В таком случае испытания проводятся в нескольких лабораториях, сфера деятельности которых соответствует необходимому объему исследований, и в результате получается несколько протоколов. Когда необходимо получить протокол испытаний Протокол испытаний требуется в обязательном порядке для сертификации выпускаемой продукции в системе ГОСТ Р, в сфере пожарной безопасности; при выпуске медицинской продукции; может подтверждать экологическую и радиационную безопасность.Также это необходимо, чтобы получить свидетельство о регистрации Таможенного Союза. Правильное заполнение «журнала учета проверки и испытаний электроинструмента» Эти нормы были утверждены еще Минэнерго СССР 30 апреля 1985 года. Они не зарегистрированы Минюстом, а потому не являются нормативным актом.

Протокол испытания электроинструмента образец

Так сколько бланков по электрооборудованию должна иметь компания? Сколько журналов учёта электроинструмента должно быть в организации Унифицированные формы документов к правилам не прилагаются, из чего можно сделать вывод, что форма ведения такого учёта — произвольная. Существует рекомендованная форма для учёта, проверки и испытаний электроинструмента и вспомогательного оборудования к нему, которая приведена в приложении к правилам безопасности при работе с инструментом и приспособлениями (РД 34.03.204).
Как часто нужно получать протокол испытания электроинструмента? Иногда для того, чтобы провести сертификацию, требуется проведение нескольких видов испытаний, поскольку продукция обладает сразу несколькими свойствами, и требуется исследование сразу нескольких областей ее безопасности.

Протокол освидетельствования (образец заполнения)

Размещаемая информация Журнал содержит следующие графы:

  • наименование электроинструмента;
  • инвентарный номер;
  • дата последнего испытания;
  • причина испытания, проверки (после ремонта или периодическая);
  • измерение сопротивления изоляции;
  • проверка исправности цепи заземления;
  • внешний осмотр и проверка работы на холостом ходу;
  • дата следующего испытания, проверки;
  • лицо, производившее проверку, испытание (Ф.И.О., подпись).

Порядок заполнения каждой из граф рассмотрим отдельно и очень подробно. Наименование Оно должно точно соответствовать наименованию инструмента, указанному в паспорте.

Инфоinfo
Например, нельзя писать просто «дрель», необходимо указать: «Дрель сетевая ударная Makita HP 207». Инвентарный номер Выше был рассмотрен порядок присвоения и нанесения инвентарного номера на корпус инструмента.

Правильное заполнение «журнала учета проверки и испытаний электроинструмента»

Требования к прибору:

  • не истекшая дата очередной поверки (указывается на этикетке, закрепленной на корпусе прибора, после слов «Годен до…»);
  • отсутствие на корпусе прибора грязи и видимых механических повреждений (трещин, сколов).

Проверка может проводиться одним человеком. Начать следует с тестирования работоспособности омметра: включить прибор и замкнуть между собой выводы.
Стрелка на шкале должна указать на 0. После размыкания выводов исправный прибор покажет ∞.

  • не исходит ли от инструмента запах горелой изоляции;
  • нет ли биения вращающихся частей инструмента;
  • не происходит ли искрения при пуске.

По результатам осмотра и проверки на холостом ходу в журнал заносится запись, включающая в себя дату проведения проверки и её результат (удовлетворительно или неудовлетворительно).

Протокол испытаний

Друзья, нуждаюсь в вашей помощи. Работаю в строительной компании. Вменили мне в обязанность осуществлять поверку строительных инструментов, в том числе и электроинструмента.

После этой проверки составляется протокол проверки и данные заносятся в специальный журнал. В связи с этим вопрос есть — кто имеет право осуществлять эту поверку? Насколько я понимаю, должен быть специальный допуск.

А кто его выдает? Последний раз редактировалось Marmari; 12.03.2014 в 22:52. Ответить с цитированием 12.03.2014, 22:55 #2 На самом деле вы путаете два вида документов.

Важноimportant
Протокол составляется только на испытаниях заземления и проверки изоляции. А все остальные виды проверки заносятся в специальный журнал, который называется журнал инвентарного учета, переодической проверки электроинструмента и вспомогательного оборудования к нему.

Вот его, чтобы вести нужен специальный допуск.

Как часто нужно получать протокол испытания электроинструмента?

Период его действия для обязательных экспертиз, установленный на государственном уровне, определяется тем, в который раз проводятся испытания.

  • Если это первый раз, то срок легитимности документа равен одному году,
  • при любых последующих испытаниях, период актуальности увеличивается до шести лет.

В случаях с частными компаниями и продукцией, испытания которой проводятся по личной инициативе руководства организаций, срок действия протокола определяется в индивидуальном порядке. Правила составления протокола испытаний На сегодняшний день протокол испытаний не имеет стандартного унифицированного образца, обязательного к применению.

Предприятия и организации могут составлять его в произвольной форме, опираясь на свои потребности или использовать шаблон, разработанный внутри компании и утвержденный в её учетной политике.

Проверка и испытание ручного электроинструмента

Они позволяют установить:

  • качество производимой продукции,
  • определить степень ее пригодности для дальнейшей эксплуатации в различных условиях, в том числе нестандартных,
  • подтвердить ее соответствие заявленным свойствам.

В протокол испытаний вносятся технические характеристики объекта, все этапы проверки, а потом по каждому из них подводятся итоги. Заключительная часть протокола включает в себя обобщающее резюме. Следует отметить, что в некоторых случаях предприятия привлекают для испытаний другие компании или специализированные лаборатории, обладающие необходимым оборудованием и опытом по испытанию тех или иных объектов – такая практика особенно распространена, если для испытаний требуется наличие специальной лицензии. Порядок проведения испытания Испытание, как правило, проводиться комиссией, назначенной специальным распоряжением руководства.

ПРОТОКОЛ освидетельствования г. Энск 27 августа 201* г. Освидетельствование начато: 10 час. 30 мин. Освидетельствование окончено: 12 час. 15 мин.

Старший следователь следственного отделения Советского РОВД г. Энска старший лейтенант юстиции Головко М.М. в каб. 105 Советского РОВД г.

Вниманиеattention
Энска в присутствии понятых: 1) Непоклонова Владимира Борисовича, проживающего: г. Энск-300045, ул. Красных Зорь, д. 83 а, кв. 18; 2) Вахмистрова Игоря Викторовича, проживающего: г.

Энск-300011, ул. Крупская, д. 19, кв. 11, с участием специалиста — врача МСЧ-11 Коротковой Нины Васильевны, проживающей г. Энск-300066, пр. Мира, 33-9, а также подозреваемого Узкобрюхова Николая Дмитриевича, проживающего в г.

Энске, ул. Садовая, д. 14, кв. 5, на основании постановления от 26 августа 201* года по уголовному делу N 286663, в соответствии со ст.

На этом этапе заполнения журнала инвентарный номер записывается без ошибок в соответствующую графу. Дата последнего испытания Здесь всё очень просто: пишем дату последнего испытания переносного электроинструмента, зафиксированную в журнале.

Если инструмент новый, заносим в эту графу дату заводского испытания, указанную в паспорте. Причина испытания, проверки Таких причин всего две: инструмент побывал в ремонте и требует дополнительного испытания или подошел срок очередной проверки (прошло 6 месяцев с даты предыдущего испытания). Внешний осмотр и проверка работы на холостом ходу Проверку электроинструмента следует начинать именно с внешнего осмотра.Проверка исправности цепи заземления Испытание проводится для электроинструмента, имеющего заземляющие контакты на вилке. Смысл этой проверки – убедиться в целостности цепи заземления, поэтому, чем ближе показание прибора будет к 0, тем лучше.

Периодичность Снова заглядываем в «Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей» и в п. 3.5.11. читаем о том, что проводить проверку переносного электроинструмента необходимо не реже, чем один раз в 6 месяцев. Можно чаще. Кто имеет право проводить измерения и испытания? Для проведения работ по испытаниям и измерениям необходимы специальные приборы, приборы — неотъемлемая часть электролаборатории, следовательно, предприятие такую лабораторию должно иметь, чтобы проводить работы своими силами.

Если же, в силу различных обстоятельств, предприятие такой роскоши не может себе позволить, следует обратиться в организацию, владеющую лицензированной электролабораторией и квалифицированным персоналом. Группа по электробезопасности для лиц, производящих работы по испытаниям и измерениям, должна быть не ниже III.

Скачать журнал учета и проверки электрооборудования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *