Операция потребует выполнение нескольких простых шагов:

  1. авторизации на сайте или в приложении;
  2. подтверждение прав доступа путем ввода присланного в СМС одноразового кода;
  3. перехода платежный раздел;
  4. ввода в поисковое поле соответствующей фразы, например, «школьное питание» или «оплата школьного питания». На данном шаге важно правильно выбрать регион, «Москвенок» работает и обнаруживается сервисами только в столице;
  5. указании типа продукта и ввода Л/С;
  6. ввода суммы и подтверждения оплаты.

Зачисление списанных со счета Сбербанка средств осуществляется моментально. 2. Устройства самообслуживания (банкоматы, терминалы) Оплата Москвенка может быть произведена путем внесения наличных или списанием с карты, все зависит от выбранного устройства.

Часто задаваемые вопросы

Социальная карта действительно дает возможность покупать проездные на общественный транспорт на льготных условиях и пользоваться скидками, в том числе и на школьное питание. Правда, социальные карты доступны только отдельным категориям населения, ведь льготы на основании действующего законодательства предоставляются только социально незащищенным гражданам с низким доходом.

Вниманиеattention
Итак, что такое карта школьника Москвенок? На самом деле это электронный пропуск на территорию учебного заведения плюс лицевой счет учащегося для оплаты школьного питания. Других функций у пластиковой карты на текущий момент нет.

Оплачивать с ее помощью проезд в общественном транспорте можно только в том случае, если подключено приложение «Тройка», а для того, чтобы воспользоваться такой возможностью нужно, приобрести брелок или браслет со встроенной дополнительной функцией.

Социальная карта учащегося: для чего нужна ребенку и как ее оформить

Достаточно выбрать источник списания «сим-карта», чтобы выполнить платеж с баланса мобильного телефона. Такой вариант достаточно затратный и лучше использовать его при отсутствии возможности воспользоваться прочими вариантами.

Расчет с баланса сим-карты осуществляется и при использовании портала «Госуслуг». Как поступить если деньги списались, но не были зачислены на карту? Использование любого сервиса самообслуживания, будь то онлайн приложение или банкомат, может быть сопряжено с риском технической неисправности или программного сбоя.

Инфоinfo
В подобных случаях, зачисление денег может затягиваться или не осуществляться. Если средства были списаны с карты или кошелька, при сбоях происходит возврат путем зачисления на счет списания, сложнее вернуть деньги при оплате наличными.

При возникновении сложностей, требуется оповестить организацию через банкомат или терминал которой производилась оплата.

Карта москвенок

При входе в учебное заведение нужно приложить пластиковую карту, или иной заменяющий его гаджет, к считывающему устройству. Таким образом, родители сразу получают уведомление о том, что ребенок попал в учебное заведение.
При выходе из школы или колледжа, аналогично, нужно будет приложить свой гаджет к этому устройству, родители получают уведомление о том, что ребенок покинул учебное заведение. Что касается самого школьного питания, то родители могут принять непосредственное участие в формировании меню для своего ребенка.

Важноimportant
Они могут через дистанционный сервис на портале Правительства Москвы заказывать горячие комплексные обеды, выбирать продукты, устанавливать ограничения на ежедневные траты и производить иные операции. То есть управлять такой услугой можно через свой личный кабинет.

Как зарегистрировать карту москвенок

Мобильные приложения банков Многие финансовые организации РФ, в том числе Сбербанк, ВТБ и Альфа банк разработали мобильные приложения интернет банкинга. Используя специализированные приложения банков можно совершать множество операций без визита в банк или поиска банкомата. Программный продукт каждого банка может отличаться в плане интерфейса и названия разделов, в целом же, операционный процесс практически идентичен. Допустимо описать его на примере мобильного приложения ПАО Сбербанк:

  1. для входа в оплатные разделы потребуется ввод 5-значного пин-кода, заданного при регистрации приложения;
  2. на главной странице в поисковом поле задать команду на переход в раздел, это может быть – «образование», «Москвенок», «оплата питания» и т.д.

Пополнить счет «Тройки» или записать любой тип проездного билета можно в кассах метро, через мобильное приложение «Метро Москвы», а также с помощью сервиса онлайн-пополнения в разделе «Услуги» на портале столичной мэрии. Рекомендуем прочесть: Налоги за автомобиль калькулятор В столице выпустили электронные карты и брелоки с транспортным приложением «Тройка» для школьников и родителей учеников детских дошкольных групп.

Теперь дети смогут не только проходить в школу, выходить из нее и покупать еду в буфете с помощью брелока «Москвенок», но и ездить на общественном наземном и подземном транспорте.. В Москве выпустили электронные карты и брелоки с транспортным приложением «Тройка» для школьников и родителей воспитанников детских дошкольных групп.
Совмещенные с «Тройкой» карты и брелоки «Москвенок» поступили в продажу в этом месяце.

Карта москвенок оплата проезда

Можно самостоятельно найти данный подраздел в меню оплаты услуг, нажимая последовательно соответствующие кнопки;

  • когда Москвенок найден, необходимо указать карту списания средств;
  • ниже источника средств на списание появится поле ввода суммы, в которое необходимо прописать соответствующее значение;
  • в данном разделе или далее появится поле ввода реквизитов карты получателя, в случае с «Москвенком» реквизитами является индивидуальный номер лицевого счета;
  • после ввода суммы, лицевого счета и выбора источника списания, необходимо проверить правильность введенной информации и подтвердить оплату нажатием кнопки «Оплатить» или «Подтвердить».
  • В зависимости от банка, приложение которого используется для оплаты, могут выдвигаться определенные требования по уплате комиссии.

Расширить функционал карты можно в том случае, если оформить кобрендинговый пластик, который дает возможность оплаты проезда в общественном транспорте. Стоит немного пояснить, что карточка является незаменимым инструментом в первую очередь для родителей.

Ведь с помощью пластика осуществляется проход на территорию учебного заведения, соответственно, как только ребенок заходит в школу или детский сад и прикладывает карту к считающему устройству, родители получают уведомление, что ребенок попал на территорию учебного заведения. Аналогично, когда он его покидает, родители также получают уведомление.

Для родителей детей дошкольного возраста карта также необходима для того, чтобы с помощью удаленного сервиса оповещать сотрудников дошкольного учреждения о том, что ребенка будет встречать третье лицо, например, бабушка или дедушка.

В чем разница между картой москвенок и социальная карта

В день можно совершить не больше десяти входов в метро. Чтобы пользоваться скидками на наземном транспорте, необходимо применять пластик подобным образом. Следует учитывать, что карточку перед подносом к считывающему устройству нужно вынимать из чехлов, кошельков. Можно ли по карте москвенок оплачивать проезд Всего изготовлено около двух тысяч таких карт и столько же брелоков, часть уже поступила в продажу.
Приобрести их можно в интернет-магазине moskvenok.store. Карта стоит 200 рублей, брелок — 400 рублей. После покупки родителям необходимо обратиться в образовательную организацию для привязки карты к лицевому счету пользователя «Москвенка».
Это сможет сделать специалист, ответственный за информационную систему «Проход и питание». Карта имеет два не зависящих друг от друга лицевых счета.

В чем разница между картой москвенок и социальная карта москвича

Суть приложения заключается в том, что с помощью карты брелка или браслета можно будет оплачивать проезд в общественном транспорте. Правда, не стоит забывать о том, что Тройка – это всего лишь дополнение к основной программе, поэтому лицевой счет школьного питания и проезда — это два разных счета.

Соответственно пополнять их нужно различными способами. Пополнить счет Тройка можно через кассы метро, мобильное приложение или на портале Правительства Москвы.

Кстати, стоит разобраться: «Карта Москвенок и социальная карта учащегося — это одно и то же?». На самом деле, нет. Ведь социальная карта предоставляет возможность на получение различных льгот и скидок и иных привилегий.

Она не имеет никакого отношения к программе «Проход и питание».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *