Основные требования по антропометрии и здоровью призывника при постановке «Б-4» можно найти в таблице 2. Таблица 2. Категория «Б-4» призывника: основные показатели здоровья Показатель Значение Связисты Охрана Другие Рост до 180 см до 180 см до 180 см Острота зрения с коррекцией 0,5/0,1 0,5/0,1 0,5/0,1 или 0,4/0,4 Речь шепотом 5/5 5/5 1/4 или 3/3 Нарушения цветового восприятия отсутствуют отсутствуют отсутствуют Как поменять категорию годности в военном билете? Во время медицинского освидетельствования призывники с пограничным диагнозом часто вместо категории «В» получают категорию «Б-4» или «Б-3». Особенно актуальна эта проблема во второй половине призыва, когда военные комиссариаты озадачены выполнением плана по укомплектованию армии. Есть несколько способов решения этой проблемы.

С категорией б4 в какие войска берут

Другими словами, они не дают гарантию того, что призывник определенно попадет туда, куда рекомендует данное распределение. Например, призывник, включенный в группу А, совсем не обязательно будет направлен в воздушный десант.

И наоборот, призывник из Б группы уж наверняка не попадет ни в ВДВ, ни в спецназ, ни в подводники. Разновидность группы Б Самая любопытная группа, подразделяется на несколько подгрупп, именно они и указывают на то, куда будет направлен для прохождения службы призывник.

Важноimportant
Показатели предназначения для степени «Б-3» ниже, чем у обладателей «А», «Б-1» и «Б-2», меньше будет и уровень физической нагрузки во время службы. Законодательство предъявляет следующие требования к здоровью призывника: Таблица 2.

Категория годности б4

Что можно понимать над словосочетанием «ограниченно годный»? Оно обозначает, что призывник не годен к воинской службе в мирное время, но может быть призван в военное время. Другими словами, данный человек будет нести службу только в случае войны.

Вниманиеattention
Читайте также: Категория Б3: в каких войсках можно служить Категория Г – молодые люди призывного возраста, которые являются временно не годными, получают отсрочку от армии сроком на один год.Это бывает вследствие некоторых причин. Категории годности призывников — как их расшифровать Юношей и их родителей очень интересуют результаты прохождения медицинской комиссии при постановке на учет, когда молодой человек достигает 17 лет.

На ней устанавливают категорию годности к военной службе.
Что делать, если не согласен с мнением членов военной комиссии? Просто возмущаясь: «У меня серьезная болезнь сердца или другого жизненно важного органа», ничего не добьешься. Скорее всего, такой призывник не подготовил все необходимые выписки и справки, чтобы «доказать» свой диагноз.
Здесь возможно несколько вариантов. Можно попросить о повторном освидетельствовании. В этом случае следует собрать недостающие справки, которые будут свидетельствовать о более серьезном уровне заболевания.

Можно написать заявление в вышестоящую призывную комиссию с просьбой о перепроверке вынесенного решения первой комиссии. Последним вариантом будет обращение в судебные инстанции.

Во время судебного разбирательства призывник должен максимально ответственно подойти к сбору необходимых справок и быть уверенным, что правда на его стороне. В этот промежуток времени в армию его никто не вправе забрать.

Категория годности б4 — какие болезни входят

Рестрикции коснутся списка родов и названий войск, в которых будет исполнять свою воинскую обязанность данный новобранец. Запомните! При такой категории не может быть и речи об отсрочке и тем более о полном освобождении от службы.

Служить придется весь положенный срок – 12 месяцев! Категория годности Б довольна обширна. Вместе с остальными она определяется на основании официального документа «Расписание болезней» и включает большое количество заболеваний.

Именно поэтому в категории выделяют 4 модификации. Степень годности по ним определяется по убывающей: у парней с подкатегорией Б4 степень физических нагрузок наиболее низкая. Выбор войск тоже будет самым маленьким.

Если будущий солдат не обладает хорошей выносливостью или есть какие-нибудь проблемы со здоровьем, тогда и служить он будет там, где физическая подготовка не является столь важной, например, в ракетных, радиотехнических войсках. Категория годности б4: какие войска Оглавление: [скрыть]

  • Как осуществляется призыв к военной службе?
  • Б3 и Б4: основные отличия

Как расшифровать категорию годности Б4? В первую очередь следует изучить перечень призывных категорий.

Инфоinfo
Таким образом гражданин узнает, куда его направят на службу. Для выдачи разрешения о приеме в армию следует пройти комиссию.Важно подчеркнуть: если призывник пытается уклониться от призыва, его может ожидать уголовная или административная ответственность.

{reklama1} Годность категории Б заменяется на другую, если для этого есть основания. В некоторых случаях допускается отсрочка или освобождение от службы.

Категория годности б4 в какие войска могут взять

Также можно попасть в танкисты и инженерные войска;

  • При категории «Б 3» можно рассчитывать на войска связи, инженерные или химические войска.
  • Категория б4 Отсутствуют ограничения по роду войск, в которых рекомендуется нести службу.
  • «Б» – пригоден к военной службе с некоторыми несущественными ограничениями. Они касаются выбора рекомендуемых войск, которые маркируются цифрой после буквы годности.
  • «В» – ограниченно годен к службе.

    Юноша получает военный билет и отправляется в запас.

  • «Г» – временно не годится. По некоторым заболеваниям предоставляется временная отсрочка.

    Когда она заканчивается, призывник проходит повторное медицинское освидетельствование. Если здоровье улучшится, призывника возьмут в армию.

    Если нет – юноша получит вторую отсрочку или военный билет.

  • «Д» – не пригоден к службе.

В какие войска берут с категорией б 4

Все остальные показатели здоровья, кроме зрения, должны быть идеальными.

  • Если раньше исправить зрение было достаточно сложно, то с появлением лазерной коррекции зрение можно легко сменить категорию годности.

Призыв на военную службу зависит в первую очередь от степени физической подготовки молодого человека, а также от состояния здоровья, которое оценивается на медицинском обследовании, проходящем в военкомате по месту жительства юноши. От этих показателей зависит и род войск, куда будет определен новобранец для прохождения воинской службы. Если человек физически крепкий, закаленный и имеет хорошее здоровье, тогда, скорее всего, его направят на срочную службу в элитные войска, такие как воздушно-десантные (ВДВ), военно-морской флот (ВМФ), пограничные и т.д.

Род войск с категорией б-4

Все дополнительные показатели можно найти в специальном приложении к Расписанию болезней – таблице требований к здоровью граждан РФ. Категория годности «Б-3» Что такое годность «Б-3»? Наибольший интерес у призывников вызывает категория здоровья «Б-3», так как эта группа наиболее широкая и включает в себя практически все призывные заболевания из Расписания болезней. Эта категория выставляется при незначительных нарушениях функций каких-либо органов, излеченных заболеваниях и остаточных явлениях различных болезней и переломов. Призывник с категорией «Б-3» годен к армии, но с ограничениями по физической нагрузке.

Род войск с категорией б 4

Если требуется отправка в радиотехническую часть, призывник должен иметь хорошую остроту зрения 0,5/0,1 и шепотную речь 5:5. Для направления в оборону боевых ракетных комплексов гражданин должен подходить под определенные критерии и острота его зрения должна быть в пределах 0,5/0,1.

В некоторых случаях можно обжаловать решение военкомата и повысить категорию. Иногда гражданина не берут в морскую пехоту и пограничные силы, однако его обязанности не ограничиваются при трудоустройстве в силовые структуры.

Категория Б имеет цифровые показатели, указывающие на род войск:

  • Б4 — означает то, что гражданина направляют на охрану ракетных комплексов. Существует вероятность, что призывника отправят в радиотехнические части для охраны специальных сооружений.
  • Б3 — это караульные службы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *