• копию брачного свидетельства;
  • паспорт мужа – заявителя (копия).
  • также муж, который на себя оформляет декретное пособие, должен предоставить пакет документов в местные органы управления социальной защиты населения:
  • выписка из трудовой книжки в виде копии по последнему месту работы;
  • когда выдавалось пособие по беременности и родам нужно взять справку об их расчетах, а затем предоставить копию такой справки в управление;
  • копия приказа с предприятия;
  • справка о составе семьи;
  • справка из Центра занятости о том, что жена не состоит на учете и не получает никаких пособий по безработице;
  • расчет среднего дохода мужа.

После того как работодатель получил полный пакет документов от работника, он может начать начисление пособий.

Может ли муж получить декретные вместо жены со своей работы?

Вниманиеattention
Семейное право Может ли муж получить декретные вместо жены со своей работы? Многие родители хотят знать, что из себя представляют выплаты по уходу за ребенком, как их оформить, и может ли муж получить декретные за жену по своему месту работы в 2019 году? Не все знают, что мужчина имеет полное право вместо своей жены получать часть пособий, которые предусмотрены законом. Очень часто в семье официально работает только супруг. В таком случае, даже имея достойную зарплату, жена все равно получит декретные выплаты, как безработная.

И скорее всего, с ребенком на руках она не сможет продолжить работать, поэтому некоторые выплаты может получить ее муж, и это будет более выгодным для семьи действием. Кроме пособия по беременности и родам, выплаты детских до 1,5 лет может оформить только один родитель, и это может быть отец ребенка.

Если жена не работает может ли муж получать декретные выплаты

Важноimportant
Желаю всем посетителям моего блога доброго времени суток! Если вы заглянули сюда, скорее всего, вас волнуют вопросы, связанные с декретным отпуском и различными проблемами, которые могут возникнуть с его наступлением. Я подробно рассматриваю данную тематику, чтобы помочь всем, кто в этом заинтересован, прорваться сквозь дебри бюрократии, малопонятных юридических оборотов и прочие сложности и получить то, на что эти люди имеют полное право претендовать. В сегодняшней статье мы выясним, может ли муж получить декретные за жену по своему месту работы в 2017 году, что из себя вообще представляют декретные выплаты и каким образом их оформить.

Правила получения декретных выплат за жену мужем по месту своей работы

Если только они не являются беженцами, тогда хватит дубликата;

  • справка с рабочего места, в которой указываются сведения из трудовой книжки;
  • выписка, подтверждающая что деньги, еще не были начислены.

По закону, работодатель не имеет права отказывать сотруднику в декретном отпуске. При возникновении конфликтов, лучше уладить их мирным путем, но, если не выходит, то помогут юристы. Право на получение отпуска для ухода за ребенком и пособия подтверждено статьей №256 Трудового кодекса России.

Всегда можно найти компромисс с работодателем. Законом предусмотрена возможность для отца ребенка находиться в декретном отпуске и в то же время трудиться, только не полный рабочий. Можно оформить работу на дому, права на получение социальных выплат сохраняются.

Жена не работает и беременна, может ли муж получить декретные выплаты?

Потому неполным может считаться время, продолжительность которого меньше 40 ч в рабочую неделю: 38 или 39 часов. В ст. 93 Трудового кодекса РФ сказано, что это время может быть в виде неполной смены или недели. Предельная продолжительность работы трудовым законодательством в данном случае не определена.


При каких бы вы условиях не работали, это не повлечет изменения размера пособия, если вы находитесь в декретном отпуске. Однако возникают ситуации, когда некоторые отделения ФСС РФ отказывают работодателю в возмещении выплаты, если рабочее время было уменьшено даже незначительно – меньше часа. Судебный орган может встать на сторону ФСС, поэтому желательно, чтобы работодатель имел учет отработанных минут и доказательства реальности уменьшения.
Но в любом случае это все никак не отразится на получении самого пособия по уходу за ребенком в полном объеме.

Может ли муж получить декретные, если жена не работает

Теперь вы знаете, что оформить пособие на мужа не только можно, но иногда даже нужно! Для этого требуется стандартный пакет документов и немного времени на то, чтобы их получить. Прекрасно, если данная статья вам пригодилась и вы нашли в ней ответы на все вопросы, которые вас интересовали. В скором будущем в этом блоге появятся новые публикации, посвященные проблемам, с которыми сталкиваются люди в декретном отпуске, и если вы не хотите их пропустить, рекомендую вам подписаться на обновления.
Делитесь ссылками на статью с друзьями в социальных сетях, используйте информацию, которую из нее почерпнули, на практике, а я прощаюсь с вами до выхода следующего материала.

Может ли декретные получить муж вместо жены?

В таком случае право на декретные по беременности теряется. В этом случае рекомендуется сразу с момента рождения ребенка оформлять отпуск по уходу за ним с назначением ежемесячной выплаты. Можно ли оформить выплаты на ребенка его отцу? В отличие от рассмотренного выше пособия, декретные в связи с появлением новорожденного и уходом за ним вправе получить муж за жену по месту своей работы или в соцзащите.
Данное право есть у мужчин как в случае, когда мать ребенка работает официально, так и когда она является безработной. Место оформления денежных средств к получению зависит от наличия трудового места у мужчины:

  • если он работает официально — обращаться нужно по месту работы;
  • если он безработный — подавать документы следует в соцзащиту по прописке.

Оформить декретные муж может только в том случае, если он официально выходит в отпуск по уходу за ним.

Инфоinfo
Бесплатная консультация юриста: +7(499)653-60-72 доб.445, +7(812) 426-14-07 доб.394 Главная Ответ юриста на вопрос, может ли муж получить декретные, если жена не работает. Доступные пособия для мужчины Декретные выплаты включают в себя ряд социальных пособий, назначаемых в связи с беременным состоянием, появлением на свет ребенка и уходом за ним. Пособий несколько, некоторые из них вправе оформить муж независимо от того, трудится его жена официально или нет.

А отдельные денежные начисления положены исключительно женщинам. Уважаемые читатели! Статья описывает типовые ситуации, но каждый случай уникальный.

Если беременная жена не работает может ли муж получить декретные

Имея ребенка на руках, скорее всего, она не сможет продолжить трудовую деятельность, если, конечно, это не фриланс и работа координатором эйвон, которую можно спокойно совмещать с уходом за малышом, следовательно, деньги в семье будут не лишними (подробно о заработке в декретном отпуске я писала здесь). УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ О КУРСЕ! Поэтому законодательство предусматривает для мужчин некоторые выплаты. Стоит учесть, что пособие может оформить только один из родителей, причем речь идет не о собственно декретных выплатах, а о ежемесячном пособии по уходу за ребенком, которое начисляется до тех пор, пока малыш не достигнет полуторагодовалого возраста. Впрочем, предлагаю разобраться во всех этих понятиях и проблемах по порядку, чтобы потом не возникало никакой путаницы, и вы с уверенностью могли сказать, что вам понятно, каким образом оформить вышеупомянутые выплаты на отца ребенка.

Если беременная жена не работает может ли муж получить декретные выплаты

Но законодательство также подразумевает под «гражданами, имеющих детей» также и родственников родившей женщины. Однако такое возможно, если она работает и ей выдавался бюллетень по временной утрате нетрудоспособности в связи с беременностью и родами. Но если жена забеременела не будучи оформленной по трудовому договору, а вы являетесь официально трудоустроенным мужем, тогда вы сможете получить единовременное пособие в связи с рождением ребенка. О чем говорится в ч. 4 Приказа № 1012н. Даже в случае расторжения брака, неработающий муж может получить единовременное пособие, но с условием, что ребенок проживает с ним. Для этого он в управление социальной защиты населения обязан предоставить все необходимые документ до наступления полуторагодовалого возраста ребенка.

Если беременная жена не работает может ли муж получить декретные и

ТК РФ и предоставляется в качестве компенсации на время отсутствия сотрудницы на работе в связи с подготовкой к родам и восстановлению после них. Данный период перерыва в работе именуется отпуском по беременности и родам. Логично, что мужчине такое пособие не положено. Данная выплата делится на две части: дородовые и послеродовые и предоставляется только определенным категориям женщин:

  • работающим официально;
  • студенткам на очной форме;
  • уволенным при ликвидации;
  • проходящим службу в государственных или военных органах.

Важно! Безработные, работающие неофициально и учащиеся на заочной или очно-заочной форме получить пособие по беременности и родам не могут. Подробнее о выплате декретных неработающим. Если жена не работает, то передать право получить дородовые и последродовые своему мужу по месту его работы она не может.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *