При этом суд в ходе принятия такого уточнения определит, что фактически было изменено в иске, о чем будет указано в определении суда. Заявление об уточнении исковых требований составляется в произвольной форме, однако рекомендуется соблюдать правила оформления искового заявления в суд, что позволит более грамотно и точно донести до суда свою позицию по делу. В (наименование суда) От (ФИО полностью, адрес) по гражданскому делу № по иску (ФИО истца) к (ФИО ответчика) В связи с изменившимися обстоятельствами (указать причины, по которым истец хочет изменить исковые требования), заявленные мною исковые требования подлежат уточнению. А именно (указать, что конкретно в исковом заявлении подлежит изменению, какие обстоятельства или требования подлежат замене, какие требования истец будет поддерживать после уточнений).

Ходатайство об уточнении требований

В связи с тем, что ответчиком погашена часть задолженности, истец уточняет свои исковые требования, согласно положениям статьи 49, 125, 126 АПК РФ, в результате чего пункт 1 иска необходимо изложить в следующей редакции: «1. Взыскать с ООО «АгроИнвест» задолженность по договору аренды в пользу ООО “Восход” в сумме 25 369 руб.».

Прочие требования в исковом заявлении остаются без изменений. Приложения:

  1. Почтовая квитанция об отправке копии уточненных требований ответчику (на 1 л).
  2. Расчет исковых требований (на 1 л).
  3. Справка из обслуживающего банка о погашении задолженности (на 1 л).

11 ноября 2017 года Директор ООО «Восход»: (подпись) /Петров И.

Уточнение исковых требований

Важноimportant
В данном случае заявителю целесообразно составить исковое заявление в новой редакции, чтобы структура и содержание иска не утратили свою логичность после модификации. ВАЖНО! С точки зрения тактики ведения судебного процесса данный вариант более выгоден для истца в случае предъявления иска в суд в условиях ограниченных сроков (например, из-за истечения срока исковой давности), первоначально слабой доказательной базы и (или) необходимости оказывать на ответчика психологическое давление при наличии нескольких споров между сторонами.

Поскольку ГПК РФ не содержит императивной нормы относительно содержания, формы и наименования процессуального прошения истца, содержащего уточнение к исковому заявлению, данный документ может называться как заявлением (или уточненным исковым заявлением), так и ходатайством об уточнении исковых требований.

Заявление об уточнении исковых требований

В связи с (указать причины уточнения исковых требований), что подтверждается , истец считает необходимым уточнить свои исковые требования, а именно: . На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. ст.
35, 39

Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, прошу: принять уточнение исковых требований по делу N по иску (Ф.И.О. или наименование истца) к (Ф.И.О. или наименование ответчика) о в части . Приложения:

  1. Документы, подтверждающие основания уточненных исковых требований.
  2. Копии ходатайства (заявления) и приложенных к нему документов лицам, участвующим в деле.
  3. Доверенность представителя от “ ” г.

    N (если ходатайство подписывается представителем истца).

  4. Иные документы, подтверждающие обстоятельства, на которых основано ходатайство (заявление).

“ ” г.

Как уточнить исковые требования в гражданском процессе

Москвы находится исковое заявление Перфеева Александра Александровича к ООО «АМК лтд» о взыскании неустойки в размере 1099997 (один миллион девяносто девять тысяч девятьсот девяносто семь) рублей 36 копеек за несоблюдение установленного законом срока устранения недостатков товара, а именно просрочки устранения недостатков при гарантийном ремонте автомобиля марки CITROEN С5, двигатель № PSA4H011DZ6040Е07396, кузов № VFЕ7RD4HT6H540591517, идентификационный номер (VIN) № VF7RЕD4HTЕH540591817, паспорт транспортного средства серия 68 ШВ № 54139192, цвет кузова – синий, 2008 года выпуска, иных расходов и судебных издержек.

Заявление об уточнении исковых требований, образец, бланк

Вниманиеattention
Уточненное исковое заявление в гражданском процессе — образец его, приведенный в нашей статье, пригодится всем истцам. В случае необходимости использование этого образца позволит сэкономить время и силы при подготовке к спору в суде по существу дела.

Фото: Фотобанк Лори Соотношение понятий «заявление об изменении исковых требований» и «заявление об уточнении исковых требований» Типы уточнений к исковому заявлению в гражданском процессе Рекомендуемое содержание заявления об уточнении исковых требований Соотношение понятий «заявление об изменении исковых требований» и «заявление об уточнении исковых требований» Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации (далее — ГПК РФ) содержит 2 понятия: «изменение исковых требований» и «уточнение исковых требований». Об уточнении ГПК РФ говорит исключительно в рамках подготовки дела к судебному разбирательству (ст.
149).
Инфоinfo
Рекомендуемое содержание заявления об уточнении исковых требований Любой документ истца необходимо рассматривать с точки зрения его использования не только истцом, но и судом. В связи с этим указанные в образце уточнения к исковому заявлению реквизиты, не все из которых обязательны на основании ГПК РФ, позволят истцу / его представителям, а также судье лучше ориентироваться в деле, что на практике будет дополнительным фактором качественного и всестороннего рассмотрения дела по существу.

ВАЖНО! В судебном деле в гражданском процессе может насчитываться несколько томов, у истца на разных стадиях рассмотрения спора может быть несколько представителей, они могут меняться. При этом важно обеспечить истцу и его представителям логичную навигацию по материалам, т.
к. в ходе процесса возможности искать нужный документ не будет. Рекомендуем в уточненном исковом заявлении (образец см.

Заявление уточнение неустойки образец

Согласно договору на оказание юридических услуг № 07/05/11 от 06 мая 2011 года (копия прилагается), интересы Истца Перфеева Александра Александровича по вопросу взыскания в ООО «АМК лтд» в досудебном и судебном порядке (суде первой инстанции) вышеуказанной неустойки, иных расходов и судебных издержек, представляет Московская областная общественная организация по защите прав потребителей «Справедливость». В соответствии с п.6 ст.13 Закона «О защите прав потребителей», при удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф.

Образец ходатайства об уточнении исковых требований по гражданскому делу, с учетом последних изменений действующего законодательства. Исковые требования излагаются заявителем письменно в исковом заявлении.

Исковое заявление состоит из вводной части, описательной, заявленных требований, перечня приложений к иску. Случается, что требования истцом заявлены неточно, упущены важные моменты, требуется изменить основания, на которых основаны требования, или по-другому заявить свои исковые требования, увеличить или уменьшить размер иска.
То есть подать соответствующее ходатайство. Если возможно точно определиться с предполагаемыми изменениями иска, рекомендуем воспользоваться следующими образцами заявлений: Если сущность изменений непонятна или не может быть четко сформулирована, можно составить общее заявление об уточнении исковых требований.

Сроки подачи и порядок рассмотрения Подать уточнение к исковому заявлению в суд (образец, как мы уже упомянули, ниже) возможно в любой период разбирательства. Количество подробностей, которые намерен взыскивать истец, законом не ограничено.

Подать ходатайство, исковое заявление может как сам истец, так и доверенное лицо, обратившись в канцелярию суда или направив заказное письмо с уведомлением о вручении. Также вы можете отправить бумаги в электронном виде через официальный сайт суда (если дело рассматривается в арбитражном процессе, то они должны быть подписаны усиленной квалифицированной электронной подписью.

Документы, которые подаются в суд общей юрисдикции, ЭЦП закреплять не нужно). Уточненное заявление как в гражданском процессе, так и в арбитражном будет обязательно рассмотрено судом. Лица, которые участвуют в процессе, должны быть выслушаны с самого начала разбирательства.
В то же время Ответчица в присутствии свидетелей заявила Истцу, что «не возражает и не препятствует ему в пользовании этим жильем и его имуществом» и что она «обязуется в ближайшее время изготовить и передать ему дубликат ключа от смененного замка входной двери». Однако эти заявления Ответчицы, сделанные при участковом инспекторе и свидетелях, как и информация, изложенная Ответчицей в отзыве на исковое заявление Истца, оказались заведомо ложными: до настоящего времени Ответчица так и не передала Истцу ключ, продолжает препятствовать Истцу в пользовании жильем и оспаривает его жилищное право пользования упомянутым жилым помещением.Ответчица без согласия на то Истца и без полученного на то разрешения наймодателя произвела перепланировку упомянутого жилого помещения, изменившую жилую площадь комнаты N и квартиры в целом, что подтверждается последним обследованием БТИ » » от » » г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *