Запрещается заключение срочных трудовых договоров в целях уклонения от предоставления прав и гарантий, предусмотренных для работников, с которыми заключается трудовой договор на неопределенный срок. Срочный трудовой договор заключается:

  • на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, за которым в соответствии с законодательством сохраняется место работы;
  • на время выполнения временных (до двух месяцев) работ;
  • для выполнения сезонных работ;
  • с лицами, направляемыми на работу за границу;
  • с лицами, поступающими на работу в организации, созданные на заведомо определенный период или для выполнения заведомо определенной работы;
  • по соглашению сторон в других случаях, предусмотренных ТК РФ или иными федеральными законами (ст. 59 ТК РФ).

Работодатель как субъект трудового права См. также п.

Виды трудовых договоров

В договоре об основной работе предполагается, что работник постоянно осуществляет трудовую функцию у данного работодателя в полном объеме с учетом установленного для него рабочего времени. Основное место работы одновременно определяет место хранения трудовой книжки.
Совместительство означает выполнение работником в соответствии с трудовым договором другой регулярной оплачиваемой работы в свободное от основной работы время. Объем выполняемой работы, как правило, пропорционален продолжительности рабочего времени, которая не должна превышать четырех часов вдень либо половины нормы рабочего времени за соответствующий учетный период (за исключением случаев, когда работник свободен от основной работы).
В договоре о работе по совместительству в качестве обязательного ситуационного условия должно быть указано, что работа является именно совместительством.

Виды трудовых договоров и их особенности

  • на временные работы, что регламентировано статьей 45 ТК (заключается при условии, что характеристики работы соответствуют периоду, не достигающему 2 месяцев, например, это может быть замещение сотрудника, во время болезни);
  • осуществление сезонных работ, т. е. работ, которые возможно выполнить только в определенный временной промежуток, примером может послужить сбор урожая;
  • надомная работа, что регламентировано статьей 49 ТК РФ;
  • Госслужба, регламент которой прописан в специализированных законодательных актах, ориентированных конкретно на госслужбу.

В зависимости от того какой объем работы указывается в договоре это будет:

  • договор про основную работу;
  • договор о работе с совмещением.

Стороны, подписавшие трудовое соглашение, могут иметь разные причины для внесения изменений рабочего распорядка или же условий труда.

Виды и формы трудового договора

Вниманиеattention
В качестве работодателя – физического лица могут выступать:

  • индивидуальные предприниматели;
  • частные нотариусы, адвокаты;
  • иные лица, чья деятельность подлежит обязательной регистрации или лицензированию;
  • физические лица, нанимающие работников в целях личной помощи (няни, гувернеры, водители).

В целом, контракт с физлицом имеет незначительные отличия от договора с юрлицом. Особенности договора с физическим лицом:

  • обе стороны договора – физические лица;
  • договор должен быть зарегистрирован работодателем в местном органе самоуправления;
  • в контракте должны быть указаны трудовые функции работника;
  • труд.

книжка не запрашивается и не ведется (ст.

Какие бывают виды трудового договора

Понятие, значение и виды трудового договора Основанием возникновения трудовых отношений между работником и работодателем, т. е. появлением у них взаимных прав и обязанностей, является трудовой договор. Трудовой договор — соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работник обязуется лично выполнять определенную договором трудовую функцию и подчиняться действующим в организации правилам внутреннего трудового распорядка, а работодатель обязуется предоставить работнику обусловленную договором работу, своевременно и в полном объеме оплачивать труд работника и обеспечивать условия труда в соответствии с действующим законодательством, индивидуальным и коллективным договорами (развернутое определение содержится в ст.


56

ТК РФ). Сторонами трудового договора являются работодатель и работник. В ст. 37 Конституции РФ закреплено положение о свободе труда.

Виды трудового договора

Трудовой договор, заключенный на выполнение совмещаемой работы (глава 44 ТК РФ), предусматривает выполнение работником иных функций с регулярной оплатой, в свободное от основной работы время. Продолжительность рабочего времени по совместительству не должна превышать 4 часов в день, то есть 1/2 от общей нормы рабочего времени за соответствующий учетный период.


Трудовой договор о совместительстве может быть внутренним (с работодателем на основном месте работы) и внешним (с работодателем сторонней организации). Заключение трудового договора по совместительству может быть совершено с неограниченным числом работодателей, если это не запрещено законом.
Например, профессиональные тренеры и спортсмены имеют право заключать договор о работе по совместительству только на основании разрешения работодателя основной работы.
Содержание трудового договора должно включать в себя достоверные сведения о сторонах либо их представителях, в частности, документах, условиях исполнения договора, реквизиты и другую необходимую информацию. Трудовой договор составляется в двух экземплярах (либо в большем количестве экземпляров, если это предусмотрено законодательством РФ) за личной подписью всех сторон.

Важноimportant
Факт получения своего экземпляра трудового договора нанимающимся лицом подтверждается его личной подписью на экземпляре работодателя. Если нанятым работником является лицо, не достигшее 14-летнего возраста, заключение трудового договора происходит за подписью его законного представителя, в частности, одного из родителей, опекуна.

2. виды трудовых договоров

Когда работник приступает к выполнению своих непосредственных обязанностей, между ним и работодателем начинаются трудовые отношения, которые регулируются Трудовым Кодексом. Хорошо, если в самом начале этих отношений составлен письменный договор или контракт, в котором указаны все условия труда и занятости работника.

Попробуем разобраться с видами трудовых контрактов и договоров. По сроку действия Трудовые контракты (соглашения, договоры) могут иметь срок действия или быть бессрочными, то есть заключенными на неопределенный срок.

Инфоinfo
Бессрочный договор заключается чаще всего и не имеет даты окончания. Он может быть расторгнут по желанию работника или по инициативе работодателя.

Срочный договор должен иметь основания для ограничения своего действия. Например, временные работы, или замена временно отсутствующего работника.

Я оформлен по договору» – говорит он, однако выясняется, что у него не взяли трудовую книжку, и ему не полагается отпуск. Так случается, когда с работником заключили не трудовой, а гражданско-правовой договор, или договор подряда.

Признаки договора подряда:

  • Заключен на непродолжительный срок (от месяца до года) без оснований срочности.
  • В договор не вписана должность, время работы, оклад по должности, даты выплаты аванса и зарплаты.
  • Не указаны социальные гарантии: оплата отпуска и больничных листов.
  • При оформлении договора от вас потребовали только паспорт и пенсионное страховое свидетельство.

Недобросовестные работодатели могут заключать гражданско-правовые договоры, заменяя ими трудовых, чтобы сэкономить средства на социальное обеспечение.

Виды договоров в трудовом праве

Стороны трудового договора:

  • работодатель – физическое или юридическое лицо (организация), вступившее в трудовые отношения с работником;
  • работник – физическое лицо, вступившее в трудовые отношения с работодателем.

Значение трудового договора:

  1. производственное — он является основной формой привлечения, распределения, перераспределения, закрепления и рационального использования рабочей силы, трудовых ресурсов;
  2. социальное — путем его заключения реализуются обеспечение занятости и свобода труда;
  3. правовое — он является основанием возникновения и действия во времени трудового правоотношения.

С заключением трудового договора на его стороны распространяются трудовые права и обязанности, предусмотренные другими институтами трудового права (по ограничению рабочего времени, отпускам, по оплате, охране труда и т.д.).

Трудовой договор – это соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные Трудовым кодексом РФ, законами и иными нормативными правовыми актами, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, содержащими нормы трудового права, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать действующие у данного работодателя правила внутреннего трудового распорядка. Трудовой договор является главным основанием возникновения трудовых правоотношений и существования их во времени.

Может ли временный договор стать бессрочным и наоборот? Договор, заключенный на конкретно указанный срок, может стать бессрочным, если он подошел к концу, но ни одна из сторон не заявила о желании его расторгнуть. Например: Дизайнер Николаев был принят на работу на срок 1 год, как студент дневного отделения.
Когда срок действия его контракта подошел к концу, ни сотрудник, ни работодатель не захотели прерывать сотрудничество, и договор приобрел характер бессрочного. Если же контракт (соглашение) заключен на неопределенный срок, то он не может стать временным ни при каких условиях.
Такое требование работодателя незаконно. Например: Монтажник Павлов был трудоустроен на неопределенный срок. Однако дела в компании, где он работал, пошли плохо, и новые объекты не появлялись.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *