Разбираемся со сроками на примере ООО «Ландшафтный дизайн», образованное несколько лет назад, стабильно закрепилось в своем сегменте рынка. Бухгалтерскую часть работы выполнял коллектив из 4 человек. За каждым специалистом были закреплены конкретные участки учета, а отчетностью и взаимодействием с контролерами занимался главбух. За истекшие периоды работы бухгалтерии в шкафах и подсобных помещениях накопилось несчетное количество папок с документацией. Настало время с ними разобраться. Большей частью первички были акты выполненных работ — на их основе регулярно определялась выручка фирмы, отражаемая в ее финансовой отчетности. Об оформлении актов выполненных работ читайте в этой статье. Значительные объемы бумажных залежей составляли накладные на приобретенные материалы, платежки, зарплатные ведомости и связанные с ними расчеты.

Сколько лет хранить бухгалтерские документы ооо

Важноimportant
Различие заключается только в признании расходов, связанных с их выбытием. Этот факт также необходимо учесть при определении сроков хранения документов. Например, 2 года назад фирма приобрела автомобиль ВАЗ-21102 (код ОКОФ 15 3410010).

Инфоinfo
Исходя из того, что по классификации ОС относится к 3-й амортизационной группе, срок полезного использования (СПИ) установили в 5 лет. Из-за постоянных поломок автомобиль было решено реализовать по любой предложенной цене. Вырученные от продажи средства оказались меньше остаточной стоимости имущества, и убыток от реализации по нормам налогового учета в течение 3 лет (оставшегося СПИ) будет равномерно учитываться при расчете налога на прибыль.

ВАЖНО! Нюансы налогового учета убытка от реализации ОС отражены в п. 3 ст. 268 НК РФ. Об особенностях группировки расходов для целей налогового учета читайте в этом материале.

Сроки хранения документов в организации: это важно знать

Приказом Минкультуры России от 25.08.2010 N 558; — Перечень типовых архивных документов, образующихся в научно-технической и производственной деятельности организаций, с указанием сроков хранения, утв. Приказом Минкультуры России от 31.07.2007 N 1182. Кроме того, для определения сроков хранения управленческих документов за 80-е — первую половину 90-х годов XX в., а также специфической (отраслевой) документации применяется Перечень типовых документов, утв. Главархивом СССР от 15.08.1988; 2) утверждаемые федеральными органами государственной власти, иными государственными органами Российской Федерации перечни документов, образующихся в процессе их деятельности, а также в процессе деятельности подведомственных им организаций, с указанием сроков их хранения.

Бухучет инфо

Общепринятые периоды хранения:

  • первичных документов, бланков – не менее 3 лет;
  • кассовых документов, подлежащих финансовому мониторингу (информация о финансовых операциях), – 5 лет;
  • расчетные и платежные ведомости – 75 лет (если нет лицевого счета).

Не допускается изъятие дел по окончании периода хранения, без проведения проверки налоговой службой за указанный период. Решение об уничтожении или переводе дел в раздел архивных принимает специальная комиссия. Читайте также: Сроки оплаты патентов для ИП Развернутые данные, касающиеся каждого пункта перечня типовых документов можно детально рассмотреть в сформированной и утвержденной таблице.

Срок хранения документов в 2019 году (таблица)

Документы по страховым взносам Страховые взносы также относятся к бухгалтерским документам компании. Раньше порядок хранения определял 212-ФЗ. Согласно закону, документы по страховым выплатам хранились шесть лет. Но в 2017 году его упразднили. Теперь порядок хранения регулируется Налоговым кодексом и ФЗ № 250.


В таблице 1 указана обязательная к архивированию документация по страховым взносам. Таблица 1. Список документов и срок хранения. Наименование Период (лет) Платежные поручения по взносам 6 Квартальный расчет в Фонд социального страхования 5 Годовой расчет в ФСС Пока действует организация Отчетность в ПФР за месяц 6 Годовая отчетность в ПФР Пока действует организация Квитанции, описи, свидетельствующие об отправке отчетов Хранить вместе с отчетностью Кадровые акты Обеспечение правильного хранения кадровой документации регулируется ФЗ № 125.

Таблица сроков хранения документов в организациях в 2019 году

Вниманиеattention
Не менее 5 лет Карточки учета основных средств Не менее 5 лет после ликвидации объекта Декларации по НДС, транспорту, земле, прибыли Не менее 5 лет Отчетность в ФСС Годовые расчеты постоянно*, а квартальные в течение 5 лет Отчетность в Пенсионный фонд Минимум 5 лет, а если у организации нет лицевых счетов и ведомостей начисления зарплаты, то не менее 75 лет Индивидуальные сведения в ПФР на работников Не менее 75 лет Отчетность в статистику:– годовая;– полугодовая и квартальная;– единовременная;– месячная Постоянно*.5 лет или постоянно* при отсутствии годовых. Постоянно*.Год или постоянно* при отсутствии иной отчетности Переписка о наложенных на компанию взысканиях, штрафах Не менее 5 лет Не стоит оставлять без внимания знак * в таблице. Он обозначает, что документ требуется хранить в течение всего времени, пока фирма осуществляет деятельность.

Хранение документов бухгалтерского учета

Данные перечни документов утверждаются по согласованию с Росархивом; 3) перечень документов, образующихся в процессе деятельности кредитных организаций, с указанием сроков их хранения и инструкция по его применению, утверждаемый уполномоченным федеральным органом исполнительной власти в сфере архивного дела и делопроизводства совместно с Банком России. Для акционерных обществ сроки хранения их документов определены Положением о порядке и сроках хранения документов акционерных обществ, утв. Постановлением ФКЦБ России от 16.07.2003 N 03-33/пс.


В справочной информации приведены сроки хранения наиболее распространенных документов организаций, установленные Перечнем типовых управленческих архивных документов, утв.

Сколько лет хранить бухгалтерские и налоговые документы на предприятии

Оно происходит следующим образом:

  • дело подшивается и переплетается
  • страницы нумеруются
  • составляется лист-заверитель – указывает сколько страниц подшито к делу
  • по требованию составляется опись документа
  • оформляется обложка дела с фиксацией названия предприятия, номера, заголовка

Помимо бумажных носителей, важно правильно хранить электронную документацию. Сроки хранения данных в электронном виде не отличаются от стандартных. Особенностью процесса является контроль за техническим состоянием электронных документов.
Проверка должна проводиться каждую пятилетку. При обнаружении неполадок должен организоваться перенос данных с неисправного носителя на новый. Процедура согласовывается с руководителем предприятия.
Срок хранения документов бухгалтерского учета Представим сроки хранения бухгалтерских документов в организации в таблице (Федеральный закон от 22.10.2004 № 125-ФЗ, Приказ Минкультуры от 25.08.2010 № 558): Вид бухгалтерского документа Срок хранения Примечания Первичные учетные документы 5 лет — Регистры бухгалтерского учета 5 лет — Годовая бухгалтерская отчетность постоянно — Квартальная бухгалтерская отчетность 5 лет при отсутствии годовой отчетности – постоянно Месячная квартальная отчетность 1 год при отсутствии годовой, квартальной отчетности — постоянно Естественно, что организация в течение указанных сроков должна обеспечить безопасные условия хранения документов бухгалтерского учета и их защиту от изменений (ч. 3 ст. 29 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ).

Сколько лет компания должна хранить оригиналы документов

Бизнес юрист Сколько лет хранить бухгалтерские и налоговые документы на предприятии Хранение документов организации регулируется законом «О бухгалтерском учете» № 402 и Налоговым кодексом РФ. Каждый бухгалтер и предприниматель должны знать, сколько лет хранить бухгалтерские и налоговые документы. За нарушение хранения и утилизации грозит наказание. Законодательные акты могут указывать различный период хранения документов. В этом случае необходимо ориентироваться на максимальный срок. Каждая организация сама устанавливает правила и нормы использования.
При этом учитываются законы, регулирующие деятельность компании, и ее организационная форма.

Вся указанная в таблице документация прямо или косвенно относится к бухгалтерской, поэтому сроки, превышающие 5-летний период хранения, предусмотренный законом № 402-ФЗ, главбух ООО «Ландшафтный дизайн» увеличил до границ, обозначенных в перечне. Учитывая, что фирма еще не отмечала 5-летний юбилей со дня начала работы, ни один из представленных в таблице документов уничтожать нельзя. Для освобождения захламленных бумагами помещений бухгалтерии выделили специальный кабинет, где и разместили ожидающие истечения срока хранения документы.

См. также «Минфин напомнил, сколько нужно хранить первичку». Нюансы учета сроков хранения бухгалтерской документации В практической деятельности ООО «Ландшафтный дизайн» были случаи реализации основных средств с убытком. Для целей бухгалтерского и налогового учета по основным средствам применяются одни и те же документы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *