На этапе регистрации авто в МРЭО и внесения покупателем изменений в стс могут возникнуть траблы, связанные с 1. наличием ареста со стороны приставов на автомобиль, 2. проблем с документами (угон, скрытие с места ДТП, еще что то)Поэтому, если нет связей в ГИБДД, чтобы заранее пробить машину — упрощенный вариант покупки может оказаться рискованным. Можно предложить владельцу пройти эту процедуру вместе с вами и отпустить с деньгами после того, как выяснится, что с машиной все ок. Собственно в посте я описал схему, как она действует. А то что выше, это — предостережение, ибо система, как обычно, не совершенна. И по сути, да.

Что делать со свидетельством о регистрации при продаже автомобиля

Если у прежнего владельца нет возможности предоставить стс и птс, то продать автомобиль у него законным способом не получится. Ниже вы можете увидеть образцы СТС и ПТС: Нужно ли отдавать свидетельство о регистрации ТС? При совершении сделки купли-продажи автомобиля свидетельство о его регистрации не является обязательным, поскольку выдается он по паспорту машину и является в некотором роде его аналогом, но его целесообразно возить с собой в автомобиле. Если вас остановят представители дорожной полиции, то при себе у водителя должны быть такие документы:

  1. водительское удостоверение;
  2. паспорт;
  3. или стс автомобиля.

В случае отсутствия стс может накладываться штраф в размере 500 рублей в соответствии со статьей 12.3 Кодекса об административных правонарушениях.

Нужно ли отдавать свидетельство о регистрации при продаже автомобиля?

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 288-16-58. Это быстро и бесплатно! Содержание:

  • Возможна ли продажа автомобиля без СТС?
  • Нужно ли отдавать свидетельство о регистрации ТС?
  • Можно ли поставить на учет машину без бумаги?
  • Что делать, если купили транспорт без документа?
  • Полезное видео
  • Заключение

Возможна ли продажа автомобиля без СТС? Процедура передачи прав собственности на транспортное средство предусматривает наличие необходимого пакета документов.

Нужно ли отдавать стс при продаже авто

Вниманиеattention
Что делать при покупке машины без СТС? Если покупатель получил авто, а уже после обнаружил отсутствие СТС, в этом нет ничего страшного. Как отмечалось, свидетельство относится к определенной машине. При этом на руках имеется ДКП. Это значит, что доказать факт наличия прав на автомобиль не сложно.

Главное — решить организационные вопросы в течение десяти суток с момента оформления договора. Именно такой период выделяется законодательством для постановки машины на учет. Владелец получает новое свидетельство, а старая бумага теряет силу.
Итоги Покупка транспортного средства — ответственный момент, требующий предельного внимания. Если речь идет о подержанной машине, важно ответственно подойти к проверке документов, чтобы впоследствии избежать трудностей с оформлением.

Нужно ли отдавать стс при продаже авто

После всего этого у вас на руках— ПТС— СТС (свид-во о регистрации ТС)— Договор в 2х экземплярах— ОСАГА (сделаете)— талон ТО (тоже сделаете, если не было)— скан паспорта продавца (возможно) Постановка на учет.— Если едете в коммерческое МРЭО там все сделают за вас. Если же в обычное — рассказываю что и как.Поставить машину на учет надо в течение 5 суток после покупки, в противном случае надо оплатить штраф 100р за нарушение правил регистрации ТС. Можно прямо в МРЭО в терминале. 1. Оплачиваете 2 квитка (в себере или в самом МРЭО уже есть терминалы)— за внесение изменений в ПТС 200р— за выдачу свидетельства о регистрации 300р2.
Берете бланк заявления и заполняете.

Нужно ли отдавать стс при продаже машины

Если свидетельство все-таки отсутствует, это нельзя использовать для отмены сделки в будущем. При покупке б/у транспортного средства важно понимать, что такая операция не застрахована законом о защите прав потребителей. Что касается СТС, документ выдается на базе паспорта машины, поэтому наличие свидетельства не обязательно.

Инфоinfo
Даже в случае утери документа его восстановление не занимает много времени. Что требуется, так это прийти в ГИБДД, передать работнику паспорт на машину и дождаться создания нового свидетельства. В случае передаче прав на ТС, новый владелец обязан в десятидневный период прийти в орган регистрации для оформления СТС.

Это связано с тем, что любые правки должны отражаться в документе. Далее в свидетельство вносятся сведения, измененные после заключения ДКП. Отдельного внимания заслуживает продажа ТС. Для начала владелец должен доказать права собственности на авто.

Нужно ли отдавать стс при продаже машины более 3 лет

Для решения вашей проблемы ПРЯМО СЕЙЧАС получите бесплатную ЮРИДИЧЕСКУЮ консультацию: +7 (499) 653-52-46 Москва+7 (812) 313-26-17 Санкт-Петербург Содержание:

  • Нужно ли отдавать СТС новому владельцу при реализации авто?
  • Можно ли реализовать машину без СТС?
  • Получится ли у покупателя поставить машину на учёт и дать номер без бумаги?
  • У кого какие документы остаются на руках?

Нужно ли отдавать СТС новому владельцу при реализации авто? СТС – свидетельство о регистрации транспортного средства. Оно представляет собой пластиковую карточку и относится к числу документов, которые водитель имеет при себе и предъявляет по требования сотруднику ГИБДД. СТС выдаётся на основе ПТС (паспорта транспортного средства).

Регистрационное свидетельство можно легко заменить при утере, предъявив ПТС.

Нужно ли отдавать стс при продаже машины в 2017 году

Это связано с тем, что бумага оформляется на базе ПТС машины. Иными словами, СТС в некотором роде дублирует паспорт, но его наличие может быть необходимо в авто. Так, если водителя останавливает инспектор ДПС, человек за рулем должен передать права, ПТС или СТС. Если в распоряжении водителя нет ни одного из двух последних документов, водителя ожидает штраф 500 рублей. Если исходить из сказанного выше, паспорт является более важным документом. Это значит, что хранить его необходимо в закрытом месте и брать только при наличии крайней необходимости. Что касается свидетельства, его можно в любой момент восстановить. Следовательно, его можно брать с собой и использовать при совершении сделки купли-продажи или иметь в авто. При этом старый хозяин должен помнить, что СТС привязано к конкретному авто, но в нем прописаны сведения о настоящем владельце.
В случае продажи авто права на него идут к другой стороне. Это значит, что новый хозяин вынужден переоформить свидетельство (внести в него новые сведения). Для этого требуется сходить в ГИБДД и передать старую бумагу.


При этом прежний СТС теряет силу и аннулируется. При продаже машины оставлять свидетельство о регистрации при себе бессмысленно, ведь бумага «привязана» к конкретному ТС. Если право владения авто передано на основании договора, оставшегося у старого владельца, свидетельство теряет актуальность. Это легко объяснить. В старом СТС прописаны личные сведения о прежнем владельце, который уже не является хозяином авто. Таким образом, прежнее свидетельство стоит передать новому владельцу. Оставлять его у себя бессмысленно. В крайнем случае, можно лично принести СТС в орган регистрации. Оптимальное решение подразумевает совместное оформление бумаг на машину после составления ДКП.

Нужно ли отдавать стс при продаже машины по договору

Если у продавца на руках будет договор купли-продажи (а в нём, как полагается, есть дата заключения сделки), то проблем не возникнет. Да, случаются ситуации, когда покупатель оказался недобросовестным и не переоформил автомобиль в срок. При этом налог на ТС придёт к бывшему собственнику. Однако договор купли-продажи поможет решить проблему.

Важноimportant
Нужно просто обратиться в МРЭО ГИБДД (любое удобное), предъявить данный документ и снять машину с регистрационного учёта. Штрафы и налоги в этом случае уйдут к новому владельцу. Лучше всего сразу же после сделки по купле-продаже автомобиля обеим сторонам отправиться в МРЭО и всё переоформить во избежание лишней головной боли.

Однако, если так сделать не получается (нет времени у продавца или не может покупатель), то тоже нет ничего страшного.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *