В нём необходимо отразить следующие сведения:

  • наименование учреждения, в которое документ направляется;
  • данные женщины, чьё право на декрет было нарушено;
  • данные работодателя или социальной службы;
  • характер правонарушения (отказ в предоставлении декретного отпуска или декретных выплат);
  • основания, по которым у женщины возникло право на декрет (свидетельство о рождении ребёнка, медицинские справки);
  • дата наступления права;
  • дата отказа работодателя или социальной службы;
  • роспись и дата подачи обращения.

Желательно подкрепить свои доводы нормами законодательства, однако декретное право женщин является одним из бесспорных в трудовом законодательстве, так что специально указывать нормы закона необязательно.

Куда обратиться когда декретные выплаты не перечисляют

Вниманиеattention
Причины для отказа в выплате декретных Предприятие может законно отказать беременной женщине в выплате пособия только в случае ликвидации или банкротства. Тогда нужно обратиться в Фонд социального страхования и предоставить туда те же документы, что и в бухгалтерию, а также договор, подтверждающий трудовые отношения. В Фонде социального страхования могут отказать в выплате пособия в следующих случаях: – если сотрудница продолжает работать; – если она устроилась на работу совсем недавно; – если есть подозрение на попытку незаконного получения средств.

В Фонде проверят квалификацию сотрудницы, не была ли специально для нее создана штатная единица, не завышена ли зарплата. Если все в порядке, то сотрудница получит выплаты, даже если она недавно устроилась на работу. Если в отпуск по уходу за ребенком собирается директор предприятия, то ей необходим трудовой договор.

Куда обращаться, если не выплачивают декретные – руководство

Текущее российское законодательство признает право собственника предприятия на увольнение всех сотрудников, включая беременных женщин, при его ликвидации. Имеет ли работодатель задерживать декретные выплаты? По закону работодатель обязан оформить пособие в течение 10 дней и выплатить его с ближайшей заработной платой. Не выплачивают декретные — куда жаловаться и на что можно рассчитывать? Что делать, если работодатель вовремя не выплачивает декретные Для того чтобы выплатили декретное пособие следует выполнить ряд действий.

Инфоinfo
Первый шаг для будущей матери заключается в регистрации беременности в клиники. В этом же учреждении женщина пройдет ряд обязательных процедур-обследований. Что делать, если не выплачивают декретные Любая женщина в Российской Федерации вне зависимости от того, работает она или нет, имеет право и на декретный отпуск, и на соответствующие выплаты.

Что делать и куда обратиться если не выплачивают декретные

Узнайте про неёё побольше и если вам бухгалтер начнет пудрить мозги, скажите что в инспекцию по труду уже отправили жалобу. пусть ждут. 5 правильно все говорит. Мы в декабре выплатили девушке декретные, сейчас оформляем заявление в соц. страх, чтобы нам перечислили деньги. Это обязанность работодателя в 10-ти дневный срок полностью выплатить декретные.
Припугните бухгалтера проверкой, что обратитесь в труд. инспекцию. Кстати ваша бухгалиерия обязана была еще до 15 января отчитаться перед соц. страхом за 2008 г. и ваш больничный туда уже включили. 6, и я про это что по идее они уже были должны подать с её декретными отчет. Может они просто не знаю что соцстрах вернет. Или взаимозачетом или перечислит.
поэтому и тянут. Автор Испекция по труду вам в помощь)) Вот сейчас искала. Инспекция по труду есть только в больших городах, областных центрах.

Почему не выплачивают декретные и что в этом случае делать?

Видео про дикретные :http://www.youtube.com/watch?v=AwbSIgleeJY Здравствуйте! Подскажите что можно сделать?Работодатель не хочет оплачивать декретный отпуск! Я написала заявление в прокуратуру что,он с начало уволил меня без причины потом принял и дел подписать трудовой договор, второй экземпляр мне не отдал, говорит когда забиру заявления тогда мол отдаст! В чем я очень сомневаюсь! Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что мне делать? работала у часника ЧУП пошла в декрет б/л с7марта принесла в бухгал.14марта мне сказали жди перечислем деньги 18апреля наступило 18апреля я иду в бухгалтерию и мне говарят что прапал деректор и мы нечего выплачивать не будем я обратилась ФССН мне сказали что помоч не чем не можем Что мне делать . куда можно обратится? предприятие уже не работает и уволится не могу и деньги получить не могу а уже рожать скоро ! Добрый день, помогите пожалуйста разобраться.

Пособие по беременности и родам (декретные) – когда получать, куда обращаться.

Банкротство предприятия В том случае, когда у предприятия материальная ситуация, делающая невозможной любые финансовые операции. Будущая мать имеет право обратиться в соцзащиту и претендует на возможность получать 40% от заработной платы, если на руках имеет необходимые документы, где подтверждена ее зарплата. Если неправомерно отказывают в выплате Когда работодатель отказывает выплачивать деньги в ситуациях, о которых не сказано выше, то можно смело утверждать, что он делает это неправомерно.


Теперь у женщины два варианта развития событий:

  • поговорить с начальством и мирно решить вопрос;
  • обратиться за помощью в суд, который восстановит справедливость.

Не поддавайтесь на уговоры начальства написать заявление на увольнение. Если вы это сделаете, то не сможете получить от компании ожидаемую компенсацию.

Иван климов

Так, если непосредственно перед выходом в декретный отпуск оклад сотрудницы был неоправданно повышен, то это будет явным признаком мошеннических действий с целью получения социальных выплат большего размера. Незаконной считается также выплата пособия беременной женщине, которая продолжает трудовую деятельность и получает оклад. Внесудебный порядок обжалования отказа о выплате пособия по беременности Внесудебный порядок обжалования отказа в предоставлении пособия по беременности представляется не очень эффективным методом защиты прав.

Однако такой механизм предусмотрен, и пострадавшие от действий работодателя или социальной службы могут им воспользоваться, что значительно легче, чем обращение в суд.

Если задерживают декретные куда обращаться

Причиной для этого может стать недостаточная квалификация беременной для выполнения работы, на которую её приняли, или создание в штатном расписании специальной должности для ей трудоустройства.

  • Необоснованное повышение заработной платы сотрудницы перед её выходом в отпуск, по сравнению с прочими работниками, занимающими аналогичные должности – если доказать обоснованность повышения выплат не удастся, то ФСС проведет расчет исходя из величины заработка до его повышения.
  • Декретные выплаты были получены беременной ранее.
  • Продолжение осуществления трудовых функций с получением заработной платы – если женщина фактически не находится на больничном, который она получила, то денежные средства начислены ей не будут. Это связано с тем, что данное пособие компенсирует беременной неполученный ею заработок вследствие беременности и родов.

Не выплачивают декретные: почему и что делать?

Если задерживают декретные куда обращаться В соответствии со ст.236 ТК РФ При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Почему не выплачивают декретные и что в этом случае делать? Оно выплачивается ежемесячно, со дня рождения ребенка до достижения им возраста полутора лет.

Куда обращаться при невыплате декретных

Если же работница будет продолжать находиться в отпуске по беременности и родам, величина пособия составит целых 40% от средней заработной платы. Необходимо помнить, что согласно ст. №261 ТК РФ можно уволить женщину беременную или уже родившую, с ребенком. Но возможно это при наличии каких-либо серьезных отрицательных мотивов – прогулов или же иных подобных.
Если же подобного рода события отсутствуют, то увольнения можно не опасаться, работодатель осуществить его не в праве. За невыплату декретных предприятие несет достаточно серьезную ответственность. В случае возникновения подобного рода ситуаций помимо пособия по отпуску БИР возникает необходимость выплаты денежной компенсации – 0.3 ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.
Причем начисляется данная сумма за каждый день просрочки. Данный момент максимально подробно освещается в ст.№236 ТК РФ.

Если заявление было принято, но начисления не были произведены, необходимо уточнить у работодателя причину этого. Возможно, в заявлении были неверно указаны банковские реквизиты для осуществления перечислений. Когда все документы в порядке, но работодатель все равно отказывается выплачивать пособие по БиР, беременная может направить жалобу в прокуратуру или ГИТ, а также обратиться с исковым заявлением в суд.

Для этого потребуется подготовить следующий пакет документов:

  • Надлежащим образом оформленный больничный лист из ЖК;
  • Заявление о выплате пособия по БиР, переданное работодателю с отметкой о получении или почтовым уведомлением;
  • Трудовой договор, заключенный с данный работодателем;
  • Справку о величине среднего заработка беременной за предыдущие 2 года.

Необходимо учитывать, что финансовую составляющую данного вопроса может решить только суд.
Декретные тогда рассчитают на основании размера минимальной оплаты труда. Важно знать, что в последующем за каждый просроченный день предприятие выплатит неустойку. Она составит 3/10 от размера суммы за каждый просроченный день.

Куда подавать жалобы Нельзя напрямую обратиться к судье со своим вопросом. В какие вышестоящие инстанции написать жалобы на компанию?

  • трудовая инспекция (нарушены сроки, которые строго оговорены в законе);
  • прокуратора (задержка составляет более двух месяцев).

Чтобы написать исковое заявление нужно приложить пакет документов, иначе судебные разбирательства так и не начнутся. Пакет включает в себя: больничный, справки о доходах за последние 24 месяца, трудовой договор, заявление на выплату декретных, которое работодатель так и не принял.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *