В связи с этим рекомендуется подобрать одежду, соответствующую ситуации. Именно это фото будет на документе в течение десяти следующих лет. Можно ли заранее поменять новое водительское удостоверение, только при наличии уважительных причин. Бланк самого заявления проще найти в интернете и самостоятельно заполнить дома. На месте может не быть готовых форм. Нередко встречается ситуация, при которой рядом с местом выдачи прав работает киоск и предлагает купить чистый бланк. С одной стороны, это не является незаконным, а, с другой стороны, переплачивать лишние деньги – не целесообразно. Размер государственной пошлины составляет две тысячи рублей. При досрочной замене взимается дополнительная комиссия в размере восьмисот рублей. Можно ли поменять водительское удостоверение раньше срока окончания? Досрочный обмен действующих прав законодательством не предусмотрен.

Можно ли заменить водительское удостоверение раньше срока?

Важноimportant
Содержание:

  • Где находиться дата
  • Досрочная замена – можно ли
  • Со стороны закона
  • Новшества 2019 года
  • Когда возможна замена раньше срока

Согласно законодательству РФ водительское удостоверение действует в течение 10 лет. Это, согласитесь, довольно долго, и вполне вероятно, что за этот период у водителя может появиться надобность заменить удостоверение ранее этого периода. Кроме ситуаций, обозначенных законом, досрочная замена водительского удостоверения в 2019 году по желанию водителя не регулируются нормативными актами, что дает право работникам ГИБДД позволять это делать по всему усмотрению.


Где находиться дата Чтобы узнать число окончания действия документа, нужно посмотреть на лицевую часть «пластика». В отведенной графе под числом рождения автовладельца обозначена дата выдачи ВУ, а рядышком – число завершения его срока годности.

Можно ли поменять права на новые раньше до истечения срока и за сколько?

Если документ просрочен, то водительское удостоверение не поменяют. Исключением являются случаи, когда наличие справки не обязательно, например, при смене личных данных владельца.

  • Квитанцию, которая подтверждает оплату государственной пошлины. Размер пошлины при выдаче нового документа составляет 2000 рублей.

    Инфоinfo
    Чтоб получить временное разрешение на вождение автомобильных средств, в случае утраты оригинала документа, придется заплатить 800 рублей.
  • Кроме вышеперечисленного, следует предварительно снять копии с паспорта и медицинской справки. Так как эти документы должны храниться в автоинспекции. Для получения новых прав нужно написать письменное заявление.