Формирование спецификации на поставку товара происходит только после заключения договора поставки. Документ не является самостоятельным, а служит приложением к договору, являясь его неотъемлемой частью. Спецификации имеют довольно широкое распространение (особенно в торговых компаниях), даже несмотря на то, что они не являются обязательными к применению. ФАЙЛЫСкачать пустой бланк спецификации на поставку товара .docСкачать образец спецификации на поставку товара .doc Зачем нужна спецификация Любой договор, в том числе и договор поставки, включает в себя ряд определенных данных:

  • наименование субъектов, между которыми он заключается;
  • объект договора (т.е.

Спецификация на поставку товара

  • материалы;
  • сырье;
  • оборудование и механизмы;
  • прочие ценности.

Нередко в документе отражается также схема оплаты (этапы, суммы, предельные сроки и т.п.). Поэтому по сути – это перечень товаров, их сумма и условия оплаты. Бланк и образец 2017 — 2018 Единой, утвержденной формы нет.
Поэтому каждая компания вправе утвердить любой бланк и в дальнейшем использовать его в своей работе. Тем не менее, в ней всегда отражаются такие сведения:

  1. Сначала нужно прописать, каким приложением идет этот документ к основному договору поставки (номер приложения, ссылка на договор – номер, название, дата).
  2. Сам перечень товаров и других материальных ценностей удобнее всего приводить в табличном варианте.

Счет-договор: скачайте образец бланка для заполнения в excel и pdf

Более подробно с вопросами составления оферты и ее акцептирования можно ознакомиться в других наших статьях, например Образец содержащего оферту письма и Что такое акцепт простыми словами?. Образец счета-договора поставки (скачать бланк в Excel) Унифицированной/типовой формы подобного соглашения на законодательном уровне не разработано, поэтому его содержание может определяться усмотрением сторон. Можно предложить следующий план для составления счета-договора на поставку:

  • наименование сторон;
  • предмет договора — передача товара поставщиком покупателю с обязательным указанием его наименования и количества (п.
    3 ст.

Как работать с документами: договоры, счета, акты, накладные

Выглядит она практически всегда в виде таблицы, куда включаются следующие сведения:

  • наименование товаров или материалов;
  • единица их измерения;
  • количество;
  • цена за штуку;
  • общая стоимость.

При необходимости таблицу можно дополнить и другими дополнительными данными. Затем под таблицей не лишним будет вписать условия оплаты продукции по данной спецификации (они могут соответствовать условиям договора, а могут быть измененными – в зависимости от обстоятельств). На что обратить внимание при оформлении спецификации Спецификацию можно оформлять на фирменном бланке организации или же на простом чистом листе бумаги любого удобного формата, причем как в рукописном виде, так и напечатав ее на компьютере.

Бланкер.ру

Допускается поставить не только рукописные, но и электронные цифровые подписи, если фирма официально использует их в своей работе, а в договоре есть соответствующее упоминание. При этом использование факсимильных подписей не допускается.

  • Что касается печати, то ставить ее на приложениях необязательно. Однако если сам договор и внутренние документы компании обязывают к штампованию, печать нужно поставить.
  • Бланк спецификации, который прилагается к договору поставки товара, можно использовать как образец для оформления.

    А готовый пример заполненного представлен ниже. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ. Каждая компания вправе выбирать количество спецификаций и их образцы при оформлении поставки товара. Можно сделать одну с длинным перечнем, можно оформить неограниченно много разных по каждой группе товаров.

Образец. счет-фактура

В данной таблице отражены объекты, передаваемые по соглашению купли-продажи, с указанием их подробного описания (указывается название товара, модель, марка, размер, количество, стоимость, начисляемый налог). Помимо информации о приобретаемом товаре, в текст могут быть включены положения, который касаются:

  1. Сроков отгрузки товаров;
  2. Периода действия цен на товар;
  3. Сведения о процедуре оплаты;
  4. Указание на составление документа в двух экземплярах для каждой стороны.

Как и в самом соглашении, в спецификации должны быть указаны полностью реквизиты участников правоотношения, их подписи. При наличии печати, должны быть их оттески на документах.
Скачать бланк спецификации к договору купли-продажи.

Образец спецификации при осуществлении поставки товара

Гарантии, подтвержденные в иностранных банках (отдельные лицевые счета бала Бухгалтерская отчётность, бухгалтерский учёт → Ежедневная расшифровка к балансовому счету № 079 (код обозначения 0792), принимаемая в расчет обязательных резервов, депонируемых кредитной организацией в банке России. Гарантии, подтвержденные в иностранных банках (отдельные лицевые счета бала Приложение Nо. 2/1 к Положению ЦБ РФ от 30 марта 1996 г. Nо. 37 ЕЖЕДНЕВНАЯ РАСШИФРОВКА К БАЛАНСОВОМУ СЧЕТУ Nо.


079 (

  • Счет на товар Договор поставки товаров, продукции → Счет на товар Поставщик адрес контокор. счет Nо. — Грузоотправитель и адрес: К реестру Nо. -+- Грузополучатель и адрес: Акцепт
  • Заявление на открытие счета Договор банковского счёта.

Счет-договор на поставку товара — образец этого документа размещен в нашей статье. Также ниже будет рассказано, что представляет собой такой вид договора и в каких случаях он обычно используется. Фото: Фотобанк Лори Счет-договор на поставку товара Образец счета-договора поставки (скачать бланк в Excel) Возможна ли поставка на основании счета без договора Счет-договор на поставку товара Конструкция счета-договора на поставку товаров предполагает сочетание в одном документе одновременно:

  • всех существенных условий соглашения и прочих необходимых атрибутов собственно договора поставки;
  • счета на оплату.

Бланки договор счет фактура спецификация для продажи товара

При этом передать её можно как в руки, так и с помощью:

  • электронной почты (при наличии электронных подписей);
  • Почты России (лучше отправить заказным письмом);
  • курьерской почты (по принципу «от двери до двери»);
  • через факс передают значительно реже, поскольку эта техника менее распространена, и к тому же для передачи по факсу нужно, чтобы в договоре предусматривалась такая возможность.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ. Если компания начала заниматься поставкой товара недавно, лучше сразу разработать соответствующий бланк единого образца, по которому и оформлять все подобные документы.

Бланки договор счет фактура спецификация для продажи товара образец

Порядок оформления и пересылки При оформлении и разработке документа нужно обратить внимание на несколько важных нюансов:

  1. Поскольку форма свободна, лучше всего выбрать для нее фирменный бланк.
  2. Законодательство не запрещает использовать электронные версии документа наряду с бумажными, но только в том случае, если они будут подписаны электронными цифровыми подписями.
  3. Оформляется всегда в двух экземплярах – по одному для поставщика и покупателя.
  4. Исправления и помарки не допускаются. Однако их можно дополнить, а также расторгнуть предыдущие и составить новые.
  5. Хранятся вместе с договором и действуют бессрочно – до фактического исполнения приведенных условий, т.е.

Бланки договор счет фактура спецификация для продажи товара простой

Счет-договор – это документ, объединяющий счет и договор в одной письменной форме. Основным плюсом счета-договора является простота и краткость содержания, при которых вы экономите время и деньги на согласовании и документообороте. Такая форма наиболее востребована при разовых покупках или оказаниях услуг с небольшими материальными рисками.

Этот документ не является первичным, в то же время имеет полную юридическую силу. Если же оказание услуг или товарные поставки будут носить постоянный характер, тогда целесообразно составлять полноценный договор с прописыванием всей ответственности сторон. Счет-договор чаще всего подписывается исполнителем в единственном числе, но может быть подписан и двумя сторонами.

Данный формат документа особенно популярен у представителей малого и среднего бизнеса.

Гражданского кодекса РФ) или ссылкой на пункт, в котором содержится описание названных параметров (обычно оформляется в форме счета);

  • состав поставляемых товаров, их стоимость и общая стоимость поставки, оформленные в виде счета;
  • срок действия договора;
  • порядок поставки;
  • порядок произведения расчетов;
  • порядок урегулирования споров;
  • прочие условия по усмотрению сторон;
  • реквизиты и подписи сторон.

Скачать образец договора-счета на поставку товара можно по представленной ниже ссылке: Договор-счет на поставку товаров — образец. Как указано выше, договор также может быть заключен посредством акцепта направленной оферты. В этом случае документ, содержащий предложение, будет подписан только со стороны оферента.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *