• Реквизиты банковского счета (в виде документа, заверенного печатью и подписью ИП).
  • Приказ о назначении лица, ответственного за пожарную и электрическую безопасность (заверенная печатью и подписью ИП копия с указанием контактов ответственного лица).

Также при заключении сделки следует подготовить:

  • Акт приема-передачи недвижимости (документ в двух экземплярах, подписанных сторонами и с печатью ИП).
  • Опись имущества — подробное перечисление всех находящихся на жилплощади предметов, передаваемых во временное пользование с обязательным указанием их количества (2 экземпляра, подписи сторон и печать ИП).
  • Расписка – выступающая свидетельством получения ИП финансовых средств за аренду в указанном размере (составляется в свобоной форме и подписывается сторонами).

Вернуться к содержанию ↑ ✔ Если арендодатель ООО.

Какие документы должен предоставить арендодатель арендатору

В результате признания сделки недействительной под сомнение ставится основание платежа, но не сам факт платежа. Признание сделки недействительной не означает оспаривания самого факта расходов, а также их производственного назначения (Постановления ФАС Западно-Сибирского округа от 10.04.2007 N Ф04-2117/2007(33186-А27-31), ФАС Восточно-Сибирского округа от 16.03.2006 N А19-11764/05-15-Ф02-984/06-С1).А.А.ТюнинаКонсалтинговая группа «Руна»Региональный информационный центрСети Вопрос: О включении в налоговую базу по НДС денежных средств, получаемых организацией, выполняющей работы (оказывающей услуги), от заказчиков работ (услуг) на компенсацию расходов, связанных с командировками работников организации к месту расположения заказчиков.

Какие документы нужны для заключения договора об аренде

Содержание:

  • Какие документы нужны для заключения договора об аренде
  • Какие документы должен предоставить арендатор для арендодателя
  • Документы для аренды нежилых помещений
  • Аренда квартиры: все нюансы и оформление документов
  • Порядок заключения договора аренды нежилого помещения и скрытые моменты
  • Офисный блогbiz-cen.ru
  • Документы для аренды квартиры
  • Помощник по юридическим документам
  • Какие документы должен предоставить арендодатель арендатору

Какие документы нужны для заключения договора об аренде Также стоит обратить внимание на наличие в договоре аренды штрафных санкций за невыполнение обязательств. Действующий в гражданском праве принцип свободы договора позволяет сторонам устанавливать такие условия, которые не противоречат закону.

Офисный блогbiz-cen.ru

  • Справка из банка о банковских реквизитах контрагента;
  • Копия паспорта (если арендодатель является индивидуальным предпринимателем, если физ.лицо — копия паспорта и СНИЛС);
  • При отсутствии печати у контрагента — письмо, подтверждающее ведение им деятельности без печати;
  • Документы, подтверждающие право передачи помещения в аренду/субаренду (Свидетельство на право собственности, либо первичный договор аренды с согласием арендатора на передачу помещения в субаренду!)
  • Документы БТИ (технический или кадастровый паспорт с экспликацией или поэтажным планом, на котором отмечено помещение предоставляемое в аренду).

Какие документы запросить от арендатора Распечатать публикацию Добавить в закладки Многие предприниматели, начиная бизнес, сталкиваются с проблемой аренды нежилых помещений.

Dtpstory.ru

Вниманиеattention
Обозначены они в ст.№609. Установлен определенный срок, в течение которого может действовать документа, составленный в рамках закона. В то же время существуют ситуации, когда возможно будет заключать данного типа договор бессрочным. Вопрос таковой подробно раскрывается в ст.№610. Данный момент нужно будет обязательно проработать заблаговременно.

Инфоinfo
Аренда коммерческой недвижимости и необходимые документы Если в акте приема-возврата указано, что оно находится в нормальном состоянии, пригодном для дальнейшего использования, бывший арендатор может спать спокойно. В акте должно быть оговорено, что стороны не имеют друг к другу претензий, связанных с исполнением договора. Внимание Любой договор предусматривает права и обязанности сторон.

Как правило, договор аренды предполагает право арендодателя беспрепятственно входить в сдаваемые помещения для проверки их состояния.

Порядок заключения договора аренды нежилого помещения и скрытые моменты

Положительными моментами будет то, что сам факт одобрения данной сделки со стороны государственного органа исключает многие потенциальные риски связанные с заключением договора (например, заключение договора с неуполномоченным лицом), также длительный срок аренды дает некоторую гарантию стабильности данных правоотношений. Неудобством может стать то обстоятельство, что обязанность по регистрации договора, как и все расходы, связанные с такой регистрацией, как правило, возлагается на Арендатора; также госрегистрацию должны проходить все дополнения и изменения к договору. Если срок аренды в договоре не определен, договор считается заключенным на неопределенный срок (п.
2 ст. 610 ГК РФ). При этом госрегистрация такого договора не требуется.

Аналогичная позиция содержится в Письмах УФНС России по г. Москве от 18.06.2009 N 16-15/061721.3, от 18.03.2008 N 20-12/025116, от 18.12.2007 N 20-12/121014, от 22.05.2006 N 20-12/[email protected] и др.Таким образом, согласно официальной позиции финансовых органов, чтобы учесть арендную плату в расходах, во-первых, арендатор должен иметь возможность доказать наличие у арендодателя права собственности на арендуемое недвижимое имущество (иметь копию свидетельства о регистрации права собственности). Во-вторых, договор аренды должен содержать ссылку на свидетельство о регистрации права собственности арендодателя на недвижимое имущество.

В противном случае есть существенный риск непризнания арендных платежей в расходах арендатора.В описываемой ситуации отсутствие у арендодателя права собственности на сдаваемое в аренду помещение доподлинно не установлено. Подпункт 10 п. 1 ст.

Должен ли арендатор предоставлять лицензию для заключения договора аренды

Какие документы вы должны потребовать от бизнес-центра: — Все те же Учредительные документы, что перечислены выше;— Непосредственно договор аренды;— Акт, подтверждающий момент приема – передачи объекта недвижимости;— Кадастровый паспорт на объект недвижимости. В нем содержатся данные об общей площади сдаваемого помещения. Если в аренду сдается только часть помещения, необходимо предоставить кадастровый паспорт всего строения, в котором будут четко прописаны параметры сдаваемой площади;— Свидетельство, подтверждающее факт права собственности;— Квитанция, которая подтверждает факт оплаты государственного налога;— Договоры с коммунальными структурами, которые осуществляют подачу к объекту всех необходимых коммуникаций (вода, свет, тепло).

Должен ли арендатор предоставлять лицензию для заключения договора аренды земельного участка

Важноimportant
Если вы готовы снять офис, но не знаете, какие документы могут понадобиться, то вам сюда! Договоры аренды нежилых помещений бывают трех видов: 1. Краткосрочные — период соглашения не превышает 364 календарных дня. Этот вариант самый распространенный, поскольку позволяет в максимально короткий срок арендовать помещение.

По истечении срока вам не придется переезжать — необходимо будет просто подписать новый договор на тот же срок.2. Долгосрочные — период соглашения более 1 года. Они подлежат обязательной регистрации и без нее считаются недействительными.3. Неопределенные (указывается только дата подписания договора, а срок окончания — не указывается.

Практически не встречаются, но условия обычно те же, что у краткосрочных.

Должен ли арендатор предоставлять лицензию для заключения договора аренды квартиры

Порядок заключения договора аренды нежилого помещения и скрытые моменты Какие документы требуются от вас: Если вы «ООО», то необходимы копии всех учредительных документов: — Решение (Протокол собрания учредителей) о создании ООО;— Приказ о назначении генерального директора;— Устав организации;— Учредительный договор;— Приказ о назначении (возложении обязанностей) главного бухгалтера;— Свидетельство ИНН;— Свидетельство ОГРН;— Последняя выписка из ЕГРЮЛ. Если вы «ИП», то список следующий: — Свидетельство о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя (Р61001);— Выписка из Единого Государственного Реестра индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП);— Уведомление о постановке на учет физического лица в налоговом органе (Форма № 2-3-Учет).Некоторые бизнес-центры разрешают арендовать офис физическим лицам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *