Сегодня аптечка содержит только изделия медицинского назначения:

  • лейкопластыри;
  • бинты;
  • кровоостанавливающий жгут;
  • перчатки и некоторые другие предметы.

Объяснение простое: используют автоаптечки в основном люди без медицинского образования. Неправильно примененные лекарства могут навредить пострадавшим в ДТП и другим людям с ухудшением самочувствия. Состав автомобильных аптечек утвержден приказом Минздравмедпрома РФ от 20.08.1996 № 325. Ознакомившись с этим документом, можно узнать конкретные наименования изделий, их количество и ГОСТы, которым они должны соответствовать. Автоаптечки есть в любом автомагазине (лицензия на торговлю ими не нужна). Но покупать их надежнее в аптеках, так как это гарантирует полную комплектность и соответствие ГОСТам.

Документ регламентирующий какой огнетушитель должен быть в автомобиле 2018

Кроме того их стоимость достаточно высока, поэтому устройство не доступно многим желающим. При работе с углекислотным огнетушителем необходимо соблюдать правила безопасности. Мера позволит избегнуть рисков определенного рода, таких как наступление заболевания, обусловленного воздействием на организм диоксида, получение ожогов различной степени.

Важноimportant
К основному преимуществу обоих видов огнетушителей можно отнести возможность перезаправки по истечению срока годности. Процедура осуществляется для порошковых аппаратов гашения очага возгорания через 1,5 года, отсчитываемых со дня начала эксплуатации. Что касается углекислотных, то он подлежит перезаправке один раз в 5 лет.

Срок годности Что касается порошкового аппарата, то с ним надо обращаться предельно осторожно, содержать надлежащим образом. Он имеет ряд недостатков, из-за которых не может конкурировать с углекислотным аппаратом.

Какой огнетушитель должен быть в автомобиле в 2019 году?

Но на всякий случай следует знать, что автомобильные огнетушители должны:

  • соответствовать ГОСТу Р 51057-2001 (это указано на этикетке);
  • иметь объем не менее 1 литра для мотоциклов и легковых авто (с числом мест не более 8) и не менее 2 литров — для прочего транспорта, в том числе грузовых авто;
  • целую пломбу;
  • неистекший срок использования.

При выборе огнетушителя следует также обратить внимание на целостность лакокрасочного покрытия баллона, наличие маркировки с указанием срока использования и свойств тушащей смеси и иной информации. Огнетушитель следует держать в легкодоступном месте. А в транспорте для перевозок пассажиров с числом сидений более 8 — в непосредственной близости от водителя.

Марка огнетушителей для авто согласно пдд

Инфоinfo
Для грузовых автомобилей Грузовые авто с массой до 3,5 тонн должны быть оснащены не менее одним углекислотным или порошковым огнетушителем с массой не менее 2 кг. Если грузовой автомобиль или автобус предназначен для перевозки людей или его масса варьируется от 3,5 до 7,5 тонн, то необходимо оснащение двумя аналогичными устройствами для ликвидации возгораний. Дополнительно один огнетушитель располагается в кабине водителя, другой в кузове или салоне.

Устройство фиксируется на кронштейне с помощью транспортного крепления: резиновых хомутов или защелки с замком. При перевозке опасных грузов с массой не более 7,5 тонн необходимо оснащение из двух газовых или порошковых огнетушителей. Одни из которых находится на шасси, другой в кузове или на цистерне с грузами.
Лучший набор: аптечка, огнетушитель, аварийный знак С понятием автомобильный набор или “набор автомобилиста” знаком каждый водитель.
Хотя в отсутствие этих предметов запрещается использовать авто, инспектор ГИБДД не имеет права:

  1. Отстранить водителя от управления транспортным средством. Отстранение возможно в единственном случае — при признаках опьянения водителя (ст. 27.12 КоАП РФ).
  2. Задержать автомобиль и отправить его на штрафстоянку на эвакуаторе, так как это нарушение не входит в перечень оснований для задержания (ст. 27.13 КоАП РФ).

Всё сказанное по поводу полномочий инспекторов ДПС на требование аптечки и огнетушителя, а также ответственности за их отсутствие относится и к аварийному знаку. Полезно будет также ознакомиться со статьей о светоотражающих жилетах, которые водители обязаны надевать с 18.03.2018.


**** Итак, без аптечки и огнетушителя лучше на автомобиле не передвигаться.

Требования пдд к огнетушителю 2018

Требования изменились по некоторым пунктам.Игнорирование владельцем норм законодательных актов влечет за собой увеличение размера штрафной санкции до 5 000 рублей либо лишения водительского удостоверения на срок 1-3 месяца. Законодательная база Регламентация вопросов эксплуатации автомобилей вне зависимости от их категории, их оснащения техническим оборудованием осуществляется рядом законодательных и подзаконных актов. В их число входит: Показатели Описание Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» в него неоднократно вводились корректуры с целью совершенствования института безопасности дорожного движения.
Акт издан 10 декабря 1995 года под номером 196-ФЗ. На данный момент времени действует его последняя редактура, датированная 27 июля 2017 года Нормативный акт – «Свод правил. Техника пожарная. Огнетушители.

Вниманиеattention
Внимание Как выбрать лучший огнетушитель В зависимости от особенностей использования, выбирают порошковый или углекислотный аппарат. Порошковый Состав содержимого представлен в виде порошкообразного вещества, обладающего специальными свойствами, с образованием плотного пенного состава, с блокировкой кислородного поступления. ВАЖНО! Использование порошковой смеси позволяет добиться нужного эффекта – устранить возгорание и потушить огонь.Требования к автомобильному огнетушителю при прохождении техосмотра Троллейбусы категории –«Tb» один из видов класса пассажирского и грузового транспортного средства, обладающего электрической тягой.

Как правило, они осуществляют работу по перевозке пассажиров в пределах населенного пункта.

Какой огнетушитель должен быть в машине согласно пдд 2018

Ее размер для огнетушителя составляет: Показатели Цена Углекислотного аппарата 600-2 000 рублей Порошкового аппарата 500-800 рублей Правила пользования В соответствии с указаниями нормативного акта – СП 9.13130.2009 огнетушитель должен размещаться в легкодоступном месте. Например, в кабине возле водителя. Его следует надежно закрепить на месте расположения кронштейнами. Водителю для того, чтобы воспользоваться аппаратом следует:

  • снять резким движением пломбу;
  • извлечь защитный механизм внепланового срабатывания, то есть чеку;
  • направить сопло шланга на очаг возгорания;
  • нажать на рычаг запорно-пускового приспособления.

Смесь для гашения огня выходит из сопла под максимальным давлением, поэтому дозволяет за короткий отрезок времени сбить пламя.
Время ее выхода из огнетушителя составляет около 9 секунд, что выгодно для владельца автомобиля.
Единственный шанс спасти своё имущество — это постараться потушить пожар самостоятельно ещё на начальной стадии возгорания. Вот здесь и пригодится персональный огнетушитель, который должен быть под рукой у каждого автомобилиста. Наличие огнетушителя в ТС регламентировано Сводом Правил 9.13130.2009. Данный документ рекомендует водителям использовать средства противопожарной безопасности в случае возгорания машины. Однако инспекторы ГИБДД настаивают на том, чтобы каждый автомобиль был оборудован этим противопожарным устройством и даже накладывают штраф за его отсутствие. Огнетушитель в машину требования 2018 Автомобили обладают повышенной способностью к возгоранию, поэтому нужно соблюдать технику безопасности. При техосмотре уделяется внимание всем параметрам – проверяется состояние машины, наличие комплектующих в салоне.

Ответственность за отсутствие аптечки и огнетушителя в машине Большинство водителей не против предъявить дорожным полицейским эти предметы, даже зная, что требовать их безосновательно нельзя. Впрочем, иногда действительно проще поступить именно так, чем тратить нервы и время. Отсутствие аптечки и огнетушителя признается правонарушением, предусмотренным ч.

1 ст. 12.5

КоАП РФ. Максимальное наказание, которое может быть за это назначено, — предупреждение или штраф в размере 500 рублей (по усмотрению инспектора ГИБДД). Но если на этом нарушении водитель «попался» не впервые, то однозначно будет выписан штраф. Срок уплаты штрафа — 60 дней с момента вынесения постановления о его назначении (ч.

1 ст. 32.2 КоАП РФ). Кстати, водитель может воспользоваться 50-процентной скидкой на штраф за это правонарушение, если оплатит его в 20-дневный срок со дня вынесения постановления о штрафе.
Содержание:

  • Требования к огнетушителю для автомобиля
  • Требования к автомобильному огнетушителю при прохождении техосмотра
  • Какой огнетушитель должен быть в автомобиле 2018
  • Огнетушитель для техосмотра
  • Огнетушитель в машину требования 2018
  • Автомобильный огнетушитель: какой должен быть, срок годности, требования 2018

Требования к огнетушителю для автомобиля При выборе следует уделять особенное внимание годности, а также соблюдать сроки проверки и обслуживания устройства.

  • Маркировка, нанесенная на средство для тушения, позволит исключить случаи, когда водитель не смог воспользоваться им при пожаре. Должна быть нанесена максимально полная информация и инструкция по применению.
  • Для применения в быту, предлагаются два типа огнетушителей — порошковых и на основе углекислот.

Содержание:

  • Требования к огнетушителю для автомобиля
  • Марка огнетушителей для авто согласно пдд
  • Всё об эксплуатации автомобиля
  • Что нужно знать о требованиях, предъявляемые к автомобильным огнетушителям
  • Огнетушитель для автомобиля — какие требования в 2018 году?
  • Требования для автомобильного огнетушителя
  • Техосмотр в 2018 : каким должен быть огнетушитель
  • Огнетушители для автомобиля и требования к ним
  • Марка огнетушителей для авто согласно пдд

Требования к огнетушителю для автомобиля Варианты, помеченные буквами «З» и «Г» имеют небольшую задержку «старта», во время которого внутри баллона нагнетается требуемое давление.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *