Ведь в упомянутом законе 171-ФЗ уже имеются ограничения на тему продажи несовершеннолетним алкоголя. То есть теоретически принятие отдельно дополнительного запрещающего акта не несет особого смысла. Где энергетик не купишь Часто можно услышать вопрос — существует ли запрет на продажу энергетиков, скажем, в Москве? Конкретно для столицы подобных мер на законодательном уровне не установлено. По закону города Москвы номер 11, принятому в марте 2015 года и ограничивающему сферу продажи тонизирующих слабоалкогольных напитков, в столице прекратилась продажа продукции с кофеином слабоалкогольного характера (содержащей этиловый спирт менее 9%). В то же время в других субъектах РФ (в частности, в Московской области) законом о продаже энергетических напитков несовершеннолетним запретили продавать им любые тонизирующие напитки, даже безалкогольные.

Продажа безалкогольных энергетических напитков с 18 лет закон

Важноimportant
Витамина Б, предназначенного для нормализации мозговой деятельности и работы ЦНС. 6. Мелатонина, задача которого — регулировать суточный ритм, и таурина, воздействующего на процесс обмена.

Данные основные составляющие имеются в любом из энергетиков. Отдельные их виды могут содержать дополнительно глюкозу, аскорбиновую кислоту, D-рибозу, L-картнитин и прочие добавки.
Если энергетик относится к алкогольным, он содержит, помимо прочего, этиловый спирт. Энергетики относят либо к кофейным, либо к углеводно-витаминным.
Первым сопутствует яркий бодрящий эффект. Они годятся для тех, у кого в данный момент напряженный ритм жизни (интенсивная работа с нехваткой времени на сон, сдача экзаменов и т. д.) Вторая разновидность адресована физически активным людям, чаще всего спортсменам. Так всё же — польза или вред? Производители этих напитков однозначно заявляют об их пользе.

Меню

Вниманиеattention
Требуйте справедливости ведь закон на вашей стороне Не всё крутится вокруг Москвы, вы бы хоть у автора спросили=( В остальном Ваша информация полезна, спасибо=) Продажа энергетиков несовершеннолетним будет наказываться штрафом В комитете Госдумы поддерживают инициативу введения штрафов до 500 тысяч рублей за реализацию безалкогольных энергетических напитков неполнолетним покупателям В комитете Госдумы поддерживают инициативу введения штрафов до 500 тысяч рублей за реализацию безалкогольных энергетических напитков неполнолетним покупателям. Об этом агентству «Москва» сообщил зампредседателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьев.

Согласно проекту закона штраф за продажу безалкогольных энергетических напитков детям и подросткам будет составлять 30 – 50 тыс. руб для граждан, 100 – 200 тыс. руб — для должностных лиц, 300 – 500 тыс.

Закон о продаже энергетических напитков: описание, требования и эффективность

Инфоinfo
Ограничения в сфере розничной продажи слабоалкогольных тонизирующих напитков Статья 2. Ограничения в сфере розничной продажи слабоалкогольных тонизирующих напитков На территории города Москвы не допускается розничная продажа слабоалкогольных тонизирующих напитков.

Статья 3. Ответственность за нарушение настоящего Закона Статья 3. Ответственность за нарушение настоящего Закона Юридические лица, должностные лица, индивидуальные предприниматели и граждане, нарушающие требования настоящего Закона, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.


Понравился ответ? Поддержи юриста Похожие вопросы Продажа безалкогольных энергетических напитков, в Петербурге запрещена? (2 ответa) Запрещена ли продажа безалкогольных энергетических напитков несовершенолетним? Краснодарский край.

Закон о продаже энергетических напитков

ЗАКОН МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ Об установлении ограничений розничной продажи слабоалкогольных и безалкогольных тонизирующих напитков на территории Московской областиСтатья 1. Предмет регулирования Настоящий Закон устанавливает ограничения розничной продажи слабоалкогольных и безалкогольных тонизирующих напитков на территории Московской области в целях защиты здоровья, нравственности, прав и законных интересов жителей Московской области.Статья 2. Основные понятияДля целей настоящего Закона применяются следующие понятия:слабоалкогольные тонизирующие напитки – слабоалкогольные напитки специального назначения, в том числе энергетические (с массовой долей сахара не менее 10 процентов), кроме напитков брожения, с объемной долей этилового спирта от 1,2 до 9 процентов, содержащие кофеин более 0,151 мг/куб.

Закон о запрете продажи энергетических напитков москва

Данный факт немаловажен с учётом того, что в настоящее время любой энергетик доступен для молодёжи, быстро привыкающей к пагубному влиянию алкоголя. Каковы же перспективы? Нельзя сказать, что с бесконтрольным применением энергетиков в нашей стране не борются. Эксперты ломают копья по поводу степени наносимого им ими вреда. Часто выводы делаются совершенно противоположные. Некоторыми исследователями вообще утверждается, что вред от них не превышает такового от обычного кофе.

А какого же мнения власти? Как мы уже знаем, проект закона о запрете продажи энергетических напитков поддержки у депутатов Думы пока не нашел. Депутаты решили, что информации, содержащейся на упаковке напитка, достаточно для предотвращения нежелательных последствий.

Вводить ограничения в закон по поводу алкогольных энергетиков Госдума также не пожелала.

Закон о запрете энергетических напитков в москве

Соответственно предлагаемому закону на продажу безалкогольных энергетических напитков для несовершеннолетних в любом общественном месте должен быть наложен категорический запрет. Нарушение его предполагалось карать административной ответственностью.


О запрете алкогольных и слабоалкогольных энергетиков Другой проект закона о продаже энергетических напитков на основе алкоголя вносился в Госдуму в конце того же 2014 года. Им было предложено внести изменения в двадцать шестую статью закона 171-ФЗ, регулирующего производство и оборот этилового спирта.

Согласно ему, этиловые энергетики приравнивались к алкогольной продукции при условии содержания спирта в количестве 1,2 — 9%. Если бы соответствующий закон о продаже энергетических напитков был принят, продажа их в розницу оказалась бы под запретом.

Закон о запрете энергетических напитков в москве 2018

В России вступил в силу запрет на продажу слабоалкогольных энергетиков С 1 января запрещены производство и продажа слабоалкогольных энергетических напитков на территории России. Исключение сделано только для товаров, предназначенных на экспорт за пределы страны Фото: Александр Рюмин / ТАСС С 1 января 2018 года в России вступил в силу запрет на производство и продажу слабоалкогольных энергетических напитков. Соответствующие изменения внесены в федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», опубликованный на официальном портале правовой информации.

Закон о запрете энергетических напитков в москве официальный сайт

Как уже было сказано, сердечникам об энергетиках лучше забыть. 3. Частое применение вызывает эффект привыкания. 4. После четырехчасового (в среднем) промежутка действия стимулятора нужен полноценный отдых.

Приёмом дополнительных доз вы загоняете себя в химическую зависимость от стимуляторов. 5. Кофеином активно стимулируется мочегонная деятельность, о чём не следует забывать.

Нельзя употреблять энергетик в условиях сильной потери жидкости, например, по завершении серьезной тренировки. 6. Не все компоненты в их составе изучены досконально в плане воздействия на организм.

Они могут содержаться в дозах, превышающих суточную норму человека на порядок. К тому же подробное их действие не изучено и чревато самыми непредсказуемыми последствиями.

Думается, излишне предупреждать о вреде энергетиков для детей, беременных и кормящих мам.
Врачи осторожно рекомендуют прием этих напитков с возбуждающим и одновременно тормозящим свойством. Органы власти в некоторых регионах давно начинали вести борьбу с подобной продукцией. Например, в Санкт-Петербурге ранее был принят закон о запрете продажи алкогольных энергетических напитков. В основе действия энергетика-стимуляция нервной системы. Такой продукт рекомендуют употребить при дополнительных нагрузках на организм. Составляющие энергетиков:

  • Кофеин;
  • Быстрые углеводы;
  • Экстракт чая матэ;
  • Лекарственный женьшень и гуарана;
  • Витаминные добавки (группа Б).

Вред энергетических напитков При потреблении такого продукта могут проявиться следующие симптомы:

  • Увеличение уровня кровеносного давления.

Не запрещена ли продажа безалкогольных энергетических напитков несовершеннолетним в Оренбургской области? (1 ответ) Есть ли запрет в Мурманской области на продажу безалкогольных энергетических напитков лицам, моложе 18 лет? (1 ответ) Есть ли запрет продажи безалкогольных энергетических напитков лицам до 18 лет в Северодвинске? (1 ответ) Лучшие публикации Предложить статью Опубликовать статью Новое на сайте Мобильная версия Международный каталог юристов Отзывы о юристах Работа для юристов Задать вопрос юристу Юридические сообщества Поиск вопросов Юридический канал Законы и кодексы О проекте 9111.ru Контакты Регистрация © 2000-2019 Юридическая консультация онлайн 9111.ru *Ответ на вопрос за 5 минутгарантируется авторам VIP-вопросов. Москва , Комсомольский пр., д. 7Санкт-Петербург наб. р. Фонтанки, д.
Не стоит забывать о том, что закон предусматривает ограничение не только круга покупателей энергетиков, но также и места продажи. В случае нарушения учреждение, на территории которого производится несанкционированная торговля, уплачивает штраф в размере от 20 до 40 тысяч рублей, с реализаторов взимается до 10 тысяч рублей. За употребление алкогольного тонизирующего напитка в неположенном месте несут ответственность также потребители, с которых взимается штраф в размере от 2 до 3 тысяч рублей. Все указанные выше меры пресечения предусмотрены в случае реализации тонизирующих напитков, в состав которых входит алкоголь. Они действуют в равной мере на всей территории Российской Федерации. Впрочем, перечисленные выше негативные моменты чаще всего оказываются результатом передозировки. Когда же речь идет о содержащих алкоголь энергетиках, основной вред заключается в употреблении этилового спирта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *