Управление труда и занятости Республики Карелия подвело итоги интерактивного голосования, организованного Управлением для отбора конкурсных работ для последующей передачи в Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации.Etendre le texte…Для интерактивного голосования были отобраны 16 рисунков победителей и участников муниципальных конкурсов и выставок в 2018 году.По результатам интерактивного голосования, в котором приняли участие более 500 человек, наибольшее число баллов набрали следующие рисунки. В возрастной категории с 7 до 9 лет: Балышев Сергей, 7 лет, г. Сегежа; Векшин Владислав, 9 лет, г. Кемь; Корытов Руслан, 8 лет, г. Питкяранта. В возрастной категории с 10 до 15 лет: Вологина Алина, 14 лет, г. Беломорск; Гущина Ксения, 14 лет, Питкярансткий район, п. Салми; Куликовская Кристина, 11 лет, г. Костомукша. Кроме того, Управлением отмечен и рисунок Бабкиной Елены из п.

400 bad request

Инфоinfo
Предложение женщинам, находящимся в отпуске по уходу за детьми в возрасте до 3-х лет Если у вас есть потребность в профессиональном обучении, профессиональной переподготовке или повышении квалификации по имеющейся профессии (специальности) Государственная служба занятости населения готова предоставить вам эту возможность Эта услуга будет предоставлена вам бесплатно в рамках программы Службы занятости. Обучение может быть организовано как по месту вашего проживания при наличии учебных заведений, имеющих лицензии на оказание образовательных услуг в сфере профессионального образования, так и с выездом в другую местность.

Для переподготовки по другой профессии (специальности) с целью смены места работы необходимо предоставить гарантийное письмо работодателя о вашем трудоустройстве после окончания обучения по полученной профессии (специальности).

Центр занятости населения петрозаводск обучение курсы

Вниманиеattention
Безработный гражданин, с его согласия, может быть направлен на профессиональное обучение в соответствии с заявкой конкретного нанимателя (работодателя), гарантирующего его трудоустройство после завершения полного курса обучения. Профессиональная пригодность, направляемых на обучение, по медицинским показаниям определяется в учреждениях здравоохранения по направлению Центра занятости — бесплатно.

Всем желающим на период обучения предоставляется возможность проживания в общежитии — бесплатно. Безработным гражданам, направленным на профессиональное обучении, назначается стипендия.
С полным перечнем профессий (специальностей, курсов, образовательных программ) для прохождения профессионального обучения безработными гражданами можно ознакомиться на сайте Министерства по адресу: http://mintrud.karelia.ru/home/deyatmintruda/profobuch/bazapo.aspx.

Образовательная деятельность

Важноimportant
Женщинам, находящимся в отпуске по уходу за детьми в возрасте до 3-х лет Служба занятости населения предоставляет возможность женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения ими возраста 3-х лет, после длительного перерыва, подготовиться к выходу на работу и получить дополнительную профессию или пройти повышение квалификации по уже имеющейся специальности. Образовательные услуги для женщин, направленных на обучение, предоставляются бесплатно, а также им компенсируются транспортные затраты на проезд к месту учебы и обратно.

Условия участия в обучении: нахождение в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет, т.е. наличие трудовых отношений с работодателем перед выходом в отпуск. При первом обращении в Центр занятости необходимо иметь при себе паспорт и свидетельство о рождении ребенка, по уходу за которым оформлен отпуск.

Служба занятости петрозаводск курсы

Интересное: Какие требуются документы для загранпаспорта Основные сведения Автономное учреждение Республики Карелия «Центр обучения и мониторинга трудовых ресурсов» создано путем изменения типа существующего государственного образовательного учреждения «Республиканский учебный центр подготовки и переподготовки незанятого населения». В соответствии с частью 5 статьи 108 Федерального закона от 29.12.2012 г.
№ 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» Автономное учреждение Республики Карелия «Центр обучения и мониторинга трудовых ресурсов» переименовано в Государственное автономное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования Республики Карелия «Центр обучения и мониторинга трудовых ресурсов», краткое наименование ГАОУ ДПО РК «Центр обучения».

Служба занятости петрозаводск курсы для женщин в декрете

Как правило, всем вышеперечисленным категориям полагается по праву бесплатная медицинская помощь, а также выплата стипендии в обязательном порядке единожды в месяц. Какие курсы может пройти безработный? В зависимости от навыков и образования, в случае если оно имеется, работнику может быть предложено пройти несколько бесплатных профессиональных курсов.
Право выбора остается за безработным. Курсы переподготовки: что предлагает Центр занятости

  1. Центру занятости всё равно, какой специальности вас учить. Чтобы поступить на курс по профессии, которая вам интересна, возможно, понадобится ждать.
  2. Техническая база в учебных заведениях часто скудная и устаревшая, особенно в регионах.
  3. После переобучения диапазон предлагаемых рабочих мест расширяется.

С заявлением необходимо представить: Центр занятости Петрозаводска приглашает молодых мам поучиться Центр занятости населения Петрозаводска информирует женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет, о возможности прохождения бесплатного профессионального обучения или получения дополнительного профессионального образования. Мамам предлагают освоить следующие специальности: бухгалтер малого предприятия; 1С:Предприятие (для бухгалтеров); специалист по охране труда; секретарь, делопроизводитель; секретарь, делопроизводитель, специалист по кадрам; портной; парикмахер; маникюрша; повар, кондитер; администратор офиса; кладовщик.

Служба занятости петрозаводск курсы обучение 2018

Стипендия может уменьшаться на четверть, а также не выплачиваться. Обычно это происходит из-за неуспеваемости обучаемого, прогулов без причины, признанной уважительной. Прекращение в выплате стипендий происходит в случаях: Безработный гражданин, вставший на учет на Биржу труда, вправе рассчитывать на обучение от Центра занятости. Это право дают статьи 9 и 12 Закона о «Занятости населения в РФ» от 1991 года.


Направление на учебу соискателя, обратившегося в установленном порядке за помощью в поиске работы, проходит в ситуациях, когда: В Центре занятости населения стартовали курсы компьютерной грамотности для пожилых людей Для проведения занятий с пенсионерами Министерство труда и занятости предоставило компьютерные классы в центрах занятости населения Прионежского района и города Петрозаводска.

Служба занятости петрозаводск курсы обучение 2019

  • Прогноз успешности освоения профессий различных направлений: естественных, общественных, гуманитарных, технических, экономических, а также программирования, предпринимательства, управления;
  • Критерии оценки и прогноз перспективности работника в качестве менеджера, торгового агента, продавца, бухгалтера, экономиста, программиста;
  • Диагностика внимания, умственной способности и психофизиологических особенностей для прогноза успешности профессиональной деятельности у диспетчеров, операторов, рабочих (транспорт, энергетика);
  • Диагностика стрессоустойчивости и способов реагирования в конфликтных ситуациях, прогнозирование вероятности и содержание затруднений в трудовой и коммуникативной деятельности.

За подробной информацией обращаться по адресу:г.Петрозаводск, ул.Мерецкова, 14тел.

В процессе занятий специалисты Пенсионного фонда познакомят пенсионеров с основами работы на компьютере и в глобальной сети Интернет, обучат способам получения информации, созданию электронного почтового ящика, научат пользоваться полезным сайтом «Портал государственных услуг» ( http :// www . gosuslugi . ru ), Интернет-ресурсами службы занятости ( http :// www . trudvsem . ru / , http :// www . mintrud . karelia . ru / ) и Пенсионного фонда Российской Федерации ( http :// www . pfrf . ru / ). С начала проекта к бесплатному обучению приступили 24 пожилых «студента».

В Центре занятости населения Петрозаводска стартовали курсы компьютерной грамотности для неработающих пенсионеров, проживающих в Карелии. Обучение ведется в рамках соглашения о взаимодействии между Министерством труда и занятости Республики Карелия и Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Карелия.

Служба занятости петрозаводск курсы обучение 2019 года

Гражданин может не только переучиться, но и повысить квалификацию по имеющейся специальности. Любой сертификат о повышении профессионализма – ваш бонус при устройстве на работу.

Конечно, есть в этой «бочке меда и ложка дегтя». Соглашаясь на курсы от ЦЗН, помните:

  • Сотрудникам биржи не интересно, какой профессией вы овладеете. Чтобы стать студентом интересующего вас курса, придется подождать;
  • Уровень преподавания в регионах оставляет желать лучшего.
    Поэтому каким количеством знаний вы овладеете, зависит прежде всего от вас;
  • Получив новую специальность, вы получите новые предложения о трудоустройстве. Но они могут разочаровать вас размером заработной платы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *