Имеет внушительный 645-литровый багажник. При складывании заднего ряда сидений этот показатель увеличивается до 704 л. Габаритные размеры – 4602 на 2117 на 1638 мм. Автомобиль отличается высоким уровнем оснащения. Комплектуется 7-дюймовым мультимедийным комплексом со встроенной 3D-системой навигации. На российском рынке французский производитель Citroen предлагает 3 двигателя и 2 коробки передач на выбор. Топовый вариант – бензиновый турбомотор THP150 с технологией непосредственного впрыска. Рабочий объём – 1,6 л. Максимальная мощность составляет 150 л.с. Этот 16-клапанный двигатель работает в паре с адаптивной АКПП. Видео:C4 Grand Picasso — тест-драйв Citroen от InfoCar.ua (С4 Гранд Пикассо) Модель Grand C4 Picasso получила звание «Автомобиль 2017 года» в категории компактвэнов. Её стартовый ценник отражает сумму в 1,5 млн. рублей. + Отличное соотношение стоимость-качество.

10 лучших минивэнов

Салоны минивэнов отличаются не только большим количеством свободного пространства, но и множеством дополнительных полочек и ниш для вещей. Легко трансформируются из 5- в 7- или 8-местные и обратно. Автомобили имеют вместительный багажник, объём которого всегда можно увеличить путём складывания задних сидений.

Минивэн подходит для путешествий, а также для перевозки крупногабаритных и длинномерных грузов.

  • Наличие систем безопасности. Большинство лучших минивэнов для семьи отвечают высоким требованиям безопасности. Имеют множество электронных помощников и ассистентов, например: адаптивный круиз-контроль, систему мониторинга «слепых» зон и распознавания знаков максимальной скорости и др.
    Поставляются с набором подушек безопасности, включая дополнительные боковые.
  • Множество опций. Практически для каждого минивэна предлагается огромный выбор аксессуаров.

Рейтинг минивэнов: как выбрать лучший минивэн

Grand Voyager – крепкий, вальяжный и грузный «американец» с 283-сильным V6 и 6-скоростной АКПП. Автомобиль хорошо оснащён. Имеет огромный 7-местный салон со множеством ниш, полочек, кармашков, ящичков. Машина отлично подходит для семейных целей и путешествий.
Из всех новых минивэнов в России Chrysler Grand Voyager выделяется 934-литровым багажником при всех установленных креслах. Начальная стоимость североамериканского минивэна – 3,3 млн. рублей. В базовой комплектации машины предусмотрен климат-контроль на 3 зоны, камера заднего обзора, подогрев сидений и многое другое.
+ Практичный и удобный автомобиль. + Просторный салон и огромный багажник. + Мощный V6. — Неприметный внешний вид. — Подвеска с невысокой энергоёмкостью. — Большой расход топлива. — Запаздывающий «автомат». О выборе хорошего минивэна Grand C4 Picasso лучше всех подходит на роль повседневного автомобиля для большой семьи.

Рейтинг автомобилей: минивэны

Для сравнения, большим автомобильный багажник считается, если он превышает объём 450 л.

  • Трёхзонный климат-контроль для каждого ряда сидений.
  • Хорошая шумоизоляция, в движении на малых оборотах не слышно работы двигателя.
  • Маленький радиус разворота.
  • Большие боковые зеркала.
  • В некоторых моделях переднее пассажирское сиденье складывается и превращается в столик.

Минусы:

  • Большой расход топлива.
  • Ненадёжная и жёсткая подвеска.
  • На крутых поворотах из подстаканников иногда выпадает содержимое.

Ford Galaxy Самый большой представитель знаменитого кинетического дизайна, который представителями компании Ford формулируется как «Мы хотим, чтобы при первом же взгляде на наш автомобиль человек сказал: хочу, чтобы он стал моим!». Появился в 1995 году и сразу занял свою нишу семейных вместительных автомобилей.

Рейтинг лучших минивэнов

Около 100 систем, встроенных в авто, отвечают за активную и пассивную безопасность. Для динамичной езды под капотом установлен 6-цилиндровый бензиновый мотор мощностью 279 л. с. Крутящий момент распределяет автоматическая 9-ступенчатая трансмиссия.

Благодаря такому сочетанию минивэн разгоняется до 100 км/ч за 7,4 с. Пользователи по достоинству оценили комфорт и спортивность минивэна Chrysler Pacifica, называя машину «яхтой на колесах». К недостаткам машины стоит отнести высокую цену и дорогостоящую эксплуатацию.


9

Opel Zafira Tourer Третьим поколением популярного немецкого компактвэна является Opel Zafira Tourer. Доступная цена и небольшие габаритные размеры стали главными козырями в борьбе с конкурентами. У Tourer имеется ряд отличий от классической Зафиры.

В первую очередь модернизация серьезно затронула внешний вид. Машина выглядит дорого и стильно.

Минивэны

Второе поколение продается как Mazda 5 в Азии, Европе и США. Автомобиль обладает передним приводом, поэтому не подходит для путешествий по загородным дорогам вдали от цивилизации. Плюсы:

  • Интуитивно понятная без инструкции система складывания и раскладывания кресел.
  • Третий ряд прячется в пол, получается вместительный багажник 780л.
  • Хорошая управляемость на скорости выше 110 км в час.

Минусы:

  • Маленький дорожный просвет – 130 мм.
  • Слабая шумоизоляция.

Лучшие минивэны для путешествий Citroen Jumpy Multispace Минивэн, который превращается в микроавтобус добавлением одного сиденья.

Citroen позиционирует автомобиль как средство для перевозки пассажиров и грузов, упирая на его бизнес-возможности. Действительно, для маленького бизнеса, например, туристического, это отличный помощник.

Топ 10 лучших минивенов 2018-2019 года

Таким простым способом некоторые владельцы используют машину не только для поездок за город на уик-энд, но и как небольшой коммерческий транспорт. Ограниченное пространство багажника заботливые производители компенсируют дополнительными нишами и полочками в салоне.

  • Так как в семейном автомобиле перевозится много пассажиров, в том числе и детей, то важную роль играет наличие современных систем безопасности. Обычно производители комплектуют все пассажирские места фронтальными и боковыми подушками безопасности.
    Кроме этого, в минивэнах устанавливаются различные электронные помощники, которые облегчают работу водителя. К ним можно отнести привычные ABS, EBD, круиз-контроль, систему мониторинга слепых зон и контроля полосы.
  • В дальней дороге важно получать удовольствие от езды.

10 лучших минивэнов — народный рейтинг

Инфоinfo
Это позволяет путешествовать всей семьей по необъятным просторам страны. В линейке силовых агрегатов особенно выделяются дизельные двигатели 1,6 л. В зависимости от модификации они потребляют 4,0 или 4,3 л солярки на 100 км пути.

Важноimportant
При этом моторы достаточно мощные (120 и 115 л. с.). За распределение крутящего момента отвечает механическая или автоматическая трансмиссия. Машина прекрасно оснащена, приятно проводить время в дороге поможет 7-дюймовая мультимедийная система.

Прокладывать кратчайший маршрут будет встроенная навигационная 3D-система. Автомобилисты лестно отзываются о таких качествах Citroen Grand C4 Picasso, как экономичность, комфортность, просторный салон, богатая комплектация. Из минусов пользователи отмечают сложности с обслуживанием дизельных моторов, частое перегорание лампочек ближнего света.

Какой б/у минивэн лучше купить в 2019 году

Видео: Toyota Alphard — обзор Михаила Петровского Базовая стоимость машины составляет 3,6 млн. рублей, что почти на 1,5 миллиона дороже чем продвинутые версии RAV4 или Outlander. Цена люксовой версии Alphard Executive lounge доходит до 4 500 тыс. рублей. + Роскошный и комфортабельный автомобиль. + Удобный и красивый салон, это один из самых больших минивэнов. + Мощный и экономичный атмосферный мотор. + Множество удобств и дополнительных аксессуаров для водителя и пассажиров. — Противоречивый дизайн. — Высокая стоимость по сравнению с конкурентами. Peugeot Partner Tepee Семейный грузопассажирский автомобиль марки Peugeot.

Вниманиеattention
Конкурент для универсалов и компактвэнов, нежели для минивэнов. По сравнению с Citroen и Toyota продаётся по более доступной стоимости. Базовый ценник с учётом акций и специальных предложений составляет 1 млн.

рублей. Реальная начальная стоимость – около 1,2 млн. рублей.

Самые лучшие минивэны для семьи и путешествий

Порадует пользователей и отделка салона. В этой бюджетной машине внутреннее пространство выглядит практично и роскошно. Под капотом устанавливается один из 3 турбодизельных двигателей (110, 130 и 165 л. с.), а также бензиновый агрегат 1,4 л мощностью 124 и 130 л. с. Моторы работают в паре с 6-ступенчатым автоматом или 5- или 6-позиционной механикой. Владельцы компактного минивэна Opel Zafira Tourer отмечают такие достоинства авто, как универсальность, хорошие ходовые качества и доступную цену. Из минусов отмечается жесткая работа дизельных моторов. 8 Toyota Alphard Минивэн из Японии Toyota Alphard относится к статусным авто. Он обладает рядом положительных качеств, которые присущи премиальным внедорожникам и седанам. Тойота может использоваться как для семейных путешествий, так и для деловых поездок руководителей. В нашу страну автомобиль поставляется только с бензиновым мотором 3,5 л.
Семь’янин» Haima Family F7 Переднеприводный «вэн» (который поступил в продажу на китайском рынке в конце сентября 2017 года) обладает: симпатичной внешностью, современным интерьером с семиместной компоновкой, 156-сильным турбодвигателем и хорошими уровнем оснащения. Все отзывы Далее… «Американ-вэн» Chrysler Pacifica Полноразмерный «вэн» с внутризаводской маркировкой «RU» дебютировал в январе 2016-го (а осенью 2017 года добрался до России). Он отличается приятной внешностью, солидным салоном с 7- или 8-местной компоновкой, современной «начинкой» и богатым оснащением. Все отзывы Далее… «Третий» Citroen Berlingo Multispace Грузопассажирская модель 3-го поколения дебютировала 15 февраля 2018 года (в ходе онлайн-презентации). Она «щеголяет»: самобытной внешностью, пяти- или семиместным салоном с современным дизайном и широким выбором турбодвигателей. Все отзывы Далее…

Минивены все марки самые лучшие

Для этого задние стекла тонируются, к каждому пассажирскому месту подводится система обогрева и кондиционирования, устанавливаются дополнительные экраны мультимедийной системы.В наш обзор попали лучшие минивэны. При подборе машин в рейтинг учитывались следующие критерии:

  • назначение;
  • функциональные возможности;
  • цена;
  • мнение экспертов;
  • отзывы потребителей.

ТОП 10 лучших минивэнов 10 Chrysler Pacifica Семейный автомобиль Chrysler Pacifica американские инженеры сделали в спортивном стиле. Стремительный дизайн подчеркивается хромированными элементами, светодиодной оптикой и 18-дюймовыми колесами. В салоне все сделано для комфортной езды водителя и пассажиров. Все 7 мест обтянуты премиальной кожей Nappa. Минивэн признан экспертным сообществом одним из самых безопасных в своем класса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *