К существенным условия трудового договора относят (57 ТК РФ):

  • место работы;
  • трудовая функция работника;
  • зарплата работника;
  • время работы и время отдыха;
  • условия работы.

Если изменения затрагивают существенные условия трудового договора с работником, то необходимо заключить дополнительное соглашение.Все поправки в договор могут вноситься только после согласования с работником. Если согласие между сторонами достигнуто, то поправки в расписание вносятся в любое время. При этом кадровому отделу потребуется подготовить соглашение об изменении трудового договора. Новый проект штатного расписания утверждается в обычном порядке. Как правило, внесение изменений в штатное расписание по инициативе работодателя происходит по ст. 74 ТК РФ, то есть изменения, связанные с организационными и технологическими условиями работы.

Штатное расписание: как оформить его по всем правилам в 2018 году

Важноimportant
Законодательством не установлен определенный порядок по введению штатного расписания в действие и использованию его. Но, такой документ компании необходим, так как его в обязательном порядке проверяют контролирующие органы. В связи с этим каждой компании рекомендуется разработать порядок ведения штатного расписания, а также утвердить период его использования.

В статье рассмотрим правила утверждения штатного расписания. Как вводится штатное расписание Как правило, утверждение штатного расписания происходит в конце года на будущий год. Если в компании не большая численность работников, то они вправе составить документ без установления по ограничению периода действия.
Более крупные компании в соответствии с численностью работников разрабатывают плановые показатели в течение отчетного периода, утверждают бюджеты как в целом по компании, так и по отдельным подразделениям.

Изменение штатного расписания — что нужно знать

Инфоinfo
Видео: консультация юриста об увольнении по сокращению; категории лиц, которых не могут сократить Введение новых штатных единиц и отделов Приказ о введении новых должностей содержит такую информацию:

  1. Наименование должности. Если вводится целый отдел, указывается его название и список должностей.
  2. Точная дата вступление изменений в силу.

В данном случае момент издания приказа совпадает с моментом штатных нововведений. Это возможно потому, что данные изменения не отражаются на судьбе сотрудников предприятия.


С нововведениями знакомят в первую очередь кадровиков, которые будут заниматься разработкой должностных инструкций.

Штатное расписание

Размер штата компании зависит от того, какие цели и планы организация преследует на будущий год. Штатное расписание – это локальный нормативный акт компании.Порядок его утверждения не регламентируется законодательством, поэтому работодатели имеют некоторую свободу действий в разработки правил утверждения и ввода документа в действие. Кроме того, руководитель компании самостоятельно вправе назначать лиц, ответственных за разработку расписания, его утверждения и согласования, а также за порядок ознакомления с данным документом работников (Читайте также статью ⇒ Порядок внесения должностей в штатное расписание организации).

Штатное расписание, порядок изменения

Многие руководители используют унифицированную форму, но трудовое законодательство позволяет составлять этот документ в свободной форме, приемлемой для данного предприятия, с учётом его специфики. Все вопросы, касающиеся оплаты, являются одной из основ трудовых отношений. Работодатель должен придавать этому важное значение, особенно в плане выполнения законных требований.

Исходя из этого, после документального оформления повышения окладов сотрудникам, следует внести соответствующие коррективы в трудовой контракт. Те, кого коснулись изменения, должны быть ознакомлены с приказом, подтвердив это своей подписью. Изменения в оплате труда вносятся в штатное расписание посредством приказа В случае уменьшения оклада, конечно, отношения субъектов значительно усложняются.

Правила утверждения штатного расписания

Регистрационный номер проставляется на приказе. Затем приказ и штатное расписание отправляется на бессрочное хранение, как правило, вместе с другими приказами по основной деятельности. Как вносить изменения? Поскольку штатное расписание утверждается приказом, то и изменения в него вносятся также приказом. Дата выпуска приказа об изменении и дата вступления изменений в силу обычно не совпадают.
Если изменения незначительны, выпускаются поправки к расписанию, а если масштабны – составляется новое штатное расписание с новым приказом о его утверждении. Изменения штатного расписания обычно затрагивают сотрудников, поэтому за ним следует изменение трудовых договоров. В большинстве случаев для их применения требуется согласие работников, соблюдение сроков уведомления персонала и прочее.

Что такое штатное расписание и как заполнить приказ

Этапы разработки и утверждения штатного расписания Этапы разработки и утверждения штатного расписания Что включает в себя этап 1 этап. Разработка проекта штатного расписания В расписание включается информация об отделах компании, наименования всех должностей, числа штатных единиц, размеры окладов и надбавок. 2 этап. Подписание штатного расписания Расписание подписывают главный бухгалтер, а также руководители структурных подразделений 3 этап.
Утверждение штатного расписания Штатное расписание утверждает руководитель компании, для чего он издает соответствующий документ – приказ об утверждении штатного расписания 4 этап.
На фото представлении образец штатного расписания 2015 для ООО На рисунке представлен образец штатного расписания 2015 для ИП Виды и особенности В зависимости от деятельности той или иной организации, содержания штатных расписаний также могут различаться между собой.

  1. Штатное расписание МВД на 2015 год. В связи с массовыми сокращениями в органах внутренних дел России было сформировано новое штатное расписание. Согласно ему, сейчас в МВД работает 1 003 172 человека, а это значит, что количество штатных единиц было сокращено на 10%.
  2. Штатное расписание президентских кадетских корпусов.


    Штатное расписание кадетских корпусов имеет свою специфику в заполнении. Необходимо указать разряд каждого из сотрудников по ЕТС (единая тарифная сетка). Данных разрядов всего 18, в зависимости от сложности выполнения той или иной работы.
  3. Штатное расписание организации.

С должностной инструкцией юрисконсульта работник ознакомлен.Дата начала работы, то есть дата, с которой работник обязан приступить к работе в должности юрисконсульта — 20 мая 2009 года.» «4.1 Работнику устанавливается 40 — часовая рабочая неделя, нормированный рабочий день.Время начала, окончания работы, перерывов в работе определяется следующее: Понедельник — пятницаНачало работы 9.00Перерыв на обед 13.00-14.00Окончание работы 18.00Предпраздничные дниНачало работы 9.00Перерыв на обед 13.00-14.00Окончание работы 17.00 Работнику предоставляются выходные дни: суббота, воскресенье».«5.1.Работодатель обязуется ежемесячно выплачивать работнику оклад в размере 15 000 (пятнадцать тысяч) рублей». 3. Условия трудового договора, не затронутые настоящим соглашением, остаются неизменными. 4.

Как вводится в действие штатное расписание

Когда меняется штатное расписание, издаётся соответствующий приказ. На каких основаниях изменяют штатное расписание Изменения в штатное расписание вносят в следующих случаях:

  1. Преобразование (модификация) компании, что требует исключения некоторых должностей или введения новых.
  2. Уменьшение масштабов деятельности, когда появляется необходимость в сокращении численности штатных сотрудников.
  3. Развитие бизнеса, которое влечёт набор новых работников.
  4. Повышение или понижение фонда заработной платы.
  5. Реорганизационные процессы на предприятии.
  6. Корректировка наименований должностей.

Данный список не ограничен представленными случаями, но именно эти встречаются на практике наиболее часто.

  • Существуют ли исключения и ограничения по закону
  • Кто должен составлять штатное расписание и вносить изменения
  • Как правильно внести изменения в штатное расписание
  • Увеличение и уменьшение оклада
  • Реорганизация компании и оптимизация штата: ввод, вывод и замена должностей
  • Порядок действий при переименовании должности
  • Методика внесения изменений в штатное расписание
  • Правила составления приказа
  • Уведомление сотрудников
  • В каких случаях нужно утверждение нового расписания
  • Обоснование изменений: служебная записка

Штатное расписание — основа деятельности предприятия Именно внесение изменений в штатное расписание является отправной точкой для осуществления конкретных преобразований на предприятии.

Вниманиеattention
Расписание составляется по форме № Т-3 (Постановление №1 Госкомстата РФ «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты» от 5 января 2004 года), которая является рекомендательной. Ее можно адаптировать под нужды компании. Однако, на наш взгляд, лучше использовать форму № Т-3, поскольку она содержит все нужные данные. Как заполнять форму № Т-3? Реквизиты формы оформляем следующим образом: Наименование организации должно полностью соответствовать тому, что закреплено в учредительных документах, включая сокращенное наименование и наименование на иностранном языке.

Если есть сокращенное наименование, оно указывается в скобках, следом за полным. Код организации — восемь знаков кода по Общероссийскому классификатору предприятий и организаций (ОКПО). Дата составления в формате ЧЧ.ММ.ГГГГ Период действия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *