Что делать, если стерлась краска на номерах автомобиля? Мелкие царапины и сколы разрешается аккуратно подкрасить, и это не должно вызвать нареканий со стороны сотрудников полиции. Однако заново перекрасив всю поверхность номерного знака, вы нарушите соответствующие стандарты, так как голограммы скроются, а поверхность номеров потеряет отражающие свойства. Итак, подкрашивание букв и цифр на номерном знаке черной краской соответствует требованиям ГОСТа, ведь оно не изменяет его визуальный вид. Следовательно, то, что не запрещается, то, должно быть, разрешается. Противозаконного в этом ничего нет, это уж точно. Рекомендации для правильной покраски Перед тем, как приступить к покраске номеров, их нужно соответствующим образом подготовить. Для этого снимите их с машины, тщательно вымойте и хорошенько просушите. Затем обезжирьте номерной знак и приступайте к восстановлению исходного состояния.

Что делать, если стерлись номера на машине?

Некоторые инспектора истёртые или неправильно отреставрированные номера квалифицируют как полное отсутствие регистрационных знаков на ТС. В этом случае водителю придётся выложить из кармана сумму в 5000 рублей, либо лишиться прав на срок до 3 месяцев.
Если подправленные цифры сотрудник ДПС сочтёт подделкой или намеренным изменением данных номера, можно и вовсе лишиться автомобиля или попасть под действие статьи «мошенничество». А это уже уголовное преступление, за которое можно получить судимость.

Варианты решения проблемы Восстановить стёршиеся номера можно несколькими способами, и каждый владелец автомобиля может выбрать наиболее приемлемый именно для него. Самостоятельная реставрация номера Покраска номера своими силами – самый бюджетный способ восстановления.

Что делать, если стерся номер на автомобиле

  • подкрасить номер самостоятельно, купив специальный маркер или автомобильную краску.

Если автомобильные номера стали полностью или частично нечитаемые, вспомните, когда вам их выдали. В соответствии с ГОСТ Р 50577-93, гарантийный срок на такие изделия составляет 3 года.
До истечения этого срока можете смело обратиться в отделение, где выдали номерной знак, с заявлением о его замене. Но это опять дополнительные хлопоты с походами в ГИБДД, написанием заявления, ожидании решения.

Вниманиеattention
Так что, если гарантийный срок истек, можно аккуратно подкрасить знак самостоятельно, используя специальную краску. Главное, использовать влагостойкий маркер или специальную кисточку с авто краской для подкраски царапин ценой в 100 рублей.

Можно ли самостоятельно подкрашивать номера на машине?

Особенности перерегистрации заключаются в следующем: за государственную пошлину вместе с новыми номерами вы отдаете 2850 руб. отдельно придется оплатить внесенные изменения в свидетельство о регистрации или технический паспорт 850 руб. прежний номер автотранспортного средства утрачивается вами безвозвратно Для начала, обратившись в ГИБДД по месту проживания (прописки) собственника автомобиля, следует подать заявление на перерегистрацию. В бланке заявления нужно указать, что вы хотите переоформить номерные знаки в виду получения новых номеров взамен старых.

Важноimportant
При этом есть даже шанс выбрать красивый номер для своей машины, правда, за это нужно будет доплатить. Такой вариант может пригодиться, особенно когда есть необходимость внести и другие изменения в технический паспорт или свидетельство о регистрации ТС.

Что делать, если стерлись номера на машине

Регистрационный знак – уникальный номер авто, по которому можно идентифицировать машину и водителя. На его поверхность наносится серия, номер, код региона.

Инфоinfo
Эти надписи со временем стираются. Если автономер плохо виден, за это можно получить штраф. И тогда возникает вопрос – можно ли подкрасить его самостоятельно.

Почему номера стираются? Причиной бывает плохая партия изготовленных номерных знаков, но это случается редко. Гораздо чаще вся проблема сводится к неправильной мойке автономеров.


Их ни в коем случае нельзя тереть сухой тряпкой без воды, ведь песок и грязь на ней действует как абразив и стирает краску. Лучше намочить губку/тряпку водой или использовать очиститель для окон (можно самый дешевый с пульверизатором) и тряпку из микрофибры. К тому же, нередки случаи, когда автолюбители самостоятельно стирают номера на авто, чтобы избежать наказаний от камер дорожного движения.

Если номер авто стёрся — можно ли его подкрашивать?

Единственное, на что нужно обратить внимание, так это на опасность подделки. Поэтому следует изготавливать дубликаты только в проверенном и серьезном месте. В целом у каждого водителя есть несколько вариантов исправления ситуации – подкрасить номер, сменить его в ГИБДД в виде получения дубликата или же переоформить на новые государственные регистрационные знаки. Обращаться в ГИБДД за дубликатом можно по месту жительства, не обязательно ехать именно в то территориальное отделение, где вы регистрировали раньше машину. Если вам удобнее всего обратиться не в регистрационный отдел ГИБДД, а в специализированный центр, который легально имеет право на изготовление и выдачу регистрационных номеров. Обычно эти компании работают намного быстрее, чем государственное учреждение МРЭО. Не придется выстаивать очереди и ждать изготовления дубликата.

Стерлись номера на машине что делать

Полная замена знаков Как поменять номера на автомобиле, если они стерлись? Для этого следует пойти в ГИБДД, написать заявление, заплатить государственную пошлину, а затем и получить абсолютно новые номера на автомобиль. Данный способ самый дорогой из всех вышеописанных из-за стоимости государственной пошлины.

При этом его весомое преимущество заключается в том, что все действия происходят официально, с помощью государственных органов. Итак, нечитаемые регистрационные автомобильные знаки требуют отдельного внимания.

Если на этот, казалось-бы, незначительный недостаток махнуть рукой, то автомобилисту следует быть готовым в любую минуту оплатить штраф. Однако рано или поздно, но восстановлением номерных знаков все равно придется заняться.

Как вернуть номеру автомобиля вид нового

А потому при первом же обнаружении потертостей лучше всего исправить ситуацию – сделать дубликат либо же на короткое время слегка подправить черным цветом потертые места. Обозначения на государственных регистрационных знаках могут стереться по следующим причинам:

  • некачественная краска;
  • нарушена технология изготовления;
  • металл, не соответствующий производственным требованиям;
  • в результате столкновения при ДТП;
  • влияние реагентов, попадающих на номера при езде, которыми обычно посыпают автодороги зимой против гололеда.

Кроме этого также могут сыграть свою роль в повреждении покрытия на номерной табличке атмосферные осадки. Град, дождь, мокрый снег и прочие воздействия на краску государственных номеров вполне могут поцарапать и каждый раз постепенно стирать слои.

Стерлись номера на авто

Но правомерно ли это? Можно ли подкрашивать номерные знаки? Данный вопрос интересует многих автолюбителей, однако найти однозначный ответ на него очень сложно. С одной стороны, номера — государственный документ, который запрещено ни изменять, ни исправлять.

С другой стороны, в случае, если на номерах сотрется даже одна буковка или цифра, то это будет справедливым основанием для выписки штрафа от внимательного автоинспектора. Однако согласитесь, что каждый раз делать дубликат или проходить процедуру замены государственного номерного знака – не очень заманчивая перспектива.

В конечном итоге можно сделать вывод, что подкрашивать номера скорее разрешается, чем запрещается.

Стерлись на номере авто

В этом случае нарушений требований ГОСТ не будет. Цифры и буквы можно покрасить тонкой кистью, предварительно обозначив контур маркером, либо покрыть аэрозольной краской, заклеив белую часть малярным скотчем. Перед покраской любым способом номер необходимо помыть и обезжирить.

Совет. Быстро и легко восстановить номер в экстренном случае можно, закрасив цифры и буквы чёрным маркером. Однако долго маркер не продержится, и процедуру придётся повторять.

Приобретение дубликатов номеров Альтернативой самостоятельному подкрашиванию номеров является приобретение их дубликатов в специализированной фирме. В этом случае автомобилисту не придётся ломать голову над вопросом, чем подкрасить стёршиеся элементы номера.

Изготовление дубликатов производится по согласованию с государственными органами, поэтому владелец автомобиля получает номерной знак, полностью соответствующий требованиям ГОСТ.

Стерлись на номере автомобиля

Эксплуатация любого автомобиля неизбежно приводит к тому, что номерные знаки теряют свой первозданный вид. В результате воздействия дождя, песка, камней и различных реагентов на дорожном покрытии символы на номерах могут быстро стереться.

Так как ездить на машине с нечитаемыми регистрационными знаками строго запрещается, возникает закономерный вопрос: можно ли подкрашивать гос номера на автомобиле? Причины быстрого износа номеров Состояние номерного знака может зависеть от целого ряда факторов. Первый – это, конечно же, пробег: чем он больше, тем выше степень износа номеров. Кроме того, на табличку могут влиять условия применения транспортного средства. К примеру, эксплуатация машины в городе оказывает гораздо меньшее воздействие на краску, чем в суровых условиях езды. Некоторые автолюбители пытаются защитить свои номера, помещая их в специальные металлические рамки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *