ГК РФ сделка недействительна по основаниям, установленным настоящим кодексом, в силу признания ее таковой судом (оспоримая сделка) либо независимо от такого признания (ничтожная сделка). Согласно ст. 168 ГК РФ сделка, не соответствующая требованиям закона или иных правовых актов, ничтожна, если закон не устанавливает, что такая сделка оспорима, или не предусматривает иных последствий нарушения. В соответствии с ч.1 ст. 167 ГК РФ недействительная сделка не влечет юридических последствий, за исключением тех, которые связаны с ее недействительностью, и недействительна с момента ее совершения.На основании ч.1 ст. 209 ГК РФ собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.Согласно ст.

Заявление о признании принятия наследства недействительным

Постановлением нотариуса г. от г. мне отказано в выдаче свидетельства о праве на наследство по закону на вышеуказанную долю в квартире.Согласно ч.1 ст.1154 ГК РФ наследство может быть принято в течение шести месяцев со дня открытия наследства.Принятие наследства осуществляется подачей по месту открытия наследства нотариусу или уполномоченному в соответствии с законом выдавать свидетельства о праве на наследство должностному лицу заявления наследника о принятии наследства либо заявления наследника о выдаче свидетельства о праве на наследство.В соответствии с ч 2 ст. 1152 ГК РФ принятие наследником части наследства означает принятие всего причитающегося ему наследства, в чем бы оно ни заключалось и где бы оно ни находилось.Как мне стало известно, произвела отчуждение спорной квартиры. Собственником квартиры в настоящее время является Ответчица – .В соответствии со ст.

Признание недействительным заявления…

Это подтверждается квитанциями, чеками, договором с ООО «Ремсервис», а также показаниями свидетелей:

  1. Китаевой Ниной Фёдоровной, проживающей по адресу: г. Р-ск ул. Ленина, 22.
  2. Столяровой Екатериной Николаевной, проживающей по адресу: г.
    Р-ск ул. Ленина, 26,

которых прошу вызвать и опросить в ходе судебного заседания. Установление факта принятия наследства мне необходимо для оформления свидетельства о наследстве на жилой дом и земельный участок.

Важноimportant
Обратиться к нотариусу и представить письменные доказательства, которые свидетельствуют о фактическом принятии мною наследства, в установленный срок я не мог по причине тяжёлой болезни жены и необходимости ухода за ней. Нотариус нотариальной конторы №2 г. Р-ска Матвеева Г.Л.

в открытии наследственного дела и выдаче свидетельства о праве на наследство отказала.
ГПК РФ, стороне, в пользу которой состоялось решение суда, по ее письменному ходатайству суд присуждает с другой стороны расходы на оплату услуг представителя в разумных пределах.В этой связи, с ответчика в мою пользу надлежит взыскать рублей – оплата услуг представителя, что подтверждается квитанциями КАГМ « ». На основании изложенного и в соответствии со ст.ст. 152,153,154, 166,167,168, 209, 301,302 ГК РФ, ст. 100 ГПК РФ, — ПРОШУ СУД: 1. Признать недействительными в части свидетельства о праве на наследство по закону от года № реестра и № реестра выданные и.о. нотариуса г. в отношении квартиры, расположенной по адресу: 2. Признать недействительным договор по отчуждению 1/3 доли квартиры, расположенной по адресу: заключенный между и на вышеуказанную квартиру.3.

Признание заявления о принятии наследства недействительным

Что же может послужить причиной? Основания для оспаривания отказа Хотя закон крайне категоричен относительно невозможности оспаривания отказа, в нем все же имеются «лазейки» — положения, которые могут рассматриваться как основания для отказа от наследства.Рассмотрим эти положения. Основные сведения: Однако доказать в суде нарушение нотариусом своих обязанностей достаточно трудно и одних только показаний истца будет не достаточно при грамотном составлении нотариусом заявления об отказе от наследства. Поэтому следует внимательно изучить сложившуюся при подписании заявления ситуацию, запастись, разумеется, при наличии таковых, свидетелями которые могут подтвердить, что нотариусом не было разъяснено истцу смысл и значение совершаемой им сделки и т.п.

Не допускается также отказ от наследства с оговорками или под условием.В соответствии со ст.1159 ГК РФ отказ от наследства совершается подачей по месту открытия наследства нотариусу или уполномоченному в соответствии с законом выдавать свидетельства о праве на наследство должностному лицу заявления наследника об отказе от наследства.В соответствии со ст.178 ГК РФ сделка, совершенная под влиянием заблуждения, имеющего существенное значение, может быть признана судом недействительной по иску стороны, действовавшей под влиянием заблуждения. Считаю, что мои требования, изложенные в исковом заявлении основаны на законе.На основании вышеизложенного, руководствуясь ст.ст.

12 ГК РФ, ст.ст.
Признание недействительным заявления… Признается, пока не доказано иное, что наследник принял наследство, если он совершил действия, свидетельствующие о фактическом принятии наследства, в частности если наследник: вступил во владение или в управление наследственным имуществом, принял меры по сохранению наследственного имущества, защите его от посягательств или притязаний третьих лиц, произвел за свой счет расходы на содержание наследственного имущества, оплатил за свой счет долги наследодателя или получил от третьих лиц причитавшиеся наследодателю денежные средства.В соответствии со ст.1158 ГК РФ наследник вправе отказаться от наследства в пользу других лиц из числа наследников по завещанию или наследников по закону любой очереди, не лишенных наследства.

Вниманиеattention
ГК РФ, ст. ст. 264 — 268 ГПК РФ, ПРОШУ: Установить факт принятия мною наследства, открывшегося после смерти моего отца Ляхова Алексея Алексеевича, умершего 14.10.2014 г. Приложения:

  1. Копия свидетельства о смерти серии Х1-ГН № 235845 от 15.10.2014 г;
  2. Копия свидетельства о рождении серии Ш-КН № 951364 от 25.06.1965 г;
  3. Свидетельство о государственной регистрации права 71-КЛ 879045 от 21.11.2009 г;
  4. Свидетельство о государственной регистрации права 71-КЛ 879971 от 21.11.2009 г;
  5. Заявление об отказе от наследства Ляхова Р.А;
  6. Квитанции об уплате налогов;
  7. Квитанции об уплате коммунальных платежей;
  8. Договор подряда на производство ремонта с ООО «Ремсервис»;
  9. Чеки и счета на приобретение строительных материалов;
  10. Письмо нотариуса Матвеевой Г.Л.

от 25.05.2015 г.

Сложность оспаривания отказа заключается именно в сложности доказывания. Мало кто может предоставить суду убедительные доказательства тех обстоятельств, которые имели место при подписании «отказной».


Инфоinfo
Исковое заявление Исковое заявление составляется согласно требований гражданско-процессуального закона. Признание недействительным отказа от наследства Отказался, а потом передумал? Обращаясь за консультацией к юристу, люди часто спрашивают, можно ли восстановить свои наследственные права, если ранее от них отказались? К сожалению, ответ отрицательный.

Если отказ был дан добровольно, в полном осознании смысла своих действий, без какого-либо физического или психического воздействия извне, отменить его нельзя.Даже, если со дня открытия наследства еще не прошло полгода. «Передумал» — не причина для отмены отказа.

  • Причины подачи данного обращения;
  • Документы, подтверждающие обстоятельства;

Документы по исковому заявлению Гражданским Кодексом установлено, что исковому заявлению необходимо предоставить:

  • Квитанцию об уплате государственной пошлины;
  • Необходимое количество дубликатов искового заявления (в зависимости от количества принимающих в деле сторон);
  • Доверенность для представителя истца;
  • Документы, подтверждающие факт нарушения прав наследника:
    • Свидетельство о смерти;
    • Стоимость наследства;
    • Если недвижимость является наследством, то соответствующие документы к нему;
    • Удостоверяющие документы окончания и отказ в окончание совершения операций нотариусом;

В каждом конкретном случае, перечень документом может существенно отличатся.

В соответствии со статьей 1150 ГК РФ принадлежащее пережившему супругу наследодателя в силу завещания или закона право наследования не умаляет его права на часть имущества, нажитого во время брака с наследодателем и являющегося их совместной собственностью. Доля умершего супруга в этом имуществе, определяемая в соответствии со статьей 256 ГК РФ, входит в состав наследства и переходит к наследникам в соответствии с правилами, установленными ГК РФ.

Можно ли оспорить отказ от наследства Внимание В силу статьи 54 указанных Основ законодательства при удостоверении сделки нотариус обязан разъяснить сторонам смысл и значение представленного ими проекта сделки и проверить, соответствует ли его содержание действительным намерениям сторон и не противоречит ли требованиям закона, выяснить, не заблуждается ли гражданин в отношении совершаемого нотариального действия, нет ли обмана, насилия, угрозы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *