Важно: обязательно должно быть указаны: конкретное название должности, профессии, специальности и уровень квалификации.

  • в 4-й графе сначала пишется дата, затем распорядительный документ, на основании которого сотрудник был принят на работу, например, распоряжение, приказ, утверждение. В конце строки проставляется регистрационный номер этого документа.

Виды изменений записей в трудовых книжках Важным вопросом остается, как правильно внести в трудовую книжку изменение наименования учреждения. В последние десятилетия в связи с нестабильной экономической ситуацией в мире, предприятия массово переименовываются. Это связано с преобразованиями организационно-правовых форм компаний. В результате слияний, поглощений, ликвидаций, консолидаций и реорганизаций предприятия меняют свои названия полностью или частично. Это мероприятие тянет за собой бумажную волокиту.

Делаем запись в трудовую книжку о переименовании организации

В то же время пункт 3.2 Инструкции содержит положение о необходимости внесения соответствующей информационной записи в трудовую книжку. Таким образом, в случае изменения наименования организации следует предоставить своим сотрудникам информацию о произошедшем изменении с внесением записи в их трудовые книжки в соответствии с пунктом 3.2 Инструкции.
Указанная Инструкция гласит, что вышеуказанное событие сопровождается следующей записью в графе 3 раздела «Сведения о работе» трудовой книжки: «Организация такая-то с такого-то числа переименована в такую-то». Кроме этого, в графе 4 отражаются реквизиты документа, ставшего основанием для изменения наименования, — приказа (распоряжения) или иного решения работодателя, его дата и номер.

Переименование организации: запись в трудовой книжке. образец

Не допускается сокращение названий документов, приказов, постановлений и прочей информации. Несоблюдение этого правила может повлечь неприятные последствия при решении трудовых споров.

  • Фиксировать информацию необходимо исключительно на государственном языке – русском.
    Инфоinfo
    Исключение – предприятия-работодатели, находящиеся на территории регионов, входящих в состав Российской Федерации, которые используют в делопроизводстве собственный язык. Важный момент: новый образец оформления трудовых книжек, вышедший в 2004 году, не указывает, каким образом текущие модификации повлияют на образцы с региональными языками.
  • Сведения о работе Правила оформления трудовых книжек при переименовании организации относятся к разделу «Сведения о работе».