Различия между эксплуатационными и балансовыми обязательствами Балансовые виды обязательств распространяются исключительно на владельца ресурсов – того, кто поставляет таковые и обеспечивает стабильное оказание услуг. Также сюда относят поддержание сетей в пригодном состоянии для регулярного использования таковых. Эксплуатационная ответственность относится к субъектам, которые наделяются правом владения такими инженерными сетями. При этом рамки такой ответственности будут определяться только участниками соглашения, что при балансовой принадлежности недопустимо. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стоимость технического обслуживания ВДГО. Разрешение спора о правомочиях сторон в суде Практика показывает, что судебные разбирательства возможны между управляющей компанией, представляющей интересы жильцов дома, и организацией, обеспечивающей такой дом ресурсами.

Акт о разграничении балансовой принадлежности электрических сетей образец бланк

Тогда не исключено возникновение многих сложностей. Еще одно назначение акта – применение для отчетности работы поставщиков. Например, если потребуются затраты для осуществления необходимых мероприятий, то наличие акта поможет их обосновать. Что потребуется АРБП является необходимым для обеих сторон.

Если ресурсная организация не позаботилась о его составлении, то следует направить в ее адрес необходимые документы с заявлением о необходимости получения акта. В число таких документов входят:

  1. Копия свидетельства о собственности.
  2. Разрешение на строительства объекта.
  3. Свидетельство о вводе в эксплуатацию.

Поскольку не имеется унифицированной формы составления акта, работники компании, занимающейся снабжением ресурсов, могут оформлять его или в произвольной форме, или по утвержденному в их организации образцу.
Акт разграничения балансовой и эксплуатационной ответственности – документ, который необходим для регулирования отношений между компанией–поставщиком различных ресурсов (электроэнергии, воды, газа, тепла и т.д.) и потребителем. ФАЙЛЫСкачать пустой бланк акта разграничения балансовой и эксплуатационной ответственности .docСкачать образец акта разграничения балансовой и эксплуатационной ответственности .doc Цели и задачи акта Основной целью данного акта является четкое определение границ, за которыми лежит зона ответственности ресурсоснабжающей организации и потребителя. При этом в законодательстве РФ нет однозначного определения понятия «разграничение балансовой и эксплуатационной ответственности», и пояснения по поводу того, как именно оно должно происходить, тоже отсутствуют.
Более-менее разобраться в этом можно только при внимательном изучении нормативных документов.

Акт разграничения балансовой принадлежности электросетей образец бланк

Инфоinfo
Опускается составление акта за счет рукописного текста или использования компьютера. Формат листа должен быть А4. Однако указанные требования не влияют на смысл документа, главное, это внесение всех необходимых сведений. Следует помнить о том, что акт обязательно визируется печатью.

Составление акта должно осуществляется в трех экземплярах, поскольку один направляется получателю услуг, второй контролирующему органу, а третий остается у соответствующей компании. Акт должен при этом содержать и подпись потребителя услуг. Посмотрите видео. Границы эксплуатационной ответственности по сетям водоотведения: Порядок оформления документа Составления акта недостаточно для того, чтобы оформить подачу ресурсов потребителю.
После того как документ будет оформлен и подписан обеими сторонами, нужно переходить к исполнению обязательства согласно рассматриваемому акту.

Акт разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности

Чаще всего это происходит, когда поставщиком энергетического ресурса необоснованно расширяется зона ответственности потребителя. Таким образом, разделение является необходимым для того, чтобы каждая из сторон точно знала, чьей обязанностью является обслуживание конкретного участка электрических или иных коммуникационных сетей. Должно быть понятно, кто отвечает за ремонт и восстановление при повреждении или выходе их из строя.


Акт также необходим при подключении недавно построенного объекта недвижимости к средствам коммуникации. Балансовая принадлежность, как правило, соответствует контуру внешней стены здания. При взаимном согласии границы могут фиксироваться иначе.
Акт дает возможность определения участков, которые должны обслуживаться конкретной организацией. При возникновении форс-мажорных обстоятельств документ позволит защитить свои права.

Акт разграничения эксплуатационной ответственности сторон

ФОРМА АКТА разграничения балансовой принадлежности электросетей и эксплуатационной ответственности сторон » » г. (наименование организации), именуем в дальнейшем «Сетевая организация», в лице , действующ на основании , с одной стороны, и , именуем в дальнейшем «Потребитель», в лице , действующ на основании , с другой стороны, составили настоящий Акт о нижеследующем: На день составления Акта электроснабжение производится от сети Сетевой организации от нижеперечисленных трансформаторных подстанций: . 1. Возможность присоединения или передачи заявленной мощности потребителю согласно техническим условиям N от » » г. 1.1. Установленная кВА. 1.2. Разрешенная кВт.

При необходимости, к акту прилагается графический план с указанием объектов, которые стоят на балансе сбытовой компании. Так же требуется подобный акт при осуществлении подключения самой компании к основной линии передачи электроэнергии. Для нужд самого предприятия могут строиться самостоятельные подстанции и распределительные устройства.

Акт о разграничении балансовой принадлежности, который составляется в таком случае, определяет, какие объекты инфраструктуры принадлежат и обслуживаются сбытовой компанией, а какие, стоят на балансе организации, и, следовательно, за их сохранность и работоспособность несут ответственность работники самой организации.

Акт разграничения бланк скачать

Важноimportant
После того, как обязательства по заключенному договору будут выполнены, и будет осуществлено фактическое присоединение устройств заявителя к сетям, сетевая организация составляет соответствующий акт о балансовой принадлежности. На заявителе лежит обязанность подписать данный документ после фактической подачи напряжения, которая подтверждает факт оказания услуги в полном объеме. Оформление акта разграничения балансовой принадлежности электросетей Данный документ необходимо составить при подключении энергоустановок физических или юридических лиц к электросетям.

Акт является приложением к заключенному между сторонами договору. В приложении должна быть указана дата составления и город составления, номер и дата договора, к которому составляется данный акт. Если к договору есть несколько приложений, то указывается порядковый номер каждого из них.

Акт разграничения бланк скачать бесплатно

T T T T ¬ ¦Источник ¦Напряжение,¦Наименование и¦Граница балансовой ¦Граница¦ ¦ питания ¦кВ¦N питающей¦принадлежности¦эксплуатационной ¦ ¦¦¦лини覦 ответственности ¦ + + + + + + ¦¦¦¦¦¦ + + + + + + ¦¦¦¦¦¦ L + + + + 2. Установлены счетчики для общего учета активной и реактивной энергии. T T T T T T T ¬ ¦Место установки ¦Напря-¦Тип¦Класс ¦Дата¦Номера ¦Балансовая¦Эксплуата- ¦ ¦учета: п/ст.¦жение ¦счетчика¦точности¦последней¦счетчиков¦принадлеж-¦ ционная¦ ¦отходящая линия ¦¦¦¦ поверки ¦¦ность¦ответствен-¦ ¦¦¦¦¦¦¦¦ность¦ + + + + + + + + + ¦¦¦¦¦¦¦¦¦ + + + + + + +¦¦ ¦¦¦¦¦¦¦¦¦ L + + + + + + + 3. Измерительные трансформаторы.

Вниманиеattention
Достаточно часто в сюда же включается и графически оформленная схема расположения коммуникаций (однако она может быть приложена и в качестве отдельного документа);

  • заключение – это факт утверждения разграничения ответственности.
  • Акт допустимо составлять на обычном чистом листе любого удобного формата (общеприменимый А4), от руки или набирать на компьютере – в деле определения его законности эти значения роли не играют. Важно только то, чтобы акт был составлен без ошибок и помарок, а если таковые все же произошли, лучше не исправлять их, а оформить новый бланк. Кроме того, документ должен быть завизирован при помощи печатей (при условии, что их применение закреплено в учетной политике компании).

Заявление составляется в трех идентичных экземплярах.

Вне зависимости от способа оформления необходимо соблюдать общие правила составления такого рода документов, соответствующие стандартам делопроизводства. Акт можно разделить на три части: Показатели Описание «Шапка» название документа, дата и место составления Основной блок сообщаются сведения о поставщике услуги и ее потребителе, а также технические характеристики объекта Утверждение разграничения и подписи сторон — Графическая схема может находиться в основном блоке или на отдельном приложении. Допускается оформлять этот документ на обычном листе от руки или набранный на компьютере.

На нем не должно быть исправлений. В случае необходимости лучше написать новый документ. Внизу быть оттиск печати компании-поставщика. Акт подписывается обеими сторонами.
Независимо от того, какая форма документа выбрана, следует помнить о том, что такой акт должен включать в себя ряд обязательных сведений и предполагать наличие четкой структуры изложения информации. Условно акт делится на три части:

  • шапка. Здесь указывается организация, предоставляющая ресурсы, с указанием всех реквизитов и контактных сведений;
  • основная часть. Сюда входит вся необходимая информация о поставщике, получателе услуг, технических характеристиках объектов, адреса и так далее. Также сюда можно включить графические схемы, которые будут отражать разделение инженерных сетей;
  • заключительная часть. Здесь просто подтверждается факт того, что балансовая и эксплуатационная ответственность разграничена.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Подключение электроэнергии в СНТ. Соответственно, документ также должен включать в себя дату составления и подпись уполномоченного лица.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *