Следующим этапом расследования является сбор документации, составленной сотрудниками ГИБДД на месте ДТП. Организация безопасного дорожного движение на предприятии Принимает участие в оказании технической помощи водителям автомобилей на линии. 2.29. Обеспечивает соблюдение установленных норм расхода эксплуатационных материалов. 3. Права 3.1. Проводить проверки работы других служб и подразделений предприятия в части, относящейся к предупреждению дорожно-транспортных происшествий, требовать от соответствующих руководителей и работников предприятия необходимых материалов, устных и письменных объяснений. 3.2.

Действия ответственного за бдд при дтп

Инфоinfo
А чтобы облегчить Вам сбор информации о ДТП, предлагаю Вашему вниманию Карточку осмотра места ДТП, которая была разработана мной (для собственного пользования), но, как показала многолетняя практика, данный бланк очень удобен в использовании, т.к. писанины в нем минимум, но в то же время излагается самая суть. Так что можете свободно скачивать данный бланк и использовать его в своей работе по расследованию ДТП. Первая страница данной карточки, я думаю, не вызывает никаких вопросов, все интуитивно понятно.

А вот к заполнению оборотной стороны следует подойти со всей серьезностью, т.к. от грамотного составления схемы ДТП зависит правильная оценка действий участников ДТП.

Поиск по сайту

К слову, данное понятие не закреплено законодательно, оно является частью дисциплинарного производства и регламентируется правилами внутреннего трудового распорядка и внутренними нормативными актами. Какие цели преследует данная процедура и как она осуществляется в организации, расскажем в этой статье. А также можно скачать положение о порядке проведения служебного расследования ДТП на предприятии и акт.
В этой статье:

  • 1 Служебное расследование ДТП на предприятии
  • 2 Цель служебного расследования происшествия
  • 3 Порядок проведения служебного расследования при ДТП

Служебное расследование ДТП на предприятии ДТП при любых обстоятельствах требует расследования. При его проведении предприятие пользуется Положением о службе расследований ДТП на ведомственном транспорте и Методикой проведения расследований.
Комиссия в составе: Председателя: (Ф.И.О., должность) Члена комиссии № 1: (Ф.И.О., должность) Члена комиссии № 2: (Ф.И.О., должность) Комиссия, назначенная приказом по Банку от « » 201 г., № , обследовав место происшествия, ознакомившись с документами, осмотрев автомобиль, опросив участников ДТП и свидетелей, установила:

  1. Основная информация о ДТП
  2. Другие участники происшествия (транспорт)
  3. Пострадавшие:
  4. Водитель, управляющий транспортным средством
  5. Техническое состояние транспортного средства
  6. Описание обстоятельств происшествия
  7. Комиссия пришла к выводам
  8. Комиссия предлагает
  9. Приложения:
  10. Подписи комиссии

Председатель / / Член комиссии № 1 / / Член комиссии № 2 / / Приложение № 3 СХЕМА ДТП акту служебного расследования дорожно-транспортного происшествия № от « » 201 г.

Кто несёт ответственность за безопасность дорожного движения в организации

Содержание:

  • Кто несёт ответственность за безопасность дорожного движения в организации
  • Поиск по сайту
  • Назначение ответственного за бдд
  • Инструкция бдд.01
  • Инструкция: как назначить ответственного за безопасность дорожного движения
  • Организация безопасного дорожного движение на предприятии
  • Действия ответственного за бдд при дтп

Кто несёт ответственность за безопасность дорожного движения в организации Важно Участвует в работе аттестационной комиссии по повышению квалификации водителей и ИТР предприятия. 2.22. Принимает участие в работе соответствующих комиссий по обследованию автомобильных дорог и улиц на маршрутах работы транспорта предприятия. 2.23.

Сотрудники Транспортного отдела регистрируют факт произошедшего ДТП в журнале учета дорожно-транспортных происшествий. ДТП с погибшими или раненными регистрируются в разделе № 1 журнала и подлежат ежемесячной сверке с территориальными органами внутренних дел. ДТП, повлекшие за собой только материальный и иной ущерб (без погибших и раненых) регистрируются в разделе № 2 журнала.

2.4. В случае необходимости возможен выезд сотрудника Транспортного отдела на место ДТП. Решение о необходимости выезда принимает Руководитель Транспортного отдела, в зависимости от тяжести ДТП, его последствий и при обоснованной необходимости организационной помощи сотруднику, попавшему в ДТП. 2.5.

Дтп на территории предприятия

  • цель поездки;
  • вид перевозок;
  • по назначению ли использовалось транспортное средство, нет ли отклонений от маршрута;
  • вид дорожно-транспортного происшествия;
  • погодные условия (дождь, снег, туман и т.д.);
  • освещенность: темное, светлое время суток, сумерки;
  • дорожные условия (вид покрытия, состояние проезжей части, подъем, кривая, наличие дорожных знаков и сигналов);
  • ознакомиться с протоколом осмотра места происшествия, осмотра транспорта и схемой дорожно-транспортного происшествия и снять с них копии;
  • зафиксировать (при необходимости сфотографировать) общий вид места происшествия, положения транспортных средств, участвующих в происшествии, следы торможения, юза или качения автомобиля и принадлежность именно этому транспортному средству, место осыпавшейся грязи, стекла и т.д.

Положение о служебном расследовании дтп

  • указывается возраст водителя, стаж работы водителем в Организации, какое время работает на данной марке транспортного средства, его состояние здоровья в момент совершения дорожно-транспортного происшествия, проходил ли перед выездом медосмотр, на каком часу работы произошло происшествие, были ли ранее у него взыскания от администрации и ГИБДД (если были, за что), участвовал ли ранее в дорожно-транспортных происшествиях и т.д.
  • отражаются сведения о техническом состоянии транспортного средства, участвовавшего в происшествии, в частности: его тип, марка, модель, год выпуска, о техническом обслуживании с указанием времени его проведения, своевременно ли выполнялись заявочные ремонты и т.д.

РФ;

  • поддержание транспортных средств в технически исправном состоянии в соответствии с инструкцией по эксплуатации изготовителя транспортного средства;
  • проведение работ по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств в порядке и объемах, определяемых технической и эксплуатационной документацией изготовителей транспортных средств;
  • проведение ежедневного контроля технического состояния транспортных средств перед выездом на линию с места стоянки и по возвращении к месту стоянки с соответствующей отметкой о технической исправности (неисправности) транспортных средств в путевом листе;
  • учет неисправностей транспортных средств и их устранения;
  • стоянки (хранения) транспортных средств, исключающее доступ к ним посторонних лиц, а также самовольное их использование водителями.

5.

Действия специалиста по бдд при дтп

Инструкция бдд.01 Внимание А чтобы облегчить Вам сбор информации о ДТП, предлагаю Вашему вниманию Карточку осмотра места ДТП, которая была разработана мной (для собственного пользования), но, как показала многолетняя практика, данный бланк очень удобен в использовании, т.к. писанины в нем минимум, но в то же время излагается самая суть. Так что можете свободно скачивать данный бланк и использовать его в своей работе по расследованию ДТП. Первая страница данной карточки, я думаю, не вызывает никаких вопросов, все интуитивно понятно.

А вот к заполнению оборотной стороны следует подойти со всей серьезностью, т.к. от грамотного составления схемы ДТП зависит правильная оценка действий участников ДТП.

Действия инженера по бдд при дтп

При невозможности самостоятельного передвижения автомобиля Вашего предприятия следует организовать либо техническую помощь по устранению неисправностей, либо буксировку на место дислокации автомобиля (база, гараж) с соблюдением установленных ПДД требований при буксировке. Следующим этапом расследования является сбор документации, составленной сотрудниками ГИБДД на месте ДТП. Для этого, как правило, составляется письмо на имя начальника ГИБДД с просьбой предоставить копии документов по ДТП, мотивируя тем, что данные документы необходимы для проведения внутреннего расследования и проведения профилактической работы с водительским составом.


После того, как собрана необходимая документация (как составленная Вами, так и сотрудниками ГИБДД) следует приступить непосредственно к расследованию ДТП.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *