Для опасных производственных объектов, указанных в пункте 6 приложения 1 к Федеральному закону от 21.07.1997 N 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», устанавливаются следующие классы опасности: 1) III класс опасности — для элеваторов, опасных производственных объектов мукомольного, крупяного и комбикормового производства; 2) IV класс опасности — для иных опасных производственных объектов. 10. В случае, если для опасного производственного объекта по указанным в пунктах 1 — 9 настоящего приложения критериям могут быть установлены разные классы опасности, устанавливается наиболее высокий класс опасности. 11.

Виды опасных производственных объектов

Инфоinfo
III класс опасности — для опасных производственных объектов, не указанных в подпункте 1 настоящего пункта. 5. Объекты использующие оборудование, работающее под давлением более 0,07 мегапаскаля и воды при температуре нагрева более 115 градусов Цельсия, устанавливаются следующие классы опасности: 1) III класс опасности — для опасных производственных объектов, осуществляющих теплоснабжение населения и социально значимых категорий потребителей, определяемых в соответствии с законодательством Российской Федерации в сфере теплоснабжения, а также иных опасных производственных объектов, на которых применяется оборудование, работающее под избыточным давлением 1,6 мегапаскаля и более или при температуре рабочей среды 250 градусов Цельсия и более; 2) IV класс опасности — для опасных производственных объектов, не указанных в подпункте 1 настоящего пункта.

6.

Классификация опасных производственных объектов

Горючие жидкости, находящиеся на товарно-сырьевых складах и базах 500 000 и более 50 000 и более, но менее 500 000 1000 и более, но менее 50 000 — Горючие жидкости, используемые в технологическом процессе или транспортируемые по магистральному трубопроводу 2000 и более 200 и более, но менее 2000 20 и более, но менее 200 1 и более, но менее 20 Токсичные вещества 2000 и более 200 и более, но менее 2000 20 и более, но менее 200 1 и более, но менее 20 Высокотоксичные вещества 200 и более 20 и более, но менее 200 2 и более, но менее 20 0,1 и более, но менее 2 Окисляющие вещества 2000 и более 200 и более, но менее 2000 20 и более, но менее 200 1 и более, но менее 20 Взрывчатые вещества 500 и более 50 и более, но менее 500 менее 50 — Вещества, представляющие опасность для окружающей среды 2000 и более 200 и более, но менее 2000 20 и более, но менее 200 1 и более, но менее 20 Примечания: 1.

Перечень типовых видов опасных производственных объектов

ФЗ «О промышленной безопасности ОПО», (Минимальный размер страховой суммыстрахования ответственности 7 млн.руб.) • Ко второму типу ОПО относятся цеха участки площадки, где получаются, используются,перерабатываются, образовываются, хранятся, транспортируются, уничтожаются опасные вещества вколичествах, меньших, чем указанных в приложении 2 ФЗ «О промышленной безопасности опасныхпроизводственных объектов» (Минимальный размер страховой суммы страхования ответственности 100000 руб.) • К третьему типу ОПО относятся иные ОПО (с второй категории по пятой категории ОПО,(Минимальный размер страховой суммы страхования ответственности 10 000 руб.) Лучшие изречения: При сдаче лабораторной работы, студент делает вид, что все знает; преподаватель делает вид, что верит ему.

Вопрос 3. типы опасных производственных объектов

II класс опасности — для объектов ведения подземных горных работ, не указанных в подпункте 1 настоящего пункта, для объектов, на которых ведутся открытые горные работы, объем разработки горной массы которых составляет 1 миллион кубических метров в год и более, для объектов переработки угля (горючих сланцев); 3) III класс опасности — для объектов, на которых ведутся открытые горные работы, объем разработки горной массы которых составляет от 100 тысяч до 1 миллиона кубических метров в год, а также объектов, на которых ведутся работы по обогащению полезных ископаемых (за исключением объектов переработки угля (горючих сланцев); 4) IV класс опасности — для объектов, на которых ведутся открытые горные работы, объем разработки горной массы которых составляет менее чем 100 тысяч кубических метров в год. 9.

20. категории, типы опо, основные принципы их классификации

Для опасных производственных объектов бурения и добычи нефти, газа и газового конденсата устанавливаются следующие классы опасности: 1) II класс опасности — для опасных производственных объектов, опасных в части выбросов продукции с содержанием сернистого водорода свыше 6 процентов объема такой продукции; 2) III класс опасности — для опасных производственных объектов, опасных в части выбросов продукции с содержанием сернистого водорода от 1 процента до 6 процентов объема такой продукции; 3) IV класс опасности — для опасных производственных объектов, не указанных в подпунктах 1 и 2 настоящего пункта. 4.

Опасный производственный объект

Важноimportant
Для объектов по хранению химического оружия, объектов по уничтожению химического оружия и опасных производственных объектов спецхимии устанавливается I класс опасности. 3. Для опасных производственных объектов бурения и добычи нефти, газа и газового конденсата устанавливаются следующие классы опасности: 1) II класс опасности — для опасных производственных объектов, опасных в части выбросов продукции с содержанием сернистого водорода свыше 6 процентов объема такой продукции; 2) III класс опасности — для опасных производственных объектов, опасных в части выбросов продукции с содержанием сернистого водорода от 1 процента до 6 процентов объема такой продукции; 3) IV класс опасности — для опасных производственных объектов, не указанных в подпунктах 1 и 2 настоящего пункта.

4.

Классы опасности опасных производственных объектов

III класс опасности — для подвесных канатных дорог; 2) IV класс опасности — для опасных производственных объектов, не указанных в подпункте 1 настоящего пункта. 7. Объекты получающие, транспортирующие, использующие расплавы черных и цветных металлов, сплавы на основе этих расплавов с применением оборудования, рассчитанного на максимальное количество расплава 500 килограммов и более, устанавливаются следующие классы опасности: 1) II класс опасности — для опасных производственных объектов, на которых используется оборудование, рассчитанное на максимальное количество расплава 10 000 килограммов и более; 2) III класс опасности — для опасных производственных объектов, на которых используется оборудование, рассчитанное на максимальное количество расплава от 500 до 10 000 килограммов.
8.

Гражданская оборона и защита от чрезвычайных ситуаций

Управление строительными проектами Опасными считаются объекты производственного назначения, эксплуатация которых представляет угрозу для здоровья и жизни людей и их имущества, а также способна привести к ухудшению состояния окружающей среды в случае аварии.Можно выделить следующие типы опасных производственных объектов: участки; хранилища; устройства; другие производственные объекты, которые можно отнести опасным по их технологическим признакам. Разделение опасных производственных объектов на виды позволяет рассмотреть их более подробно.
В этом статусе выступают: объекты химического и газового надзора; подъемные сооружения; объекты котлонадзора; производства, предусматривающие хранение и переработку растительного сырья; барокамеры; аттракционы; литейные и металлургические производства; горнорудное дело; другие производственные объекты.
Что относится к опасным производственным объектам? Известно, что Федеральный закон №225-ФЗ, принятый Президентом Российской Федерации Д. А. Медведевым, устанавливает обязательный порядок страхования гражданской ответственности владельцев опасных производственных объектов.
К опасным относят объекты, на территории которых: осуществляется производство, использование, хранение, переработка, уничтожение и транспортировка горючих, токсичных, окисляющих, взрывчатых и других вредных веществ; применяется оборудование, которое работает при температуре более 115 C° или находится под давлением свыше 0,07 МПа; производится получение расплавов и сплавов черных и цветных металлов; применяются стационарно установленные эскалаторы, фуникулеры, грузоподъемные механизмы, канатные дороги; осуществляется ведение горных работ, деятельности в подземных условиях, работ по обогащению полезных ископаемых.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *