В этом документе указывается:

  • Адреса постоянного и временного проживания.
  • Телефон.
  • Данные паспорта.
  • Место работы.
  • Просьба о выдаче разрешения.
  • Дополнительная информация.
  • Дата и подпись.

Скачать бланк разрешения на оружие Расходы Расходы на получение разрешения Расходы на оценку Расходы на наследство Обучение: 4-5 тысяч рублейМедкомиссия: 1,2 тысячи рублейЕдиновременный сбор: до 2-х тысяч рублейОплата за бланк: 50 рублейОхотничий билет: 500 рублей От 500 рублей и выше 0,3-0,6% от стоимости имущества. Дополнительно придется потратиться на покупку сейфа и его установку. Это обойдется примерно в 10-15 тысяч, в зависимости от требуемого размера сейфа и затрат на его установку. Сроки С момента смерти наследодателя у его наследников есть полгода для обращения к нотариусу за свидетельством о праве на наследство.

Оформление оружия по наследству

Вниманиеattention
Или сдав оружие в ормаг на комиссию, или самостоятельно, привозя покупателя в ОЛРР. Темы с продажами вы можете разместить в соответствующих разделах этого форума.

6-4-2017 14:21 Савин У меня похожая ситуация . Умер знакомый еще в 14м году . На нем оформлено гладкое . Родственников можно сказать нет .
А которые есть живут очень далеко и заниматься с переоформлением не будут . В разрешиловку зашел поинтересоваться , сказали или родственники или в утиль ( ствол у нас стоит 50 руб ) .


Спецы что делать ? У меня была похожая ситуация. Владелец умер примерно в 80е годы,его наследница следом. Осталась дочь. Ружье мирно хранилось в шкафу на даче вплоть до 2013 года.
В 2013 уже дочь наследницы случайно его нашла и решила продать.Ружье мне подходило.

Что делать, если оружие досталось по наследству

Савин Им оружие твое ,только гимор,потому на натариусе и хранении они не будут настаивать при условии получении ближайшими родственниками лицензии на гладкоствол. Вроде все разжевали.. 6-4-2017 10:54 ptremishlennicow У меня похожая ситуация . Умер знакомый еще в 14м году . На нем оформлено гладкое . Родственников можно сказать нет . А которые есть живут очень далеко и заниматься с переоформлением не будут .

Инфоinfo
В разрешиловку зашел поинтересоваться , сказали или родственники или в утиль ( ствол у нас стоит 50 руб ) . Спецы что делать ? 6-4-2017 11:59 Н.Валерич quote: Originally posted by DeoZ:А если рассмотреть такой вариант — сдать оружие на хранение в полицию и просто забыть о нём? Всё равно по услугам нотариуса, услугам оценки, тем более оформления разрешения, да и по стоимости личного времени выйдем просто в ноль после перепродажи.

Порядок наследования оружия после смерти владельца

Порядок получения лицензии и требуемый пакет документов Если наследник пока еще не имеет разрешения или лицензии на хранение оружия, ему необходимо оформить и получить эти документы. Претендовать на получение лицензии может любое лицо, достигшее совершеннолетия.


Для этого необходимо собрать и передать в территориальные органы МВД следующие документы:

  • Заявление установленного образца с указанием точного адреса и паспортных данных;
  • Документы, подтверждающие наличие места для хранения оружия и патронов;
  • Медицинское заключение об отсутствии у заявителя болезней, препятствующих владению оружием.

Наследование оружия после смерти

Важноimportant
Некоторые этим правом пользуются, некоторые предпочитают оформлять вступление в наследство самостоятельно. Если вы относите себя ко второй категории, внимательно изучите следующую информацию и примите к сведению.

Необходимость оформления свидетельства Обязательно оформите у нотариуса свидетельство о праве наследства оружия. По действующему законодательству без перерегистрации на свое имя оружие нельзя даже хранить, не то что им пользоваться.

Для перерегистрации необходимо подать в территориальные органы МВД пакет документов, который включает в себя и свидетельство о праве на наследство. Помните, что оформление свидетельства при наследовании обычного имущества – это лишь право наследника, в случае с оружием право превращается в обязанность.

Ружье по наследству

Эти особые правила предопределены необходимостью обеспечить общественный порядок и полную безопасность граждан. Для принятия наследства, в состав которого входят такие вещи как оружие, не требуется специального разрешения.

Здесь необходимо сделать следующее пояснение. Закон не требует специального разрешения направо наследования оружия. Переход права собственности на него в порядке наследования происходит на общих основаниях.

Это означает, что у наследника возникает право собственности на оружие вне зависимости оттого, имеет ли он соответствующее разрешение или нет. Но возникновению права собственности на оружие в порядке наследования не корреспондируется обязанность органов внутренних дел автоматически выдать наследнику соответствующего разрешения на право хранения или хранения и ношения оружия.
То есть, право собственности, и право пользования по своей сути являются различными правами.
Это лущше в утиль , у «хранителей» дохрена такого оружия лежит которое не знают куда девать тк (по крайней мере десять лет назад) утилизировать они не имеют права без разрешения наследником . Как советовал выше , погуглите сайт местного УВД и сдайте все им за вознаграждение которого хватит на тортик и может на бутылку что-бы помянуть отца . https://rg.ru/2012/02/06/orujie-site.html 6-4-2017 12:16 DENI quote: Originally posted by DeoZ:Как-то можно их законно теперь продать или, наоборот, оформить для сохранения, чтобы не попасть теперь ни на какие штрафы или вообще статью, но и чтобы просто так совсем не конфисковали? Оружие сдаете в ОЛРР, заранее фотографируете подробно для целей продажи. Затем Раз вы вступили в права наследования, то определяете цену (сами, не надо никаких оценщиков), договариваетесь с остальными наследниками кто займется продажей и продаете.

Ружье по наследству как быть дальше

Причем хранение гражданского оружия может быть разрешено только гражданам, которые получили разрешение на хранение и ношение оружия. Исключение может составлять гражданское оружие, не требующее лицензии и регистрации в ОВД (ч. 1 ст. 22

Закона «Об оружии» N 150-ФЗ). Обязательно следует получить свидетельство о праве на наследство у нотариуса, так как без перерегистрации на собственное имя ружья, полученного по наследству, нельзя его даже просто хранить. Органы внутренних дел проводят перерегистрацию только при наличии документов, которые подтверждают законное вступление в наследство, то есть свидетельство о правах на наследство.

Следовательно, по общему правилу, если получить свидетельство о правах на наследство будет являться правом, а не обязанностью наследника, то в случае наследования ружья без свидетельств о правах на наследство обойтись нельзя (ст. 1162 ГК РФ; п.
Для оценки потребуется:

  • Гражданский паспорт.
  • Оригинал и/или копия разрешения на хранение и/или ношение оружия.
  • Оригинал и/или копия паспорта оружия (если этот документ в наличии).
  • Максимально детализированные фотографии объекта оценки со всех ракурсов.

Без разрешения на ношение оружия везти его в оружейный магазин для оценки строго запрещено. В некоторых случаях специалисты оценщика могут выехать на дом. Пример: Максим получает в наследство охотничью винтовку. Нужно ее оценить. Наследник берет оружие и едет с ним к ближайшим оценщикам.

Если у него нет разрешения на ношение, ближайший патруль полиции его задержит. Это может грозить уголовной ответственностью за незаконное ношение оружия.

Как оформить оружие по наследству Оформление оружия по наследству совершается точно таким же образом, как и любого другого имущества.

Originally posted by DeoZ:Разрешений у нас ни у кого теперь нет. ТЕПЕРЬ — это как понимать ? Раньше у вас у кого-то было разрешение на хранение-ношение или нет ? 3-4-2017 20:25 Савин Получи лицензию и оформи на себя,если будет не нужно, продашь.В ЛРР как правило не препятствуют без нотариуса,оружие лучше сдать на хранение,часто на этом не настаивают но это нарушение..

4-4-2017 11:38

DeoZ quote: Изначально написано Н.Валерич:ТЕПЕРЬ — это как понимать ? Раньше у вас у кого-то было разрешение на хранение-ношение или нет ? Теперь — это в смысле «после смерти отца». Спасибо за советы! А если рассмотреть такой вариант — сдать оружие на хранение в полицию и просто забыть о нём? Всё равно по услугам нотариуса, услугам оценки, тем более оформления разрешения, да и по стоимости личного времени выйдем просто в ноль после перепродажи.

На время, которое необходимо до получения лицензии или разрешения на ношение и хранение гражданского оружия, также как и по истечению сроков действия имеющихся у наследников разрешений и лицензий, ружье изымается для ответственного хранения в органах внутренних дел (п. 99.8 Административного регламента МВД России). Для сдачи оружия следует обратиться в подразделение ОВД по лицензионно-разрешительной работе, которое может также называться центром, отделом и т.п.

Хотя органы внутренних дел в некоторых случаях принимают оружие и в дежурных частях. Ружье будет возвращено гражданину после того, как он получит лицензию или разрешение.

Причем срок хранения оружия, установленный в ОВД, составляет не более года. По его истечении ружье может быть продано (ч. 5 ст. 27 Закона N 150-ФЗ).

Вырученные от его продажи деньги за минусом всех расходов по реализации должны быть возвращены наследнику.
Можно без оформления в наследство (все родственники не возражают) просто сдать в полицию на хранение и там же продать через комиссионку? И главный вопрос — если сейчас мы обратимся с этим в полицию, они нам не нарисуют за хранение оружия в течение этих нескольких месяцев? 3-4-2017 18:03 SLR Не должны штрафануть, если самому обратиться в полицию в письменной форме и продублировать свое заявление на 02. Даже при добровольной сдаче нарезного освобождают от уголовной ответственности, а тут гладкое.

Вот если придет участковый и сам обнаружит, тут могут оштрафовать за хранение. В любом случае ничего ужасного за хранение не грозит.

Мне кажется, что продать сданное на хранение оружие без свидетельства от нотариуса, будет увы невозможно. Поскольку сейчас не определен владелец или круг владельцев. С точки зрение полиции, у них хранится оружие зарегистрированное на определенного человека.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *