Для расчётов возьмём ипотечный кредит в размере 1,2 миллиона рублей под 10% годовых на срок в 8 лет (96 месяцев). Предположим, что ежемесячно у вас есть свободные 5 тысяч рублей, которые вы хотите направить на досрочное погашение. Концептуально эти расчёты подойдут и для вашей ситуации, но для точных цифр придётся провести вычисления самостоятельно. Как выгоднее гасить ипотеку при аннуитетных платежах При аннуитетных платежах вы ежемесячно отдаёте банку одну и ту же сумму в счёт погашения кредита. При этом структура платежа в разные месяцы неодинакова. Обычно поначалу не менее половины составляют проценты — точные пропорции можно посмотреть в вашем графике выплат. В нашем примере ежемесячный платёж составляет 18 209 рублей. Всего нужно будет отдать банку 1 747 546 рублей с переплатой 547 546 рублей.

Как выгоднее досрочно гасить ипотеку: рекомендации для заемщиков

И если несколько лет назад, за досрочное погашение с вас взимались бы пени и штрафы, то теперь такие «кабальные» условия канули в лету. И если вы решите досрочно погасить ипотеку: полностью или частично, то никаких преград вы не обнаружите.

Важноimportant
У некоторых банков минимальная сумма для досрочного погашения вообще начинается с символических 1 рубля. Перед погашением ипотеки нужно для себя определить 2 вещи:

  • какой у вас вид кредита (ипотеки): аннуитетные или дифференцированные платежи
  • с какой суммы разрешено досрочное погашение

Далее вам нужно уведомить банк о том, что вы собираетесь сделать досрочный дополнительный платеж.


Инфоinfo
Это можно сделать двумя способами. Либо в самом банке, написав заявление о желании внести платеж. Либо по телефону горячей линии (сейчас почти у всех крупнейших банков есть такая возможность).

Важно.

8 способов быстро выплатить ипотеку — схемы и методы погасить кредит досрочно

Она может превысить среднюю рыночную цену на аналогичную недвижимость максимум на 60%.

  • Играет большую роль и размер жилья. Есть чёткие указания относительно максимально допустимого метража.
    Предельные значения площади квартиры, которые нельзя превышать, таковы:
  • трёхкомнатная – 85 кв. м;
  • двухкомнатная – 65;
  • однокомнатная – 45.
  • Выдача кредита, приобретение жилья должны быть осуществлены максимум за год до реструктуризации.
  • Важный момент! Если семья многодетная, к стоимости и метражу жилья нет никаких требований. Кто имеет право на реструктуризацию ипотечного кредита? Есть и конкретные требования к категориям граждан, которые вправе воспользоваться возможностями реструктуризации.

Как быстро выплатить ипотеку и избавиться от неё навсегда в 2019 году

Он наиболее предпочтительный для тех семей, у которых упал совокупный доход и тяжело выплачивать первоначальный ежемесячный платеж и нужно всякими способами стараться его уменьшить. Как быстро погасить ипотеку — советы и рекомендации Для того, чтобы как можно быстрее погасить ипотеку и переплатить меньше денег в виде постоянно начисляемых процентов, нужно следующее:

  • при внесении досрочного платежа всегда уменьшаем срок, так как это наиболее выгодно для нас
  • не обязательно вносить досрочно большие суммы денег в десятки тысяч.
    Даже пара тысяч уплаченных в виде дополнительного платежа по ипотеке сразу же экономят в общем достаточно солидную сумму. Поэтому, намного выгоднее платить дополнительно хоть и немного, но каждый месяц, чем один раз в год, но большой суммой.
  • не забывайте по налоговый вычет по ипотеке.

Как досрочно погасить ипотеку

Видео: Имеет ли смысл досрочное погашение ипотеки? Как быстро погасить кредит, когда нет денег. Эффективные способы Задумались, как быстро погасить кредит, если нет денег? Сейчас мы рассмотрим наиболее эффективные способы.

Потребительский кредит Данный способ не самый выгодный, зато достаточно простой для реализации. Здесь вся суть в том, что такой метод поможет заёмщику быстрее стать полноценным собственником жилья, вообще избавиться ото всех сложностей, связанных с ипотечным кредитованием.

Однако вопрос выплаты денег просто перетекает в другую плоскость. При этом заёмщик наверняка не только не сэкономит, но и будет вынужден переплатить.

Это связано с тем, что процентные ставки потребительского кредитования довольно высокие. Они зачастую превышают переплату, характерную для ипотеки.

Как правильно погашать ипотеку досрочно: уменьшать срок или платеж?

Вниманиеattention
Последний платеж будет в марте 2020 года. При этом размер переплаты составить при таком способе около 500 тыс. рублей. Если воспользоваться методом уменьшения ежемесячных платежей, то тогда срок кредитования банк не изменяет.

Он составляет 10 лет. Но после внесения 400 тыс. рублей, банк пересчитает график платежей и уменьшит ежемесячный платеж по такому кредиту. Теперь он составит около 9 тыс. рублей. Разница с первоначальным платежом составит 6 тыс.

800 рублей.

Конечная дата платежа составит октябрь 2023 год. Сумма переплаты будет составлять 613 тыс. рублей. В результате, при сравнении двух способов становится ясным, что способ уменьшения срока платежей является наиболее выгодным.

Другое дело, что заемщик сам решает, что ему необходимо, ведь у каждого может быть своя цель.

Как правильно досрочно погасить ипотеку

Если вы в силах оплатить крупные первоначальные платежи, при этом хотите досрочно погашать ипотечный кредит, вам однозначно выгоднее воспользоваться дифференциальной схемой. Подводные камни. Гасим ипотеку досрочно правильно Многие хотят выяснить, можно ли погасить ипотеку досрочно.

Однако в большинстве случаев люди элементарно не знают свих прав, закрепленных в законодательстве страны. Кроме того, сложности иногда возникают из-за необдуманных действий заёмщиков.

Рассмотрим важные моменты, поговорим о подводных камнях, которые понадобится умело обходить. Запомните! Специалисты рекомендуют максимально ответственно относиться к досрочному погашению ипотечного кредита.

Люди нередко просто отправляют на счёт на несколько тысяч больше, чем зафиксировано в графике. Но это наверняка не принесёт никакой выгоды! Подождите, когда у вас накопится сумма, равная хотя бы двум платежам.

Как быстро и правильно гасить ипотеку досрочно

Но в тоже время такие платежи, по сравнению с дифференциальными, менее выгодны заемщику. Сумма основного долга будет уменьшаться на начальном сроке весьма незначительно.

В основном платеже, доля начисленных процентов по кредиту будет достигать 80-90%. Пример. 200 000 рублей на 15 лет под 12% годовых. Но в отличие от первого примера, платежи будут уже аннуитетные — равные на всем сроке. Ежемесячный платеж составит — 24 тысячи, из них только 4 тысячи будет уходить на погашение основного долга, а 20 000 тысяч — это начисленные проценты. С каждым платежом, доля основного долга будет незначительно уменьшаться.

За 1-й год при такой схеме, заплатив почти 300 тысяч, вы уменьшите свой долг всего на 45 тысяч. По истечении второго года — сумма вашего долга уменьшится на 120 000 тысяч, при выплате банку 600 000 рублей и т.д.

Как быстро и правильно гасить ипотеку досрочно в сбербанке

Все это положительно скажется на основной сумме переплаты по кредиту. Как было сказано уже выше, особенно в начале сроке. На этом можно сэкономить весьма значительные суммы.

Если взять предыдущий пример (2 млн. на 15 лет под 12%) и внести в начале срока досрочно 100 000 рублей, общий срок кредитования уменьшится на 2 года. За эти 2 годы вы выплатили бы 580 тысяч в виде платежей.

В итоге ваша экономия на переплате составит почти полмиллиона!!!! А если на протяжении всего срока сделать несколько таких досрочных платежей? Ваша конечная переплата по кредиту способна уменьшится на семизначное число!!!! Второй вариант при досрочном погашении — это уменьшение размера платежа. Но это не совсем выгодный вариант в плане конечной переплаты по кредиту.

Как быстро и правильно гасить ипотеку досрочно до сдачи дома

В список входят:

  • инвалиды;
  • родители детей-инвалидов;
  • граждане, которые являются опекунами или родителями несовершеннолетних детей;
  • ветераны боевых действий.

Важно! Обратите внимание, что субсидии могут получить только добросовестные заёмщики, которые потеряли работу, испытали финансовые трудности из-за уменьшения дохода. Придётся подтвердить документально, что совокупный доход сократился на 30 процентов за последние три месяца. Также можно взять субсидию, если на 30% выросли выплаты по ипотеке. Стоит подавать документы на получение субсидий, если на члена семьи остаётся менее двух прожиточных минимумов после ежемесячной оплаты кредита. Чтобы получить помощь государства, надо обращаться в банк-кредитор с пакетом документов и заявлением о реструктуризации. Теперь вы знаете основные способы погашения ипотечного кредита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *