Служебная записка о невыполнении должностных обязанностей

  • В служебной (докладной) записке «О повышении заработной платы» излагаются основания для повышения должностного оклада (например, окончание испытательного срока или повышение квалификации), указывается размер денежных средств, на который следует увеличить должностной оклад, указывается лицо, в отношении которого необходимо принять соответствующие меры. Пример служебной записки о повышении заработной платы
  • В служебной (докладной) записке «О выделении денежных средств» указывается сложившаяся ситуация, в связи с которой излагается просьба о выделении определенной суммы денежных средств под отчет.

Служебная записка на обучении сотрудника

Важноimportant
Основные требования по заполнению Неважно, на кого и по какому поводу вы пишете записку – «катаете телегу» или наоборот просите о назначении премии, необходимо придерживаться правил делового документооборота и служебной этики. Совет! Все предложения должны быть краткими и емкими, строго относящимися к делу и не несущими эмоциональной окраски. Грамматические, пунктуационные, орфографические ошибки не допускаются.

Тем более нельзя употреблять неподходящие по деловому стилю обороты, особенно грубые, а то и обсценные. Лучше вообще воздерживаться от собственной эмоциональной оценки человека, о котором ведется речь в документе. Вместо «прошу уволить» лучше попросите о применении мер дисциплинарного воздействия.
Вместо «лучший работник» – скажите, какие у него показатели, шеф сам разберется, кто лучший.

Служебная записка на повышение квалификации

Инфоinfo
Примером может быть обращение экономического или кадрового отдела к руководителю отдела информационных технологий с просьбой о скорейшей замене неисправного компьютера. Бланк служебной записки на закупку компьютера: скачать.Желательно, чтобы позиция автора подкреплялась фактическими результатами или ссылками на законодательные и локальные акты. Вот лишь самые популярные: Причина повышения зарплаты Обоснование повышения зарплаты в служебной записке Инфляция или другие неблагоприятные финансовые процессы в масштабах страны Попытка просто написать в обращении «посмотрите на цены» — свидетельство некомпетентности и поверхностного подхода к составлению документа.

Лучше сослаться на официальные данные РосСтата или провести мини-исследование и привести свой перечень продуктов, цены на которые резко подскочили в последнее время. Косвенно, это право подтверждает ст. 135 ТК.

Образцы служебных записок по охране труда!

Служебная записка на повышение квалификации образец Составитель служебной записки должен изложить факты максимально объективно и безэмоционально, дать возможность руководству разобраться с инцидентом. к содержанию ↑ О необходимости нового сотрудника Документ оформляется, когда в одно из структурных подразделений компании требуется новый сотрудник. Тогда руководитель подразделения имеет право подать данный элемент внутренней деловой переписки руководству. В ней он должен указать объективные причины, по которым данное решение будет объективным и приемлемым.
Записка служебная о найме нового сотрудника: скачать образец. к содержанию ↑ На сверхурочные работы Распространенная причина составления таких документов — наличие экстренных ситуаций, в условиях которых потребуется привлекать сотрудников к решению вопроса после окончания рабочего времени.

Обзор видов служебной записки и руководство как составлять

Если служебная записка обеспечивает связь между сотрудниками предприятия на горизонтальном уровне (например, руководитель одного структурного подразделения может подготовить служебную записку на имя руководителя другого структурного подразделения того же предприятия), то докладная записка, являясь разновидностью служебной записки, адресуется вышестоящему руководству, например непосредственному руководителю, либо директору предприятия. В докладной записке излагается какой-либо вопрос с определенными выводами и предложениями. Директор проставляет резолюцию с датой и подписью на документе.
Читайте обзор характеристик и производителей мембранной обуви.

Служебная записка на прохождение обучения

В этой ситуации составителем служебной записки становится руководитель того подразделения, в котором числится сотрудник, находящийся в ежегодном оплачиваемом отпуске.Руководитель организации должен ознакомиться с поданным документом и обозначить свое согласие или отказ от прошения, зафиксированного в документе. Согласно статье 99 ТК РФ отзыв работника из отпуска возможен только при условии его личного согласия. Особенности написания служебной записки на все случаи жизни: образец И.
СЛУЖЕБНАЯ ЗАПИСКА № 4 Сообщаю о высоких показателях работы помощника менеджера Александровой Александры Александровны, взятой на должность стажера 13 марта 2017 года. За период с первых дней работы и до сегодняшнего дня Александрова А.А. демонстрирует исключительно положительные результаты, высокие показатели продаж, особенно по элитным курортам и высокую заинтересованность в работе.

Служебка на прохождение обучения

Вниманиеattention
Этот инструмент деловой переписки особенно популярен в компаниях, где много подразделений разного уровня и контролировать все достаточно сложно. Но и на небольших предприятиях часто интересуются, как правильно написать служебную записку. Образец такой докладной может быть разным, в зависимости от того, с какой целью ее составляют.

Основания для составления и цели докладных Написать служебку может любой сотрудник. Как правило, в ней всегда две части. В первой начальство уведомляют о каком-либо факте или происшествии, а во второй содержатся просьбы, предложения, любые иные обращения работника к вышестоящему коллеге.

Служебка на прохождение обучения по охране труда

  • необходимо вмешательство руководства, например, не хватает материально-технических средств на завершение какого-то проекта;
  • кто-то из сотрудников не явился на работу или явился в состоянии наркотического/токсического/алкогольного состояния;
  • появилось предложение о премировании определенных работников за выдающиеся результаты или иные достижения;
  • необходимо отправить кого-то в командировку;
  • требуется вызвать работника из отпуска или законного выходного;
  • любая иная ситуация, решение по которой принять без руководителя нельзя.

Как писать служебную записку (образец по ГОСТу) Компании имеют возможность вводить у себя множество различных форм письменного сообщения о каких-либо происшествиях или вопросах организационно-финансового характера, требующих вмешательства высшего руководства.

В таком случае на все электронные документы проставляется электронная подпись и отправителя, и получателя – после принятия решений. Если общей системы нет, то обращение можно написать на корпоративную почту, которую обычно проверяет секретарь. Он обязан будет переслать письмо конечному адресату.

Чтобы убедиться в доставке, необходимо при отправке настроить уведомления о получении. Больше материалов по теме: Документы

  • Постановление Госстандарта РФ от 03.03.2003 N 65-ст «О принятии и введении в действие государственного стандарта Российской Федерации» (вместе с «ГОСТ Р 6.30-2003. Государственный стандарт Российской Федерации. Унифицированные системы документации.

    Унифицированная система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов»)

PPT.RU — Власть. Право. Налоги.
Это служебные записки. Большинство обывателей не видят разницы между служебной, докладной и объяснительной запиской. В какой-то мере это действительно одно и то же – все они имеют информационную направленность… Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (495) 212-90-15.


Это быстро и бесплатно! Содержание:

  • Какие виды служебных записок существуют?
  • Основные требования по заполнению
  • На увольнение На обучение за счет работодателя

Какие виды служебных записок существуют? Обычно это докладные и служебные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *